로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량 시동걸고 운행하기전 반드시 꼼꼼한 점검을....

지난주에 서울에서 창원으로 내려가면서 핸들이 조금 무거워서 괴산휴게소 주유소 엎 자가로 타이어 공기 넣음~!

공기가 조금 없는편이라 생각하고 특별한 이상없어서 계속 운행~ 

내려갔다가 일요일 서울 올라오는데 충주 휴게소에서 차 세우고 타이어 꼼꼼히 보는데 피스가 타이어 틈에 끼어있었는데...헉~!

보통 한달에 한번 타이어 공기주입하는데....좀 이상하다는 생각은 했지만 타이어 꼼꼼히 안보고 운행을 해서....

그것두 올때 180을 넘게 남성주 휴게소에서 청주까지 쏘았는데...

다시한번 생각해도 아찔하더라고요.....

장거리 운행을 매주 하는 저로써는 다시한번 꼼꼼히 점검을 해야겠다는 생각을 다시한번 하게되네요...

정말 사소한데 신경안쓰고 황천길 갈수도 있다는 생각에 등골이 오싹~!

타이어 4짝 교환한지 얼마 안됐는데 hl2 다른 타이어보다 트레드 간격이 넓어서인지 정말 킹왕짱 큰 피스가 떡하니 트레드사이에 박혀 있더라는....

이글 보신 님들도 운행전 타이어 꼼꼼히 보는 습관을 가지시기를....

글구 타이어 공기압두 한달에 한번은 꼭~!

전 40정도가 가장 좋은 것 같은데 님들은 얼마에 맞추시나요...? 문짝에 순정타이어 공기압 적혀있는건 지금 끼운 hl2랑 안맞는듯하네요~!

항상 안운하세요~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연필 2012.06.12. 00:19
순정때 37인가 놓고 다이나프로는 저도 40 놓고 댕겨요
근데 제 차는 160에서 더 밟아도 탄력이 없으면(내리막) 안나오는디.... 부럽네요
[서경]땅강아지 작성자 2012.06.12. 00:35
[서경]연필
전 2004년 12월식 15만 정도 운행중인데요....아무것도 손안본 제대로된 순정~! 엔진오일만 5만킬로 부터 5w50 넣음.
장거리만 90% 타서인지 탄력받으면 게이지상 195는 나가는데 200 넘길려면 인내심, 기름값 등 소모가 심해용!
평지에서는 170까지는 무난하게 나오는데요
요즘 준중형한테도 많이 발리지만...!!! 그래두 끝까지 따라가서 추월한다는...
체력은 바닥이라두 정신력은 아직 풍년...ㅋㅋ
내일 방패 주문할건데 붙이고 나서는 규정속도로만 다닐려구 합니당~!ㅋㅋ
(강원)핵군 2012.06.12. 09:37
[서경]땅강아지
ㅎㅎ 저도 방패 붙이고나선..ㅋㅋ 많이 운전습관이 달라졌다는..ㅋㅋ

저도 거이 고속주행만해서 그런진 몰라도 밟으면 평지에서 150~160사이는 나가는거 같던데요

요번 휴무때 쏘가리4짜들고 달려야하니 한번 밟아봐야겠네요 평지에서 얼마나 나가는지..ㅎ
[서경]전투와 빨대 2012.06.12. 07:50
저도 한달에 한번정도 서울에서 부산 내려가는데....항상 초반에 휴게소 들러서 타이어 압 및 외관 체크합니다.
이것도 한번 해보면 은근히 중독이내용;;;

전 앞타이어 38 뒷타이어 36 넣고 다닙니다 ㅎㅎ
[서경]스피드건 2012.06.12. 10:20
과속 운전은 안됩니다.
우리 횐님들은 소중하니까요.
저두 앞으로는 사전 점검을 필히... 감사합니다.
[서경]땅강아지 작성자 2012.06.12. 10:37
중부내륙 정말 차가 없어서 다녔지만...
규정속도 준수해서 스퐁이 13년(35만km) 탈겁니당 ㅋㅋ
안운하세요~!
[서경]스피드건 2012.06.12. 10:44
[서경]땅강아지
넹 안전 운전이 최고죠
인천 쪽에 오시면 연락 한번 주세용>>>>35만 도전 꼭 이루시길
[서경]땅강아지 작성자 2012.06.12. 18:31
[서경]카르페디엠™
지렁이로 펑크 수리하셨다면 속도 평소의 70-80% 안으로 다시셔야 안전함다...
안운하세요~!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?