로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주식 좀 아시는분 제 글 좀 읽어주세요

혹시 '국순당'이라는 주식 보유하고 계신 분 계신지요?

제가 국순당 8700원에 쓸어담았는데  현재 8150원정도 하네요 ㅜㅜ

제가 추세선을 잘 볼줄 모르는데요. 그냥 계속 보유하며 관망해야하는건지..

지금이라도 손절을 해야할지...

현재 저랑 비슷하게 국순당 보유하고 계신분 있으시면,,

어떤식으로 대응하고 계신지 궁금하네요~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
구헤이 2012.04.27. 21:39
안녕하십니까? 저도 잘하지는 못하지만 도움이 되고자 글 납깁니다.
한동안 떨어졌다가 점차적으로(중장기로) 보면 오를듯합니다.
하지만, 자금이 필요하다면 손절도 괜찮겠징요...
특별히 자금이 필요치 않다면 보유관망하시는것이 좋을 듯 합니다.
주식창 계속 드려다 보지마시고, 한번씩 얼마나 올랐나, 얼마나 내렸나 확인하는 정도로 관심을 두세요... 중장기적으로 오를거다라고 생각하시고 마음편히 가지세요.
너무 조급하게 생각하시고...대응하시면 돈도 잃고, 건강도 잃습니다.
도움이 되었으면 합니다.*^^*
profile image
[전]파도[여수] 2012.04.27. 21:45
저는 주식을 재미삼아서 하고있는데요..
제가보기엔 바닥을 찍고 올라가는 모습으로 보입니다.

일단 1차적으로 8400원대에서 저항을 좀 받을 듯 싶고, 8500원을 넘어가면 9000원까지 올라갈거고, 8500원에서 밀리면 하향 7400원까지 박스권을 형성할 듯 싶습니다.

만약 저라면 안팔겠습니다.

박스권 형성하면 박스권 대응하면 수익이 날거구요..
전고점 돌파하면 그때 추세봐서 팔고 나올듯요..

그리고 거래량이 많은 종목이 아니라서, 지금 시장영향을 크게 받지 않을거란 생각도 들구요..

지금같이 삼성이랑 현대가 시가총액 다 잡아먹는 상황이라면, 다른 종목으로 갈아타도 수익내기 어려울듯 싶습니다. 시가총액 상위종목 주식이 조정을 받지 않는한 종합주가지수가 올라가도, 다른 종목들은 오르기는커녕 주가가 밀리지 않으면 다행이라고 생각되니까요..

p.s. : 저도 초보주식투자자니까 제 의견은 그냥 가십거리로 여겨주세요.. ㅋㅋ 지금 손실 10% ㅠㅠ
[전]파도[여수] 2012.04.27. 21:47
아참.. 제가 7400원까지 박스권을 형성한다고 한 얘기는, 최악의 경우를 말씀드린거구요..
만약 박스권이 형성된다면 7800원을 박스권 하단으로 잡는게 좋을듯 싶습니다.

전 종목 하방을 좀 많이 열어두고 편이라서요.. ^^;
[서경]연후 2012.04.28. 00:03
주봉에서나 일봉에서나.. 하락추세를 벗고 옆으로 저점을 올리면서..
상승을 위한 이평선 수렴중이네요..
다만 거래량이 들어오질 않아서.. 시간이 다소 걸릴듯합니다.
박스권은 7500원 정도가 하단으로 생각하시고
혹,7000원 밑으로 흘려내려간다면 비중조절을 하셔야할듯하네요.
[강원]병수,보미아빠 2012.04.28. 09:47
섣불리 말씀드리기 곤란하지만, 국순당 장기적인 안목에서 볼때 투자 메리트가 있는 겁니다.

살때보다 떨어졌다고 손절매 하기보다는 장기적인 안목으로 조금더 기다려봄이 나을듯 합니다.
[강원]김태호^.^ 2012.04.28. 14:38
지난여름 유럽발 금융위기때 하락한 이후에..
올초에 지수가 (1600포인트 대-> 2000 대).. 상승을 하였는데요..
국순당은 아직까지는 제자리네요..
아무리 주도주가 아니라지만.. 지수상승에 맞춰서 같이 상승을 했더라도 만원 이상은 가야 하는데.

이것 저것 보니까..
당장 몇 달 내로는 뚜렷한 상승을 보일 것 같지는 않구요..
만원이상 만4천원 가려면..
아주 장기로 보셔야 할 것 같습니다...

조금이라도 수익내시려면 다른 종목으로 바꾸시구요,.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?