로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기다리고 기다리던 스트럿바 장착!!

지난주 토욜

그렇게 기다리고 벼르고 대기타던 스트럿바를 장착해부렀네유..

아직 장착한후 별다른 느낌은 모르겠지만, 다들 좋다구 하니, 저도 좋아지겄죠..

특히나 험준한 강원도 길을 매일 다니는 저로서는 엄청 기대는 하고 있습니다. ㅎㅎ

장착까지 여러 도움을 주신 회원님들께 감사드리며

장착사진 투척합니다. ^^20120623_133118.jpg

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]전투와 빨대 2012.06.25. 17:34
오~~~ 스트럿바 쌔삥이란 느낌이 확 오내용
안에 먼지가 가늑한데....스트럿바만 빛이남....ㅎㅎㅎ

오랜만입니다. 병수 아버님~~~ 병수 잘 크고 있죠잉?ㅋㅋ

빨대가 항상 병수아빠 글 보면서....."나보다 나이 많은면서 자꾸 나보고 누나라 불러 ㅡㅡ" 라고 합니다 ㅋㅋㅋ
[강원]병수,보미아빠 작성자 2012.06.25. 17:48
[서경]전투와 빨대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 누님이라 안하고 언니라고 할껍니다. ㅋㅋㅋ

스트럿바는 완전 쌔삥으로 왔네요 ㅎㅎ

병수는 잘 크고 있습니다. ㅎㅎ
[서경] 갯마을™ 2012.06.25. 18:40
먼지작렬........ 병수아빠야 차좀 닦자.......... ㅋㅋㅋ

스트럿바 달았으니, 강원도를 종횡무진 달려보자...... ^^ㅋ
[강원]병수,보미아빠 작성자 2012.06.26. 08:49
[서경] 갯마을™
ㅋㅋㅋㅋ 스트럿바 달다 보니 제손이 아주 부끄러울 정도로 시커멓더라구여 ㅋㅋ

담엔 차를 좀 닦은 담에 사진을 ㅋㅋ

이제 강원도를 종횡무진 달려봐야죠 ㅋㅋ
[서경]다운힐 2012.06.25. 20:28
오잉 CRDI시절엔 안달려있었나요?
그럼 없다가 있다가 다시 없앤건가요
[서경] 갯마을™ 2012.06.25. 21:43
[서경]다운힐
wgt vgt 모두 CRDI 입니다.

제차 09년식도 엔진커버에도 CRDI 라고 써있습니다. ㅋ

07까지 스트럿바 있고, 08부터 스트럿바가 빠졌쥬......
[서경]다운힐 2012.06.26. 01:30
[서경] 갯마을™
모두다 CRDI라능... 무식이 탄로났네요.,ㅜㅜ
부끄러워서 갯마을님안계실때 조개먹으러가야되겠다는... 흑...
[서경]다운힐 2012.06.26. 01:36
[서경] 갯마을™
오잉 근데 제꺼 엔진커버에 2.0 VGT적혀있는데요?
사진찾다 발견해써요.
06년제작한 07년식임당
그럼 커버가 두가진가?
[서경] 갯마을™ 2012.06.26. 01:41
[서경]다운힐
그런가 보네유 ~~ 제차는 09년식 CRDI로 적혀있네유 ~~

뭐 어차피 같은거니께..... ㅋㅋ

암튼 스트럿바는 08년부터 없어진게 맞는거 같네유 ~~~~
[서경]다운힐 2012.06.26. 02:06
[서경] 갯마을™
이런거보면 나중에 차사도 꼭 동호회 가입해서 없어지거 없는지 확인해야할듯해요 ㅎㅎ
스트럿바.. 거 얼마한다고.. ㅠㅠ

그대신 나중에 찾아내서 저렴한 가격으로 달면 글쓰신 병수아빠님처럼 기쁨이 배가 될 듯.. ㅎㅎ
[강원]병수,보미아빠 작성자 2012.06.26. 09:31
[서경]다운힐
아무래도 그래서 동호회가 꼭 필요한거 아닐까요 ㅎㅎ

저두 동호회 회원님들 덕에 달아서 뿌듯합니다. ㅎㅎ
[강원]병수,보미아빠 작성자 2012.06.26. 09:36
[서경] 갯마을™
CRDI는 직분사 엔진을 말하고 WGT VGT 는 터보 차저를 말하는 겁니다.
【서경】시니™ 2012.06.26. 10:12
글을 보긴 일찍 봤는데.. 스맛폰이라 댓글달기 거시기해서 이제 단다..ㅎㅎ;;
근데.. 스트럿바가 예전엔 없었나보이..ㅎㅎ;; 달고.. 효과를 느끼기엔.. 딱 3일정도? ㅎㅎ;;

그 이후엔 별반 차이를 못느낀다능..ㅋㅋ
[강원]병수,보미아빠 작성자 2012.06.26. 11:12
【서경】시니™
사놓구선 귀차니즘에 못달았는데 주말에 직접달아부렀네요

달고나선 일부러 강원도 해안도로를 막 달려봤는데.

그냥 좋아진거같은 느낌..ㅋㅋㅋ 딱 고정도만요,,

담엔 본넷 방음 할꺼랍니다. ㅎㅎ
【서경】시니™ 2012.06.26. 11:26
[강원]병수,보미아빠
코너링 쏠림이 약간 덜하다는거.. 그정도에 만족하면 된다능..ㅎㅎ;;

그나저나.. 본넷방음이라 함은.. 인슐레이팅 패드인가.. 머 그건가? ㅎ;;

그건 별 효과 없다던디...ㅎㅎ;;
[강원]병수,보미아빠 작성자 2012.06.26. 11:40
【서경】시니™
아~ 인슐레이팅 패드 그건 효과 없나요???

에라이 그럼 그건 패스...ㅎㅎ
【서경】시니™ 2012.06.26. 15:36
[강원]병수,보미아빠
패드만 하면 효과없고.. 안에다가 방음지인가 뭔가 넣고 해야 한다던디..
그래도 큰 효과는 없다더라구...

그냥.. 워셔액 배선(?)이 보이니까.. 보기싫어서 장착했을 뿐..
다른 효과는 머.. 별로... ㅡㅡ;

그거보다 라이에이터 그릴 덮개 없으면 그거나 하지그려..
그거하니까 좀 낫더만.. (역시 뽀대용)
[강원]병수,보미아빠 작성자 2012.06.26. 15:40
【서경】시니™
그래요 ㅎㅎ

그럼 일단 본넷 방음은 패스하고 덮갠지 뭐시긴지... 품번 있으면 쪽지 부탁 드려요 ^^;
【서경】시니™ 2012.06.26. 21:09
[강원]병수,보미아빠
후드 인슐레이팅 패드 81124 1F000

쪽지로도 보낸다 ㅎ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?