로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내가 스포티지 다음에 마련하고 싶은 차는??? 뭐가 있나요~?

안녕하세요~

07년 식 스퐁이 잘 몰고 다니다. 이제 결혼하면 차를 바꿀 수도 있을것같아서, 한번 올려봅니다.

난 이제 다음 차를 바꾸게 되면, 이 차로 할 거다. 하는 차 있으면 추천좀 해주세요~~물론 이유도 같이 해주시면 더욱 좋구요!! ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]파란얼음 2012.05.29. 20:24
저랑 같은 07년식이네요...ㅎㅎㅎㅎ
전 결혼하고도 차 그대로 타고 다닙니다...
애기 태어나서도 그대로 타고 다닙니다...
어떤 분들은 승차감 땜에 바꾸시는 분들도 계시지만...
역시 애기가 생기고 나니..짐이 많아지더군요...놀러 갈때도 RV차가 많이 실리구요...
일단 한동안은 바꿀 생각 없지만....
바꾸게 되더라도...역시 RV or SUV로 갈 예정입니다...뭐..스알이나 이런걸로....
profile image
[서경]혁이아빠 2012.05.29. 20:31
저는 04년식 구매해서 수리하면서 잘타고 있는데요...^^;;;
식구가 한명씩 더 늘면 짐이 더 들어나더라구요...
다음에도 아마 SUV(?)가 되지 않을까요? - 생활환경에 따라 틀리겠죠...
저는 산다면 신형 싼타페 정도가... 좋지 않을까.... 하는 생각입니다.*^^*
[경]은지 2012.05.29. 20:33
저의 다음차는 현실적으로는 싼타페나 QM5로 가고 싶구요..
다른 SUV 차종에 비하여 정숙성이 좋다는 지인의 권유로... (개인적인견해)

로또 된다면... BMW X5 520d 한번 타보고 싶네요 ㅋㅋ
독일차 한번 맛보고 싶어서... ㅋㅋㅋ
[서경]비싼카메라 작성자 2012.05.29. 20:54
다들 의견이 비슷 비슷 하시네요. 역시 suv가 대세론 인가요? 넓은 공간...?

처음에 스알 봤는데 의외로 차체가 낮던가요? 제가 앉은키가 큰편이라 천장에 닿는듯한 느낌을 ㅋ
[충]구타유발자 2012.05.29. 20:55
결혼하시면 이제 가족 위주로 생각하시는것이 좋을듯 합니다요..

평생 둘이함께하면 문짝 두개자리 타도 상관없지만...아이가 생기고 하면 은근히 짐 싫는게 많아 집니다..

어른들 모시는 일도 많아 지고요....그래서~

1. 카니발 ( 가족을 위한 최고의 차죠..ㅎㅎ 신형 출시되면 신형으로 사세요..)
2. 신형 싼타페 ( 싼타페 정도만 되도...어느정도 짐도 실리고하니 괜찮을듯 합니다..)

투싼ix 스포티지R 짐 싫기에는 조금 작습니다...그 윗급이 그나마 더편하게 싫을수 있답니다..

쏘R이나 싼타페 급이요..

아니면..그냥

람보르니기..엔초 페라리..부가티베이론 추천합니다..ㅡ,,ㅡ
[서경]비싼카메라 작성자 2012.05.29. 20:59
[충]구타유발자
페라리..좋네요 ㅋ 그거 사람이 타는 차 맞죠????ㅋㅋ
[서경]키라칸 2012.05.29. 21:17
사고싶은 차라면. 역시 부가티 져..

실현성은 없지만여..

실현성있는 차종이라면..

역시 전 그랜드카니발이나.. 티구안 추천 드립니다...
[서경]전복[안양] 2012.05.29. 21:28
뉴스퐁이 3년타고

스포알로 바꿨습니다만.

정말 이건 승용도 아니고 suv도 아니고

포지션이 영 애매합니다.

리미티드 풀옵션으로 질렀는데

조금더 보태서 티구안 살걸 그랬나봅니다.

스알 솔찍히 국산 suv 치고는 좋다 생각했는데

스알타다가 티구안 타보는 순간

무너졌네요.ㅠㅠ

자식이 생기고 쫌 클때쯤이면

카니발 또는 싼타페를 살것같네요.

예전 뉴스퐁이 현재 스알 다음 차를 선택하라면

티구안 살랍니다.ㅎㅎㅎ
[서경]연필 2012.05.29. 22:18
3000 초반이면 그랜져 hg 로
3000 후반이면 산타페dm 으로
4000 이상이면 외제차로

좋은 결정 내리시길 바랍니다.
[서경]레디어스 2012.05.29. 22:27
저도 세단으로...
요즘 알페온이 그렇게 눈에 들어오더라구요...
[충] 율마 2012.05.29. 23:19
전 모하비로 갈까 생각했는데 추천해주시는 분들이 안게시네?

모하비 별루인가요??

티구안하구 비교대상이 될런지??
[경]NEXT 2012.05.29. 23:43
저는 세단이면 뉴캠리가 엄첨 끌리는데 외제차는 차값보다 부품값 걱정이 되네요. 어떤 분은 외제차 사서 무상 as 기간끝나면 바로 판다고 하던데 그 이유가 부품값 때문에....ㅜㅜ.
[충]JR-CREW 2012.05.29. 23:53
쉐보레나 한번 눈독 들이고 있습니다만 ㅋ
[서경]다운힐 2012.05.30. 01:23
뉴스퐁이로 50만 도전해보려구요.. --; 앞으로 41만 남았네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2012.05.30. 07:35
저도 티구안 한표요 근데 결혼하시면 차 못바꾸실껄요ㅋㅋ 결혼하기전에 바꾼다 한표요ㅋㅋ
[서경]르네시아 2012.05.30. 08:13
저는 쏘알로 바라보고는 있는데 죽을때까지 스퐁이로 버텨야하는거 아닌지 모르겠습니다ㅋㅋ
[충]응큼너부리[R™] 2012.05.30. 08:32
07년식..ㅋ 다음차는 돈이 허락된다면..
카니발 하이리무진..아니면 모하비 4륜 풀..입니다..
짐도 많이 싣고 사람도 많이 태울수 있어서여..
와이프가 지금 ㅅ퐁이 열심히 운전중이니..
차큰걸로 바꿔도 잘 하겠죠..ㅋ
[충]청주오토 2012.05.30. 08:34
전 베라크루즈로 바꾸려고 생각중입니다~!!! 중고로~~ 돈많으면 베라사구 집늘리구...ㅋ
[경]준휘애비 2012.05.30. 08:41
티구안에 한표...(꿈) & 수동미션으로 선택할 수 있는 최상의 SUV(현실)
[서경]VEIL 2012.05.30. 18:18
[경]준휘애비
티구안 3천중반대 나왔어요
도전해보세요 ㅎㅎ
편프로 2012.05.30. 08:53
2년을 기다려서라도 티구안 ㅋ
[충]정묵 2012.05.30. 08:56
내년에 나올 쉐보레 트랙스로 바꿀 예정이에요^^
[서경]꾸란 2012.05.30. 09:33
현실적으론.. 싼타페dm 조금 욕심은 모하비&베라 더큰 욕심은 Q5 ㅎㅎ
[서경]나얌23 2012.05.30. 11:02
저도 2007년 9월식 지금 12만 주행인데 올해 바꿀까 하다가 내년 까지 타기로 했습니다.
저도 애기 한명 있는데 SUV 싼타페 이상 아니면 짐 큰 의미 없습니다. 세단이 오히려 더 많이 들어 갈듯 합니다.
전 세단타고 싶어서 그랜져 HG 아니면 캠리 쪽으로 생각하고 있습니다.

아님 1년 중고차 320D 연비가 넘 좋아서 생각 중입니다.

이런 저런 생각 하다보면 딱 맘에 드는 차가없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.05.31. 10:49
전 다음에 포드로 넘어가려구요..
이스케이프나 익스플로러 염두에 두고 있습니다..
착한앙마 2012.05.31. 22:56
가족 안전성 생각하면....

저렴하게 쉐보래...... ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?