로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 중고차 구매 후 정비 내역??

안녕하세요 ~ 대구 서식중인 비단입니다~

2006년 1월식 뉴스포티지 운행하다 중고차로 판매하고 아반때HD 2년 정도 잠깐 외도하다

스포티지를 잊지 못해 이번에 중고차로 다시 업어올려고 합니다~ ^^

스포티지 운행할때 매일들어와서 글읽어보고 여러가지 도움도 많이 되었는데요

이번에 05년식 16만 키로 스포티지를 업어올생각인데요~

아무래도 중고차도 보니 이것저것 정비할게 많다고 생각하는데요

(아는 동생 중고 상사에서 거의 직거래 하다싶이 업어올 예정입니다~)

중고 스퐁이 업어와서 어떤것들 위주로 정비해야할지

회원님들에 의견을 듣고 싶어 글올립니다~ ^^

회원님들의 많은 정보를 알려주세요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
16만이면 적은편은 아니네요.

쫌만타면 20만 훌쩍 넘겠네요.

차가 돈달라구~ 훌쩍이겠군요

16만... 고속도로만 뛴 차량이라면 모를까

16만은 추천드리고 싶지 않네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:47
[경]비단이
16만 키로면 많이 탄건가요?ㅠㅠ
10만 아래는 비싸서 ㅠㅠ
16:07
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
제차두 05년식 13만 넘게 타고 있는데 아직 멀쩡한데요...
마일리지가 중요하지만 관리상태를 잘 살핀다면 문제없을것 같은데요~!
전 30만은 넘게 탈건뎅...ㅋㅋ
스퐁이 진짜 잔고장없고 좋아용~!
19:07
[서경]연필
[서경]연필
관리 아주 잘한 차량은 괜찮다지만 제가봐도 16만 뛴 차량을 업어오시기 전이라니
조금 돈을 올려 vgt 급으로 업어오심이 어떨까요? ^^
20:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713508
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931659
3010 정비관련 운전석 문짝 하단부 접속사고 처리 관련 [2] file 미운콩이형 14.08.11. 2400
3009 정비관련 새벽에 질문했던 누유 사진입니다ㅜㅜ [5] file [서경]l무휼l 13.03.10. 2400
3008 정비관련 송파 세이프모터스에 왔습니다 [10] [서경]코스또꼬 14.04.08. 2400
3007 정비관련 앞쪽 드럼2개 패드2개 인터넷으로 사서 가려고하는데요.. [서경]닭모이 18.06.24. 2398
3006 정비관련 전동미러 부품번호 문의 [1] [서경]미라클 13.09.24. 2398
3005 정비관련 배터리 관련 질문 드려요 [3] [서경]v7 14.09.30. 2398
3004 정비관련 내일 오토큐 차량검사?받으러갑니다. 조언좀 부타드립니다.! [8] [서/경]동두리 13.08.30. 2397
3003 정비관련 창원. 마산. 부산. 대구. 타이밍벨트 추천좀해주세요 [4] [마산]He.. 14.03.31. 2396
3002 정비관련 주행시 핸들이 오른쪽으로 쏠리는 현상 [3] [서경] sjkim 12.11.15. 2396
3001 정비관련 배터리 교체.. [2] 아산흰둥 14.10.08. 2395
3000 정비관련 안개등이 안꺼집니다ㅜㅜ [1] [서경]무대뽀-_- 14.06.17. 2395
2999 정비관련 혹시라도 도움이 되시라고 남겨둡니다 [1] file [전]넌내꺼야 16.07.09. 2395
2998 정비관련 엔진/미션오일 궁금점 [5] 미르스퐁이 11.08.28. 2394
2997 정비관련 급합니다 도와주세요. 미션이 이상하네요 [3] [경]민달 13.02.10. 2394
2996 정비관련 엔진소리 이거 문제있는건가요? [8] file [서경]푸몽 15.05.03. 2394
2995 정비관련 [질문]배터리 자가 교체시 [5] [서경]아시타카 13.02.13. 2393
2994 정비관련 05년 스포티지에 235/60R18 장착하신분 계신가요? [4] [충]Fir.. 15.12.08. 2393
2993 정비관련 선배님들 고견을 여쭙습니다 :) [2] [광주]행복이 18.11.18. 2393
2992 정비관련 밤이무섭네요(라이트가어두워요) [5] 달려라쏘아라 16.04.28. 2393
2991 정비관련 차량 누유관련 수리 조언 부탁드립니다 [8] [경]면도 14.02.24. 2393

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정