로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전자담배...!!!

전자담배로 금연 7일째입니다;;

주위에 전자담배로 7일 금연이라고 얘기했더니 ;;

전부다 오히려 전자담배가 더 안좋다;; 그렇게 비웃으시더군요..ㅠ_ㅠ

저도 그런줄 알았습니다; 피우기 전까지는;;

근데 알아보고 또 알아보니;; 니코틴이란건 24시간이내에 거의다 체내에서 배출이 된다는것...

니코틴이외의 것이 오히려 몸에 더 해로운것이라는것..;;;

전자 담배 핀다고 막 무리하게 막 펴대면 당연히;; 니코틴 과다로;; 어지러움을 느끼고 부작용이 온다고 하더군요..;;

전자담배를 시작해도 평소 담배 피던 타이밍에 맞춰서 잘 컨트롤 해서 펴야한답니다.;;

여튼.. 저는 10년 피우던 담배를.. 전자담배로 7일 금연하고 아침에 이제 가래가 안낍니다;;; 어제부터 아침에 가래가 안끼더군요.;;

만성기침도 2배나 사라지구요..

평소에 잘 끼던가래도 지금 1/3은 사라졌어요..ㅠ_ㅠ

하루에 제가 한갑 반을 피웠었습니다..ㅠ_ㅠ

여튼 정말 괜찮은거같애요 담배생각이 간간히 나지만 잘 참고 있씁니다 ㅋㅋㅋㅋ 이제 안필겁니당...;;

ㅇㅈ 빨도.... 좋아진고가테욧 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.-ㅅ-;;

만성기침, 폐활량, 하루 컨디션, 혓바닥의 노랭이, 등등등... 금연합시다.ㅠ_ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]koOm 2012.06.17. 23:37
저희 매형이 평소 10초에 3번꼴로 기침을 했었는데..
전자담배로 갈아타고 기침이 멈췄어요...;; ㅎㅎ;;

추천에 의해 저도 전자담배 갈아 탔다가 부작용? 목아프고 머리아파서 GG치고 연초로 돌아왔어요.. ㅠㅠ

담배의 백해무익중 1개인 니코틴은 물많이 먹고 ㅇㅈ많이 ㅆ주면 배출 잘되죠..

전자담배도 빨리끊으시고~ (저희 매형은 2년 넘게 전자담배 피고 있어요;; )
금연 성공하세요~~!!!!!!!
[충]세비 작성자 2012.06.17. 23:51
그렇다고 하더라구요.. 전자담배 필때도 물 많이 먹어주라고 당부하더군요...

액상이 안맞으면 부작용이 생기는경우도 많데영.. 머리아푸고 등등등..

액상도 맞는걸 펴야한데용;; 전자담배 알고싶어서 까페들어갓는데;;

자동차 못지 않은 튜닝이 많더군요-ㅅ-;;; ㅎㄷㄷ 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
【서경】시니™ 2012.06.18. 00:22
한가지.. 주의하실 점은...

전자담배 중에서.. 국가에서 인증받은.. 제품만 쓰셔야 합니다..

요즘 너무 우후죽순으로 많이 생겨서.. 브랜드가 엄청나게 많은데..

잘 못 쓰시면 오히려 일반 담배보다 더 안좋을 수 있습니다...^^;;

언젠가.. 한번 TV 에서 방송을 했었던 적이 있었죠...
[서경]택아 2012.06.18. 00:31
주변에 금연하는 사람들이 많이있습니다 저역시도 7년정도 됬구요.담배를 일찍 시작해서 15년정도 피우고 끊었네요.
죄송한 말씀이지만 금연해서 현제도 피지 않는 사람중에 그런 보조기구를 사용한 사람은 한사람도 없네요.
오히려 잠시 보조기구 사용하다 다시 담배로...
담배는 습관이기 때문에 전자 담배역시 습관이 되어 버립니다. 항상 피워야 되는 시기 식사후나 화장실 술마실때 기타등등 손에 무언가가 없으면 불안해 지죠 그것에 담배에서 전자담배로 바뀌는 것 밖에는 없는것 같더라구요.
좀 힘드시더라고 주변 사람들과 같이 시도해 보시는것이 좋을것 같습니다.
동기 부여도 되고 서로의 감시(?) 경쟁(?)호과도 있구요.
꼭 성공 하시기 바랍니다~
[경상]소백마리 2012.06.18. 01:23
택아 님 말에 동감하구요 요즘은 세상이 좋아져도 금연할 의지만있으면 도움 받을곳이 많다고 생각 됩니다만...전 보건소에서 운영 하는곳에서 도움을 받았습니다...일주일에 한번씩 갔었는데 금연패치,비타민씨..금침봉.금연침.등등 많은 도움이 되었구요 제 경우에는 금연 한 후 첫 일주일이 젤 힘들더라구요 담배생각이 절실히 나더라구요 ... 그 한모금 쭉~~~~~~빨고싶다능 그 담배 연기가 목구멍을 통해서 폐까지 들어가는 그느낌이...ㅋ 또 금연후 찾아오는게 금단 현상인데요 제경우에는 졸음 과 몸이 따끔거리더라구요 이상하게도 가래는 나오지 않았구요..짜증이나 신경질 같은건 누구나 겪는 거구요...
보건소 에서 추천해주던데 "금연 길라잡이" 라고 있는데요 금연 하는 사람들의 모음 같은데 거기서도 많은 도움을 받았습니다.... 금연 성공 하시길 바랍니다... 파이팅!!!
(강원)핵군 2012.06.18. 08:22
저도 담배끊은지 9년째 접어드는데요 뭐든 습관같아요... 나중에 전자담배없으시면 것도 좀 그러실거 같으니

힘드시더라도 맘 굳게 잡수셨음 보조기구도 안하시고 금연하시는걸 추천해드려요^^

담배를 여러번 끊으셨다 다시 피시는 어르신들이 하시는말슴이 담배를 끊었다하는 표현보단

오랜기간 참는거라 하시더라구요...

저같은경우 담배끊고 술을 더 먹게 되더라구요 스트레스나 짜증날때 담배 한목음 캬~ 이젠 가물가물하지만요

것도 없어지니 술을 더 많이 찾게 되고 하드라구요

금연하시면서 스트레스를 풀수있는걸 몇가지를 가지시는게 좋을거 같습니다.

금연 꼭 성공하시구요 화이팅입니다^^
[서경]쿈™ 2012.06.18. 09:16
사람에 따라서 도움을 받을 수 있고 별로 도움 안될 수 있죠. 딱 잘라서 전혀 도움 안된다 이러는 건 없다고 봅니다ㅎㅎ
저도 재작년에 금연했다가 회사 일때문에 스트레스를 엄청 받으면서 다시 피웟는데요, 그때 전자담배 2~3개월 피우다가 그 뒤에는 전자담배도 안 피우게 되더라구요. 저는 확실히 도움이 된 듯 하네요~
올해 초부터 다시 끊기 시작했는데, 그때는 1주일 정도만 피우고 그나마 전자담배도 잘 피우지 않게 됐네요. 6개월째 잘 끊고 있습니다~
전자담배나 패치 등등은 진짜 보조제일 뿐이고, 확실한 방법은 자기 의지가 가장 중요한 것 같아요ㅎㅎ
[서경]작업반장 2012.06.19. 23:36
저도 전자담배 딱 2개월 피우고 담배 끊었는데요, 체질에 따라 다 틀린 것 같아요. 전자담배 같이 샀던 제 후배는 전자담배 끊느라 다시 연초담배를 피웠다는 일화가... ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?