로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이제 경기 북부부터 서서히 벗어나네요

RDR_CNQCZ_PP00S_201206301040.png sfc3_2012062921.png

장마전선이 중부 지방에 걸쳐 있지만 서서히 동동남진 하고 있으므로,서울 경기는 곧 비의 영향에서 벗어날 듯 하구요.

남부 지방은 내일 오전까지는 비가 올 듯합니다..

오랜만의 단비지만

가물다가 갑자기 비가 많이 오면 탈이 납니다.

긂다ㅓ가 갑자기 만은 음식 먹으면

탈나는 이치와 비슷할 듯 합니다. 

가물었던 대지에 갑자기 비가 오면

산사태가 나거나, 축대가 무너지거나

농지가 부서지는 등 탈이 날 확률이 높다고 하네요.

제일 가물었다는 서산 지방, 

충청도 서해안 지방에 너무 많은 비가 한꺼번에

내려 좀 걱정이 됩니다.

주황 황색 구름이 충청도 서해안에 포진입니다.

서울 경기 중부 중심으로 100미리 내외의 비가 내리더니

이제 서서히 동동남진하면서 걷혀 가네요.

좀 늦게 새벽 4시에

침대에 누우니,빗소리가 그렇게 달콤하게

들릴 수가 없네요. 그러나 아침이 되니

휘잉휘잉 휘르르르르

하는 귀신 곡하는 돌풍소리에

거실 창문이 흔들거리는 데 겁나네요.

요즈음 일에 치여서 평균 수면 시간이 4-5시간인데

어젯밤에는 겨우 3시간 자고 일어났더니

비몽사몽 정신이 없네요.

그나저나 오랜 가뭄 끝 단비라 반가웠습니다.

서울은 오전 중에 곧 갤 듯합니다.

남부 지방은 내일 오전까지는 비가 오다가

장마전선이 남부 해상으로 물러났다가

화요일쯤 다시 북상하여 제주도와 남부 지방 중심으로

장맛비가 내린다고 합니다.

오늘 하루 안전 운전 하시구요.

즐거운 주말 되세요.

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.06.30. 10:55
[경][대구]후니
이제 장마 구름대가 남부로 내려가면 대구도
빗줄기가 심해질 듯합니다. 빗줄기도 심하지만 돌풍이 부니 무섭네요.

예전 끔찍했던 곤파스의 기억 때문에요.
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.06.30. 10:57
【서경】시니™
주말에 비가 와서 안 좋으신 분들 많으실 듯합니다.
그래도 낮부터는 갤 듯하니 다행인데요.

물론 반가운 비지만 좀 자주 내려야지 한꺼번에
돌풍이 불고 쏟아지니 좀 안 좋습니다.
[서경]밴너 2012.06.30. 10:55
오늘 문학경기장 SK vs LG 17시 경기인데 어케 될런지... 응원지정석 4장 예매했는데
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.06.30. 10:56
[서경]밴너
인천은 더 빨리 갤 듯합니다.

위성 사진상으로 보면 낮에 갤 듯해요.
비가 그치면 되는 거겠죠?
[서경]밴너 2012.06.30. 10:58
[서경]팬케이크™
실시간 답글이군요^^
팬케이크님~ 인천쪽에 맛집 하나만 알려주세요.. 오늘 저녁때 여친이랑 가볼려고 하는데
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.06.30. 11:05
[서경]밴너
앗! 죄송해요.
저는 인천 쪽에는 잘 모르구요.

부천쪽에는 좀 아는데요. 친정이 유한 대학 뒤라서 부천쪽은 가끔 가는데
부천 중동역앞 한촌 설렁탕 본점.꼭 본점이어야 합니다.
1층은 설렁탕과 불고기, 2층은 소갈비,3층은 돼지 갈비 파는 데 괜찮더라구요.

그리고 저는 평양 물냉면을 좋아해서 부평의 부평 막국수
자주 갔는데요. 돼지 수육과 막국수 정말 맛있습니다.

제가 보기엔 서울 시내 일류 평양냉면 맛집에 못지 않은 맛인데
평양 냉면맛을 모르신다면 맛이 없으실 것 같네요.

그,리고 부천에 보리밥칼국수집하고ㅡ한우 고기집이 있는데,이름이 가물가물하네요.
[서경]밴너 2012.06.30. 11:28
[서경]팬케이크™
정보 감사합니다... 알려주신데 가게되면 사진찍어서 후기 올리겠습니다..
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.06.30. 13:19
[서경]밴너
1층 불고기도 재래식이라 저렴하고 맛있구요.
한약재 넣은 한촌탕이 좋아요. 도가니탕은 드시지 마시구요.

여름에 몸보신으로 설렁탕 좋지요. 불고기 시켜 공기밥 드셔두 되구요.

부평 막국수의 평양물냉면 맛은 밍밍한 맛이지만 그 맛에
함 빠지면 헤어날 길이 없지요. 맛을 모르면 한 10번만 드셔 보심 맛이 느껴집니다.
[서경]밴너 2012.06.30. 13:38
[서경]팬케이크™
정보 감사합니다..
저두 막국수보단 콩국수파라서
지난번에 올려주신거는 죄다 서울쪽이라 가기가 쉽지않네요,,

암튼 불고기는 꼭 가보고 후기 올릴께요^^

즐건 주말 보내세요~
[충]응큼너부리[R™] 2012.06.30. 10:59
8시반 출근해서 밖에서 일하니..현재

다 젖었습니다..우비 입었지만..

비와 땀으로 다 젖으수 밖에 없었네요..ㅠㅠ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.06.30. 11:06
[충]응큼너부리[R™]
서산 지방이 가뭄이 제일 심하다던데
좀 해갈이 잘 되었으면 합니다.
[서경] 갯마을™ 2012.06.30. 12:33
오랫만의 단비가 반갑기도 하고 이제 비내린지 하루밖에 안됬는데, 벌써 꿉꿉하고 그래요....^^

사람은 참 간사한거 같습니다. 인천다녀와야 하는데, 비가 잠시나마 똑 그쳤음 하네유 ~~ㅋ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.06.30. 13:17
[서경] 갯마을™
저도 지금 외출이라 기상도를 보니
경기북부,서울,인천은 거의 대부분 구름대에서 벗어났습니다.
현재 저희 동네도 비가 그친 상태구요.

용인은 조금만 기다리세요. 1시간 내외로 갤 것 같습니다.
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.06.30. 22:10
[서경]연필
앗! 아닙니다.
일기예보에 좀 관심 있으면
대충 기상도를 볼 줄 알게 됩니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?