로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]알레 대전

정비관련 브래이크좀 봐주세요!!

브래이크가 앞엔 디스크?형식인데

뒤에는 드럼 형식입니다.

그래서 브래이크가 많이 밀리는거 같아요 ㅠ

브래이크액?을 바꾸려고 했더니 카센터에서 브래이크액 바꿔도 뒤쪽으 드럼으로 되어 있어 밀린다구 하더라구요

혹시 드럼을 디스크?형식으로 바꾸는데 돈이 많이 들어 갈까요?

아님 그냥 브래이크액을 바꿔야 할까요 ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(강원)핵군
(강원)핵군
05년식 스퐁인데용 올초에 2p로 바꿨습니다 통새미로...

자유게시판에 제 아뒤치면 아마 나올듯합니다

저도 밀리고 부식도 심하고 브레이크시 핸들도 떨리고해서 확 바꿨는데 아주 심하게 만족합니다^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:45
[충]알레 대전
[충]알레 대전 (강원)핵군
2p라는게 정확인 뭔가요 ㅠ
제가 정말 초보라서요 ㅠ
17:46
[서경]스파르타_9797836 [충]알레 대전
브레이크 패드를 눌러주는 켈리퍼라는게 있습니다

앞바퀴보시면 쇠뭉치 (붉은 색으로 칠하시는....)있습니다.

스포티지 순정은 1p라고 브레이크 밟으면 패드를 눌러주는게 하나입니다.

조금 고급차는 2p 에쿠스는 4p 이럽니다...

눌러주는게 한개냐 2개냐에따라 제동력도 달라지죠...

공동구매도 많이 했었습니다....디스크도 교환해줘야하거든요...

비용은 가지각색이지만 30 중후반으로 보시면 될듯하네요
17:52
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [서경]스파르타_9797836
아...
그럼 2p를 해주면 밀림이 덜하겠군요 ㅠ
그럼 뒤쪽에 브래이크는 디스크가 아니고 그냥 드럼형식인데
그건 바꿀수가 없는건가요?
친절한 답변 정말 감사 드립니다.
17:54
[서경]스파르타_9797836 [충]알레 대전
네 덜하죠...

뒤쪽 바꾼다고 제동력이 좋아지기는 어려울거 같네요

바꿀수있나도 의문이고 비용대비 성능은별로....

그냥 앞을 바꾸시는게 좋겠네요....
17:56
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [서경]스파르타_9797836
아...
그럼 2p를 해주면 밀림이 덜하겠군요 ㅠ
그럼 뒤쪽에 브래이크는 디스크가 아니고 그냥 드럼형식인데
그건 바꿀수가 없는건가요?
친절한 답변 정말 감사 드립니다.
17:54
[경]은지
[경]은지
저도 자세히 아는건 아니지만 알려드릴께요.. 지금 스포티지에 달려 있는것은 1p 이구요

1p라는 말은 유압실린더가 1개 있다는 말로서, 피스톤이 1개예요..

2p는 실린더가 2개 이므로, 잡아주는 힘이 세져서 디스크에 걸리게 되는 마찰력 상승으로...

제동력이 더 좋아지게 된다는거지요..
17:52
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [경]은지
네!
친절한 답변 감사드립니다. 2p 가 답이군요!!
17:56
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
원래 드럼이 더 잘 잡힌다고 합니다 디스크 방식이 연배출이 좋아서 그리 만들어놓은거구요 근데 뽀대는 나죠ㅋㅋ 폐차 된차종에서 허브 통째로 구해서 하시는게 저렴하구요 신품으로 작업하면 견적 코피 터집니다ㅋㅋ 그냥 앞에 투피 넣고 뒤는 그냥 타세요 하면 좋은데 금액대비 성능은 그닥입니다
22:44
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [경]꼴통스퐁
아 그런방법으로 알아봐야겠네요 ㅋㅋ
감사합니다^^
13:35
[서경]연이후
[서경]연이후
혹시 대전fc 팬인가요? ㅋㅋ 알레 대전이라 궁금해서 물어봐요 ㅋㅋ
00:05
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [서경]연이후
오우 전북 현대 이시네요 ㅋㅋㅋ
대전fc 보단 대전 시티즌이죠 ㅋㅋㅋㅋ
광팬 입니다 ㅋㅋㅋ
k리그 ㅋ
13:36
[충]알레 대전
오우 전북 현대 이시네요 ㅋㅋㅋ
대전fc 보단 대전 시티즌이죠 ㅋㅋㅋㅋ
광팬 입니다 ㅋㅋㅋ
k리그 ㅋ
[서경]연이후
[서경]연이후 [충]알레 대전
ㅎㅎㅎ 죄송요 대전시티즌 퍼플크루 ㅋㅋ

그럼 혹시 알싸도 하시겠네요? ^^

K리그~ 김형범선수 잘 부탁 드려요.. ㅋㅋ 최은성옹님은 잘 있습니다. 수고하세요^^
18:52
[충]알레 대전
알싸는 그냥 가끔 눈팅하러 들어가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 최은성옹님 잘부탁 드립니다 ㅠ
전북으로 가게되었다는 소식을 접했을땐 ㅋㅋㅋ정말 ㅋㅋㅋ눈물날뻔 했습니다 ㅠ
18:55
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
뒷바퀴 드럼 디스크가 닳았는지도 보세요.
제동력은 앞 브레이크가 대부분 담당하고 뒤에는 쪼금 영향을 주지만
뒤에가 정상작동을 하지 않으면 밀림이 심할껍니다.
12:27
[충]알레 대전
[충]알레 대전 [경]스틱2발.울산
드럼 디스크를 까봐야 겠군요 ㅠ
날잡아서 카센터 가야 겠어요 ㅠㅠ
답변 감사드립니다
취소