로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스퐁이 너무 좋아요 ^-^

원래 준중형 새차를 사려다가

아버지께서 할부로 차사면 한달에 나가는 돈이 얼마인줄 아냐면서..

새차살돈 더모아서 사던가 사지 말라고 하시더군요 ㅠㅠ

그러더니..그럼 아버지 스퐁이 할부 남은거 600만원 내고 가져가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스r신형 나오면서 2010년식 사신거라..차도 2만밖에 안탔고..얼마전 리어카 박스줍는 할머니가 문짝을 좀 많이 긁고 가셨지만

그래도 저가격이 어디냐 하며 냅다 남은 할부금 제가 내버리고 업어왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아버지는 올란도 바로 계약하시고 ㄷㄷㄷ ( 사실 차 긁히고 급 애정이 없어지신듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ )

원래 베르나 깡통 타다가..스퐁이 타니까 신세계네요 ㅠㅠ 너무 좋아요..디젤이라 치고 나가는 힘도 좋고 묵직하고 뒷좌석도 넓고 각도 조절도 되고..( 스r도 타봤는데..뒷좌석도 좁고 뒷좌석도 안재껴져서 뭐이래??? 했는데..)

특히 베르나 타고 30분만 운전해도 궁뎅이랑 허리아파서 짜증났는데..스퐁이는 끄떡없네요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 순정을 추구하는지라..손안대고 잘타야겠어요 ^^

나중에 좀 질리면 휠이나 바꿔야겠네요 ㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경] 갯마을™ 2012.05.26. 00:13
스퐁이 오너가 되신걸 축하 합니다. ^^
많은 애정 쏟으시고 스포넷 활동도 열심히 하셔요 ~~~~
[서경]타이슨 작성자 2012.05.26. 00:15
[서경] 갯마을™
넵..안그래도 세차를 일주일에 2~3번씩 하네요 ㅋㅋ

아버지께서 무슨 새차를 맨날 하냐고 ㅋㅋㅋ
[강원]김태호^.^ 2012.05.26. 00:15
2만이면.. 정말 좋을때죠 ^^

3만 4만.. 이때가 정말로 가장 조용하고 가장 잘 나갈때예요 ^^

엔진오일 주기적으로 잘 교환하시면 따로 돈들어갈 일은 없을 것 같네요
[서경]타이슨 작성자 2012.05.26. 00:15
[강원]김태호^.^
네..아버지께서도 차를 아끼시는 분이라..다 주기적으로 잘 하셨더라고요

내일 엔진 오일 갈러가요~^^
[경]쭈쭈바 2012.05.26. 00:33
축하합니다ㅋ 저도 엇그제 첨 타보고 우와+_+ 했던거같은데 벌써 몇년이 훌쩍 지났네요ㅋ

항상 안전운전 하시구요 여기 많은 정보있으니 많은 활동하세요ㅋㅋ
[경]Tom 2012.05.26. 00:38
05년 2월에 스포티지를 출고하여 4명을 태우고 오르막길에서도

아주 잘 달리는 이 차량이 최고라고 생각했습니다..

1년후에.. VGT 가 나왔습니다..... 후.....
[서경]메딕스퐁 2012.05.26. 12:21
[경]Tom
동감...........
저도 역시 돈은 좋은거구나....... 했는데........
이제 구닥다리 4단 기어 엔진.............. 기름 좔좔 버리는 ㅠㅠ....
[충]구타유발자 2012.05.26. 06:33
순정이 최고 입니다.....이러면서 자꾸 휠타이어 써스를 검색하는 제 자신을 발견하게 되네요....
[경]납치된새우깡 2012.05.26. 08:00
순정을 추구하는 저이지만......

순정 떅땍이소리는 도저히 못들어주겠더라구요

그래서....베라크루즈 혼으로 바꿨다지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이부분 역시 나름 튜닝이라 생각합니다ㅋㅋㅋㅋ
[충]Santa 2012.05.26. 09:26
[경]납치된새우깡
전 오피러스 혼으로 교체했어여 ㅋㅋㅋ
순정 혼 첨 듣는 순간 오토바이에서 나는 소리가 나길래;;;;
많이 당황했어여 ㅋㅋ
[경]납치된새우깡 2012.05.26. 09:53
[충]Santa
오피러스혼이나 에쿠스혼이나 베라크루즈혼이나...

소리가 다들 비슷비슷 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에쿠스혼 -> 오피러스혼 -> 베라크루즈혼

이렇게 넘어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 그나물에 그밥인듯해요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 순정보단 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
[충]Santa 2012.05.26. 11:17
[경]납치된새우깡
부품점에서 에쿠스나 오피러스나 같은거라 하더라구요
첨에 제네시스 혼 할라했거든요 근데 없다해서;;;;
[경]납치된새우깡 2012.05.26. 11:20
[충]Santa
자네실수혼 역시....소리는 비슷합니다 ㅋㅋㅋㅋ

제가 들어보니 그렇더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 뭐 순정 띡띡이보단 퀄리티가 훨 낫지요 ㅋㅋㅋ
(강원)핵군 2012.05.26. 10:44
ㅎㅎ 전 제네시스 혼으로 교체를..ㅋ 저도 순정에 바꾼거라곤 브레이크튜닝밖에 한게 없네용

다른건 몰라도 브레이크튜닝 정말 맘에 들어요..^^
[경]Tom 2012.05.26. 15:49
이젠 모두들 보쉬 에어혼이나 스테벨정품혼으로 바꿔보세요...

신세계 경험을... ㅋ
[충]JR-CREW 2012.05.27. 11:07
잘 타시길 바랍니다~ 안전운전요! ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?