로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 멤버부싱 운전석 나갔다고 하는데 어떻게 해야되나요?

지금 14만5천 정도 탔는데

이제 슬슬 고장이 나오기 시작하네요.

뉴스포티지이고, 수원에 어제 큐서비스 갔는데 멤버부싱 운전석쪽 나갔다고 하네요.

총 47만원 든다고 합니다. 일체형으로 다 갈아야된다고 하네요 ㅠㅠ

근데 알아보니까 부싱만 교환도 가능하다고 인터넷에 있네요.

멤버부싱 운전석쪽이 문제인데 운전석만 교환하면 되나요? 아니면 한번에 할때 다 갈아야되나요?

자금사정만 좋다면야...다 갈고 싶지만...여하튼 이런거는 한번 교체할때 꼭 교체해야되는건지? 답변 부탁드립니다.

그리고 수원 권선동인데 멤버부싱 교환 전문점이랑 비용은 얼마정도 드는지 안내해주면 고맙겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
양쪽다주싱만갈아도되요

힘들고어려워서큐나기아에선않해요

갸네들은통으로교환합니다

협력업체나 다룬곳애문의하면반값도않되게가능합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:43
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
인터넷에 gm모터스라고 있어요. 인터넷한번으로 검색해보세요.
가보니까..괜찮더라구요.
13:03
아앤
아앤
수원이시면 그나마 카프로샵이 가까우신데..

뭐 잘한다 못한다 떠나서 부싱만 갈아주고요 4개 다 갈아도 저거보다는 싸겠네요.
13:17
스포티지수원
엔진마을 권선점에서 부싱4개 갈았어요
현찰가 15만원인가 줬을거에요^^
참고하세요
17:39
[경]강력밴드
멤버부싱은 양쪽 다 같이 해주시는게 좋습니다. 멤버부싱만 교환 100% 가능하니 오토큐 사기꾼 세이들한테 가서 안하셔도 됩니다.

한달 전 멤버부싱만 앞쪽 양쪽 2개 16만원주고 갈았습니다.
19:34
은비스포
엔진마을 수원권선점에 가면 잘해주나요? 어떤곳은 작업을 못하는곳도 있나보네요!!~~~
22:23
[경]강력밴드 은비스포
멤버부싱을 뺄 유압공구(?) 기계가 있어야합니다. 그거 없으면

무식하게 드라이브 큰거 잡고 망치로 두들겨 뽀사서 탈착시킵니다.. 그 과정에 보고 있으면

한숨나오고 맘 아프고.. 안절부절하게 되죠 . . . .
23:10
스포티지수원 [경]강력밴드
엔진마을 권선점은 망치로 두둘겨서 뺍니다
저도 안절부절 했지만 사장님이 괜찬다고해서...
다행이 아무 이상은 없네요 ㅋ
23:38
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
부싱만 교환하려면 교환 공구가 있어야 합니다.. ^^

부싱만 교환하시면 되고..

좌우는 같이 교환해주시면 좋습니다..
22:57
[충]우크사마
[충]우크사마
수원이시닌깐 가까운 안양 세이프점 가시면 앞쪽 부싱 2개 가는데 다해서 7만냥일껍니다~
08:22
[서경]푸우 [충]우크사마
전에 가격 물어보니 한쪽에 6만원이던데... 제가 잘 못들은걸까요?
10:48
은비스포
수원에는 부싱빼는 기계 있는 수리점은 없는건가요? 망치는 좀 그런데 ㅠㅠ 어떻게 해야할지 당장 내일 고치고 장거리 뛰어야하는데 여러분들의 고견 부탁합니다.
동탄 / 오산 / 용인 / 수원 다 괜찮슴다~~ 부싱기계로 잘 수리 해주고 저렴한곳이면 추천 부탁합니다.
09:00
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠 은비스포
위에 제가 써드렸는데.ㅋ 절대 광고아니구요.
거기 유압기계 있더라구요~
거기서 제가 부싱갈려다가. 멀쩡하다구해서. 안갈구.노아?? 그것만 갈구 왔는데.
옆에 카니발이 부싱을 갈고있어서 봤어요~ 금방 빼던데..
08:26
[서경]푸우
저도 부싱기계있는 곳을 찾고 있는데... 경방에 다른 횐님이 교체하신건 보았는데.... 가격도 괜찮았던것같아요.
10:49
[충]내수읍
망치로쳐도 차않부셔저요...공업사가면 체인브럭으로 땡겨서잡기도하는데요뭐...

산소로달가서 임펙에 볼트만들어논거로 조이며뺍니다대부분...
14:40
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
ㅡㅡ 전 차밑에 겨들어가서 부싱 직접갈았습니다 그냥 망치 대드라이버 그리고 중요한 힘만 있으면 됩니다 베이비그라인더가 있으면 좀더 수월하구요 망치로 해도 아무 이상없습니다 무식하게 패는게 아니라서요
14:47
취소