로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고 가해자인 저는 죽일놈이에요 ㅜ,.ㅡ;

그림1.jpg : 사고 가해자로 몰린 저는 죽일놈이에요 ㅜ,.ㅡ;

신호대기 중에 "D" 모드로 신호를 기다리고 있다가 브레이크를 모르고 브레이크를 살짝 떼었습니다.

앞 마티즈와 엄청난 충돌(?)로 인해 차주(아줌마)는 뒷범퍼 교체 + 통원치료 + 렌트카 비용 등을 진행하고 계신다네요

위자료까지 청구하지 않으실까... 걱정되는군요.. 제가 잘못한건 알지만, 

너무 가혹하네요...아.. 제가 할 수 있는게 아무것없다니..

아! 제가 평소에 뭣놈의 중죄를 지었길래 이런 시련을 주는건지...,

전 죄인입니다.

사고 사진을 첨부합니다. 화살표 부분이 흠집? 난 부분이에요..ㅜ,.ㅡ

여러분도 안전운전 하세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]절권도 2012.05.25. 19:39
욕심이 좀 지나치시네요 ;;
차주분 나중에 같은일로 철퇴한번 맞으실듯....
도움이 못되어 죄송합니다
해결 잘 되길 바랍니다
[서경]ROMAD(♬) 2012.05.25. 19:40
음.. 미친 아줌마인듯 ㅡㅡ;;
흠집 보이지도 않누만 ㅡㅡ;
[경]납치된새우깡 2012.05.25. 19:42
김여사는 김여사네요

어디서 보고 배운건 있어가지고.....

흠집 나긴 났나요??????

제가 다 화가 나네요-_ -

시원하이 번호판 공개 하시지 그러셨어요.....
[전]고만도(광주) 2012.05.25. 19:53
오기로 통원치료하는지 안하는지 알바 고용해서 병원 앞에서 죽치고 기다려서
나이롱 환자면 고발..
[서경]블루모아 2012.05.25. 19:54
합리적인 법 좀 만들면 안되나? 짜증이 확 나네요.
마티즈 아줌마 나중에 비싼 외제차 한번 박아봐야 정신차릴듯~
범퍼 교체한 것 달라고 하면 안되나요? 중고로 팔아도 되겠구만 ...
[서경]마왕 2012.05.25. 20:03
뭐 범퍼야 지꺼니까 갈아도 상관 없지만 치료에 렌트에 이건 좀 아닌거 같네요..

진짜 개선안이 나왓으면 하네여..
[충]구타유발자 2012.05.25. 20:49
어허......;;;;;안타까운 현실이죠....

대한민국이란 나라가....어떻게 가고 있는지를...
[경]Tom 2012.05.25. 20:58
범퍼 교환할거니까 범퍼 망치로 다 깨부셔버리세요..

다시 못 쓰도록.. 저는 그렇게 해버리는데..
[서경]비싼카메라 2012.05.29. 21:11
[경]Tom
속시원하네요. 정말 몰라서 묻는데 만약 이런 상황이면 그렇게 대처해도 상관없나요??없죠? 보험처리하면??
[경]Tom 2012.05.29. 21:16
[서경]비싼카메라
저번에 아는 동생이 이런 비슷한 일을 겪었어요

차주가 범퍼 교환할거라고 보험처리 해달라고 했데요.

그래서 보험기사들 메리츠하고 현대해성 왔었다는데

사고경위 뭐 메모하면서 어쩌고 저쩌고 하는데

차주가 범퍼교체한다해서 보험접수번호 불러준다하고

차에 드라이버 큰 거 가지고 찌르고 재껴버렸다던데..

차주가 미쳤냐고 하길레 어차피 보험처리로 범퍼 교환한다면서

뭔 상관이냐고 뭐 그랫다던데요...ㅎㅎ

범퍼 교환 안 하고 미수선금으로 받고 수리 안 할 게 뻔히 보여서

그랬데요..ㅎㅎ
[서경] M I STYLE 2012.05.25. 21:06
저 흠집이 사고로 생긴게 맞긴 한건가요? -_- 참...
범퍼는 그렇다 치고.. 치료까지 받을정도라니.. 원...
[충]내수읍 2012.05.25. 22:10
짜증나지만...ㅠ

현실적으로...

회원분이저사고났는데요......하고문의글하면여러분답이어떠죠...

올교환에....렌트에다권유하시잖어요..

저두 어차피교환할꺼범퍼아작크리강추요...
[경]초원숭이 2012.05.25. 22:27
어찌피 범퍼 바꿀거 다뿌셔버리고 어짜피병원갈거 대,...ㅍ
[전]암흑소년[전주] 2012.05.25. 23:22
그냥 아주 어차피 교체할거 화풀이로 범퍼 아작내버리지 그러셨어요..ㅎㅎ예전에 어디선가 본것같아서요..

살짝 사이드미러 부딪혀 흠집도없이 접힌건데 교체한다고해서 열받아 아예 사이드미러 부셔버리고 했다는...

김여사 아마도 똑같이 어디선가 언젠간 당할듯싶네염..더 큰걸로 당하면 통쾌하구요..
[서경] 갯마을™ 2012.05.26. 00:09
뭔가 법적인 대책이 필요한 사항이 아닐까 생각이 드네유 ~~~

항상 논란이 되는 부분이죠...........

입장이 바뀌면 또 생각이 달라지죠. 받을수 있는걸 못받아먹는 바보가 되는거 같아서.......

그러니 대책이 필요합니다. 아까운보험료가 저렇게 다 쓰여 집니다. ㅠㅠ

오늘 회원님들 대체적으로 컨디션 난조인가요??????

날씨도 덥고 짜증스러운 일도 있으시겠지만, 너무 욱~~ 하지들 마시고 시원한 맥주라도 한잔 하시면서 릴렉스 ~~~~~~
[서경산본]요술램프 작성자 2012.05.26. 01:52
1. 보험회사 상담사를 통해 사고 후 전개되는 내용에 대해 부당함을 역설하였으나, 또렷한 해결책이 없다는 말을 하더라구요, 고객님이 100% 과실이 있기 때문에, 피해자가 불합리한 처사를 한다 하더라도 어쩔수 없답니다.( 어떤말로 들렸냐면, 넌 할증 찔끔만 더 내면 되잖아 ... 신경 꺼!)

2. 순수, 개인적인 생각이지만, 본 경험을 통해 '보험회사도 이러한 불합리적인 처사를 은근히 즐기는 듯한 냄새가 나더라구요. 실보다는 득이 있겠구나' 라는 생각이 스쳐지나가더라구요.

3. 보험사는 돈장사를 하는 집단이며 1원하나라도 손해는 안보겠죠? -> 손해날 짓 같으면 국회의원 매수를 통해서라도 불합리한 부분에 대한 법 개정 조치를 역설하였을 텐데. 안한다 -> 그럼 뭔가 있는거다. -> 그게 뭘까요?

4. 결론은 각자 판단하시겠지만, 개인적으로,

5. 보험료의 기본단가 인상?

6. 결국 자동차를 소유한, 자동차 보험에 가입된 모든소비자가 고스란히 손해되는 부분을 고스란히 떠 안는다는 말입니다.

7. 자꾸 이런식으로 나가면 모두다 손해니까,

8. 엥간이 좀 하지. 이건 너무하다 싶어 게시판에 등록한 글입니다.

9. 이건 어디까지나 저만의 추측이오니(화딱지나서 술한잔 했슴돠), 오해 없으시길 바랍니다.

10. 제가 잘못했으니까요. 퉷!
[충]우크사마 2012.05.26. 06:01
저도 한달 전쯤에 교차로 사거리 우회전에서 앞차 포르테쿱 살포시 쿵 했는데.. 그분은 대인은 안하셨지만..
사업소 입고 뒷펌퍼 교환 및 2일 렌트.. 대물+대차해서 80정도 나왔습니다.. 저도 아주 살작 완전 티도 안나게 기스만 조금나고 뒤퓨져 살작 깨진거.. 할증이야 없지만.. 3년간 보험료할인유예 ㅡ,.ㅡ;; 어쩔수 없습니다..
[서경]VEIL 2012.05.26. 09:37
그 김여사 똑같은 상황에 밴틀리들 뒤에서 받아 봐야
아~ 내가 그때 그렇게 해서 이렇게 벌을 받는구나 할겁니다
그렇게 되길 기도할께요 ㅎ
[경]기초수급자 2012.05.26. 09:43
[서경]VEIL
예전에 그 벤틀리 수제작 한정판 받은 아주머니 생각나네요..

오피러스 받았다고;;

아마 그때 렌트비만 1억이 나왔다죠;
[서경]VEIL 2012.05.26. 10:29
[경]기초수급자
http://dsa6653.blog.me/70125903354
여기 사진있네요 ㅎㅎ
(강원)핵군 2012.05.26. 11:48
살짝 쿵 속도 분명 걷다가 부딪친거보다도 못할텐데 ㅋㅋ 그걸 병원통원치료?ㅋ 나이롱으로 신고해버리세요 증거포착해서 그리고 범퍼 아작내버리세요 부실게 없다면 스페어타이어 쟈키 돌리는걸로 완전 다 박살을내버리시지
저런거보면 왜이렇게 화가 나는지..
소백마리[경상] 2012.05.26. 22:32
통원치료.....푸~하하하하 지대로 걸렸셨네요......저도 비슷한 경험이 있다는....빨리 잊어버리시는게 정신건강에 좋더군요.... 마티즈 차주......인간성 보인다능.....
[서경]키라칸 2012.05.28. 11:51
결론은... 똥 발았다 생각 하는거 뿐이네여 ..

단지. .. 범퍼는 아작을 내 버리세여...
[경]상북이도다 2012.05.28. 14:39
저 저번에 범퍼저만큼 흠집냇더니 갈아야되니 어쩌니하길래 그양 차로한번더 박아줫는데 ..........
[서경]Casper 2012.05.29. 12:54
저도 예전에 아반테XD 뒤를 똑같이 박았은 적이 있습니다.
사고 당시에는 흠집이 없다고 보고 갔었는데 근데 정비소 가서 전화하더니 흠집있다고.. 범퍼 갈겠다고 하더군요... 아파서 병원도 가겠다고하고..
그러면서 하는 말이 차가 많이 커서 충격이 심했다고 하시더군요...
그리 말씀하시는 분한테 할 말도 없고, 뭐 할 수 있는게 없으니까 그러시라고 했죠...
뒤에서 서 있는 차를 박으니 진짜 할 수 있는게 없더군요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?