로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

슬슬~보험 갱신일이 다가오네요 ㅡ.ㅜ

5월달에 자동차보험 갱신일이다보니

벌써부터 여기저기서 알고 전화가 미친듯오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성다이렉트로 결심을 하고 결정을 이미 내렸습니다만

전화하는 상담원들 독하네요 ㅋㅋ 전화걸지 말라고 전산에 TM거부 등록해놔랬는데도

딴사람이 전화하네요 똑같은 센터 번호로 ...........

그나저나 작년에 정신 나가서 사고 나버리는 바람에 상대방 한 4백 물어주고 ㅡ.ㅜ

울 스퐁이는 범퍼만 갈고 판금만 살짝했지만 튼튼하긴한듯??

보험료 할증이 ..............

자차를 작년에도 안넣었는데 올해도 그냥 생각 안할까봐요 자기부담금도 20마논씩 되고.....

라고 생각은 하고 있지만 또 보험의 특성상 안넣으면 불안하고

오늘 오전에 여기저기 보험 견적만 뽑아보고 있네요 ...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]초원숭이 2012.04.18. 11:27
전 이번달에 갱신했네요.. 자차는 절대 안넣음;; 올해 보험은 30만 나왔네요.ㅠㅠ
[충]우크사마 2012.04.18. 11:55
자차 넣구 대물 2억 무보험 5억 자기신체 1억 정도 하닌깐..

84만정도 나오네요.. 어흑 ㅡ,.ㅡ;; 자차가 보험료의 반..
[서경] 제어쟁이 2012.04.18. 12:54
보험가 100만원도 안되는차 탈때도 자차 넣었는데...
나중에 무보험차나 보험 대상이 아닌 운전자가 사고를 내서 대물 피해 입으면 답없다는...
구상권 청구 한다는데...
걍 술한잔 먹는 셈치고 자차 20얼마 넣었는데...
어차피 본인의 선택이니...
올해 2번째고 1인한정에 30세 이상으로 삼성에 최고로 해서 넣으니 64만원 나왔습니다...
다이렉트지만...
[서경]박카스7598 2012.04.18. 12:57
자차는 필수라 생각하는 사람인데 안넣는 회원님들 많으시군요.
20대때는 180만원 내고 그랬는데.. 보험갱신차 삼성다이렉트 들어갔는데요.
어차피 포인트,카드할인도 해야되니 젤 저렴하더군요.
자차, 대물2억, 무보험2억, 자기신체1억,3천해서 44만원 나왔어요. 3만원카드할인,10만원세이브
31만원 결제완료했음요.
[경]Tom 2012.04.18. 13:20
저는 지금 보험료가 118만원 정도 나옴니다..ㅎㅎ

이유는 모르겠다능~ 뭔 보험료가 이렇게 많이 나오냐고

주위분들이 그러던데 보험 내가 넣는게 아니라서

원래 이렇게 나오나했습니다..ㅎㅎ

가족한도운전보험과 자차랑 운전자 모두 다 들어있거든요 ㅎㅎ

최근에 사고난 건 없는데 예전에 인사사고나서 100장 물려준 거 때문에

그런가..-_- 그렇게 할증 붙었다고해도 저렇게 많이 나오나? 흠 ㅋㅋ
[서경]야시스 작성자 2012.04.18. 13:41
흠 만 30세 이상 가입이 되야 가격이 확떨어지능가 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋ
[서경]택아 2012.04.18. 14:08
블랙박스 할인은 곡 받으세요...
보험사에 따라 GPS 여부를 따지기도 하지만 오만원짜리만 달아도 1년 2만원이상 할인받으니....ㅎㅎ
[서경]야시스 작성자 2012.04.18. 14:37
[서경]택아
네 안그래두 작년 보험도 블박할인으로 3% 환급 받았었다는 ㅋ_ㅋ
담배값은 되는 =ㅅ=
[전]칼있쑤마[광주] 2012.04.18. 14:08
삼숑다이렉트 29만원.
자차넣고, 대물10억, 무보험은 2억, 자기신체는 1억에5천
블박할인 3% 해서 29만원..
운전은 부부한정. 만 40 이상
요율은 최저요율.
차는 2010년 3월식
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.04.18. 17:43
자동차보험은 잘 때져 봐야 합니다 꼭 다이렉트가 일반보다 싸다는 생각 절대 하시면
아니아니 아니되오 ㅋ 위에분처럼 사고나 보험사용이력이 있다면 ....제 경우 작년에 자차로 도색과 렌트로 198 만원 처리 했습니다 할증200부터라 할증은 안되구여. ..
렌트카도 특약도 들어 있어서 렌탈비가 얼마가 나오든 할증 안되구여 단 제 점수 등급자체가 떨어져서 약 간에 상승이 있더군여
여기서 등급에 따른 금액차이가 생기는데 다이렉트가 더 비싸다는거 헌다이다이렉트60초반 해상은50후반 이더라구여 다이렉트포함 6곳정도에서 받았는데 다이렉트가 더비씨더군여
【서경】시니™ 2012.04.18. 20:14
삼숑 다이렉트로.. 자차넣고.. 대물 만땅.. 대인 만땅.. 자기신체 만땅..
그리고 자체 추가옵션으로 블랙박스, 네비게이션, 루프스포일러,
알루미늄휠(그냥 한번 넣어봤습니다..ㅎㅎ) 했는데도.. 65만원인가? 나오더군요..ㅎㅎ;;

추가옵션 넣었는데.. 기존에 들었던 에르고다욤다이렉트보다 10여만원 저렴하더라구요..;;
[경]Tom 2012.04.18. 22:35
저도 뭐 무보험차량보상하고 이것저것 다 했는데
동부거든요 왜 118만원이나되지..ㅋㅋㅋ 보통 보험료
몇 배는 되네요 -_- 이거 부모님께 좀 여쭤봐야할듯 ㅋㅋ
[충]소이아빠 2012.04.19. 20:58
저도 할증땜에 83만원 ㅠㅠ... 자차빼고도요;;; 할증이 너무 붙으면 다이렉트아예 안됩니다 ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?