로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

강화와셔가 안 맞네요(세이프모터 관계자도 보시길)

오늘 일부러 시간을 내서 평소에 가던 카센터에 가서 강화와셔를 장착해달라고 맡겼습니다.

기사님이 크로스 멤버를 건드리는 일이라 조심스럽다면서 살짝 고민하던 눈치였는데

다행히 해주시더라구요. 그런데 작업이 간편한 뒷열부터 장착하려고 볼트를 풀었더니

뒤쪽 3열이 사이즈가 안 맞아서 아예 입구부터 들어가질 않았습니다.

결국 세이프에 전화를 했더니 누가 받으셨는지는 모르겠습니다만 별 일 아닌 것처럼

미안하다는 말도 없이 뉴스포티지라고 말했는데도 갯수가 10개짜리라는 둥, 엉뚱한 말씀만 늘어놓다가

나중에서야 차종, 연식에 따라 안 맞을 수도 있다.

아마 따로 공지가 있을걸요? 그런가?

이러더라구요.

일부러 없는 시간 내서 조금 멀리 작업하러 왔는데(제가 장착한 곳이 부산 지정점과 5분 거리이나 처음 간 곳보다 아는 곳이 나

을 것 같아  다른 곳에서 장착의뢰) 시간이 지체되어 덕분에 병원에 가서 약도 타야 하는데 약도 못 타고 집으로 왔네요.(병원 문

닫았음)

1, 2, 4열은 무사히 장착을 했습니다.(4열은 오히려 와셔가 헐거운 느낌도 있음)

여기 게시판을 보니 강화와셔가 안 맞는 부분에 대한 공지가 나올 기미도 보이지 않는데 

세이프에 처음 전화를 걸었지만 응대부분이 좀 실망스러웠습니다.

대대적으로 공구를 할 거라면 차종, 연식에 따른 테스트를 충분히 했어야 하는게 아닌가요?

아니면 저만 사이즈가 안 맞는 게 배송이 된건지도 모르겠습니다.

다른 분들께서는 아직 모르는 것 같은데 이에 대해서 누군가가 해명 좀 해주셨으면 좋겠네요.

------------------------------------------------------------------------------------

장착후 승차감은 전에는 좀 촐싹거리는 느낌이었다면

장착후에는 차분하고 점잖은 승차감으로 바뀌었습니다.

세단의 승차감은 아니지만 확실한 승차감 변화가 느껴지니 장착할만하다고 생각합니다.

좀더 구체적으로 얘기하자면 앞뒤, 좌우의 출렁임이 어느 정도인지는 모르겠으나 확실히 줄어들었습니다.

그래서 코너링이나 제동시에 좀더 안정감을 느낄 수 있습니다. 특히 저속시에 승차감변화가 많은 것을 느낄 수 있었습니다.

승차감이 좀더 단단하고 든든한 느낌이랄까 운전도 따라서 좀더 점잖게 하게 되네요.

후륜쪽 부싱 유격은 별로 없어서 후륜쪽은 장착하지 않아도 되지 않을까 하는 생각도 들었습니다.

전륜쪽만 해도 승차감이 많이 바뀔 것 같구요, 후륜은 전륜에 장착하는 김에 같이 장착하는데 의미를 두지 않는가 합니다.

그리고 멤버부싱을 작업시 직접 봤는데 부싱 속의 금속부품이 틀어지거나 늘어나거나 그럴 부품은 아니라고 보구요

부싱상태가 안 좋거나 틀어진 경우라면 볼트를 빼내면 그걸 다시 끼우기가 어려워질 수 있지

칫수를 정확하게 만든 와셔라면 입구부터 안 맞아서 안 들어갈 그런 여지는 없는 것 같네요.

아무리 이리저리 맞춰봐도 칫수 자체부터가 안 맞더라구요. 제 차는 08년식입니다.(07년 10월 생산)

아마 오전 내로 세이프쪽에서 언급이 있지 않을까 기대를 해봅니다.

어제 전화내용으로는 맞지 않는 와셔는 그대로 가지고 있고 "아마 새로 발송해줄 겁니다"(확실치 않음)라고

들었습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]홍뽕™ 2012.07.02. 20:07
헉 년식에 대한 공지는 없는걸로 아는데 모지요
[서경]세이프모터스 2012.07.03. 12:40
[충]홍뽕™
년식에 따라 차이가 있는걸 늦게 발견한점 대단히 죄송합니다.
추가 조치 신속히 처리하겠습니다.
[경]실버스포 2012.07.02. 20:09
저두 공감~~~100%
1,2,4열은 잘 맞는데 3열은 외경 가공후,강제로 장착 했네여....ㅠㅠ
3열에 아무이상이 없어야 할텐데....
참고로 제차는 2007년식입니다.
[경]수랑 2012.07.03. 09:52
[경]실버스포
헉;; 아직 물건은 오지 않았지만 저도 2007년식인데.. 걱정이 되네요..

작업은 어디서 하셨나요?
[경]실버스포 2012.07.03. 19:22
[경]수랑
넵 수랑님~~~
작업은 그냥 일반 정비소 가서 했습니다.
[서경]세이프모터스 2012.07.03. 12:41
[경]실버스포
번거롭더라도 추가발송되는 사이즈로 장착하셔야 될 것 같습니다.
번거롭게 해드린점 대단히 죄송합니다.
[서경]달마시안 2012.07.02. 20:15
흠.. 전 오늘 세이프가서 별탈없이 금방장착했는데..
3열 가공,강제같은거없이 전부 잘맞던데..
어찌된일이지..;;
연식은 상관없는거같은데..

아시는분이 답변을..
[경]임자929 작성자 2012.07.03. 08:35
[서경]달마시안
제가 알기로는 이 강화와셔가 차종별 제품이 아니라 칫수별로 만든 제품으로 압니다. 그래서 세이프에서 작업하셨다면
맞는 칫수 와셔를 골라와서 맞게 끼웠을겁니다. 그러면 작업이 수월해지지요.
[서경]세이프모터스 2012.07.03. 12:44
[서경]달마시안
흰둥씨 회원님의 차량은 딱 맞는차량이네요...
데모카 모집차량과 딱 맞는 차량이네요...
[서경]던킨도너츠 2012.07.02. 20:20
어째 세이프모터스 신뢰도를 갈수록 잃어버리네요
초심으로 돌아가셔야 할듯 싶네요
[경]초원숭이 2012.07.02. 20:24
헐??????????? 진짠가요???????? 이 공구가 유격때문에 잇는 문제점을 정확히 규격에 사이즈에 맞는 걸로 해서 장착하는 공군데..그런거면....환불해야죠~~ 말이 되는;;;;;;; 저 같으면 가만히 안있습니다;;
[경]임자929 작성자 2012.07.03. 08:38
[경]초원숭이
제품 배송이나 제품 제작시 실수가 있을 수 있고 전륜은 무사히 장착해보니 승차감 변화가 느껴져서
장착할만하다고 생각해서요, 추후 조치를 기다리려고 합니다. 정작 탐나던 방패 엠블럼도 벌써 붙였구요. ㅋㅋ
[경]강력밴드 2012.07.02. 20:47
웃기네요 ㅎㅎ

유격 잡아줄려고 공구한 제품인데 이놈이 맞지를 않다니요. 얘기대로 년식에 따라 안 맞다 ?

그럼 이런 공구 자체를 진행을 안했어야 되는거 아닐까요. 저 같아도 엎어버립니다 ㅡ ㅡ. ..

이럴줄 알고 공구 참여 안했지요..
[경]임자929 작성자 2012.07.03. 08:46
[경]강력밴드
저는 첫번째 공구참여입니다. 너무 그러지마세요. ^^ 해명을 듣고 반응해도 될 겁니다.
[서경]세이프모터스 2012.07.03. 13:22
[경]강력밴드
멤버 보강와셔거 멤버의 유격을 최소화 시키기 위한 아이템입니다.
지금까지 장착하신 분들도 90%이상 만족하고 계십니다.

제품의 결함이나 문제는 없으며 장착중 년식이 상이하다보니 수치상의 에러가 발생되었을 뿐입니다.
임자님의 말씀처럼 제품의 문제가 결함이 있을시에 이의제기해주셔야 제품의 질과 시정을 통해서 더욱더
질이 좋아질 수 있고 발전하는건 아닌가 싶네요...

또한 더욱더 좋은 제품을 공급해드리고 추가 아이템등의 개발에 힘쓸수 있게끔 힘을 주시는게 낫지 않을까요??

강력밴드님 글은 항상 공격적으로 글을 쓰시네요...

심히 맘이 울컥하네요.
[경]강력밴드 2012.07.03. 19:28
[서경]세이프모터스
기분 나쁘셨다면 심히 사과의 말을 드립니다

그런 의도는 아니란걸 알아주세요 ~
츄라 2012.07.02. 21:08
이건..머지요...관계자분들 빨리 답변해주셔야 할 것 같습니다.
[전]아라미르[광주] 2012.07.02. 21:36
저도 아는 카센터 가서 장착했는데 제꺼는 맨뒤열 두개가 안맞다고 하셔서 가공한 다음 장착 했는데요
제것만 안맞는게 아니였군요.
물론 동봉된 장착 설명서 보여드렸구요 각자 다 크기가 틀리다는것 주지 시켜드렸구요.
음 ㅜㅜ 이거 달고 나서 문제가 있는것 아닌지 모르겠네요
[서경]세이프모터스 2012.07.03. 13:23
[전]아라미르[광주]
추가로 제품 보내드릴 예정입니다. 번거롭게 해드려서 죄송합니다.
[전]유짱~*[광주] 2012.07.02. 22:00
저도리어에한개가안맞아서구멍넓히고장착했습니다
와셔보다 멤버부싱변형으로 그럴수도있겠죠
저는와셔장착하고 돈아깝지않은 일인입니다ㅎ
[서경]세이프모터스 2012.07.03. 13:24
[전]레인[여수]
나름데로 머리아프게 만들어낸 아이템입니다.
추가제품 도착후 장착해보시면 만족스러우실 거라 기대해 봅니다.
[서경]쟃빛 2012.07.02. 22:52
아구... 받아놓구 세이프다녀가려하는데 저두 벌써걱정이네요
[서경]쟃빛 2012.07.02. 22:52
아구... 받아놓구 세이프다녀가려하는데 저두 벌써걱정이네요
[충]홍뽕™ 2012.07.02. 23:02
세이프모터스 사장님이 곧 오실때가됐는뎅..^^
[서경]다은아빠 2012.07.03. 00:01
오늘 동네 현대자동차 공업사 갔는데 4열이 안맞아요.. 작업 완료 못했지만 한시간동안 낑낑대며 일하는데
제가 눈치 보이더군요.. 첨에 약속했던 공임 4만원중 3만원 달래길래 줬습니다... 세이프 전화하니
한번 들르라고 하시는데.. 거리가.. 멀어요.. 톨비, 기름값 많이 나와요.. 공임에 톨비, 기름값..
게다가 그곳 들리려면 조퇴해야 해요.. 눈치 보면서.. 일단 내일 조퇴하고 갈 생각이지만 공임 많이 들었고
기름값과 통비.. 무지 아까워요...조퇴하면 손해가 많은 편이어서...
[서경]세이프모터스 2012.07.03. 13:26
[서경]다은아빠
장착이 잘못된것 같습니다.... 3열에 꽂아야 할껄 4열에 꽂은것 같은데요....

저힁 지점에 방문하시면 최대한 손해보지 않도록 해드리겠습니다.
[서경]다은아빠 2012.07.03. 18:33
[서경]세이프모터스
오늘 멀리 세이프에 들러 작업했습니다. 장착이 잘못된 건 아니었지요.. 사이즈가 안맞았으니..
그래도 장착은 했지만 멀리서 조퇴하고 갔는데 죄송하다는 한마디쯤은.. 좀 그랬습니다..
[경]차칸ie 2012.07.03. 00:34
전 이런 문제 생길것 같아서
아예 공구 안했네요;;;
전 스포넷 공구와 좀 안맞는듯 ㅠㅠ
금액 좀 비싼거 공구 해서 샾에서 시공하믄
불만족.... 그 샾하고 대판 싸우고 본사까지 연락 하고...ㅠㅠ
【서경】시니™ 2012.07.03. 01:12
저도 차체를 변형하거나.. 아님 공구품을 변형하는건..

탐탁치 않아서.. 아예 공구 참여를 안했죠..

그리고 승차감을 높이려면.. 차를 바꿔야지..

SUV 를 세단느낌의 승차감을 느끼게 한다는건..

뭔가 앞뒤가 맞질 않네요.. -0-;;

SUV 는 SUV 다운 승차감이 있어야 한다고

생각하는 1人입니다...
[경]쭈쭈바 2012.07.03. 03:43
세이프 모터스측도 문제가 있지만 운영자님도 해명이 필요한 부분이네요
[전]spring[부안] 2012.07.03. 07:30
안맞은 제품을 팔았다는거네여 ㅠㅠ 저도 장착 안했는데 걱정 되네여
[충] 달구s 2012.07.03. 08:24
어제 받아서 기분이 좋았는데..

장착도 하기전에 또 기분이 따운되고있어.. ㅜㅜ
[경]임자929 작성자 2012.07.03. 08:49
[충] 달구s
잘 맞는 사람도 있다하니까 좋게 생각하세요. 생각하는대로 됩니다. 마인드 컨트롤~~^^
[경]남자3호 2012.07.03. 08:26
않맞는건 바로 전화해서 반품시켜버리는게 속시원한데!!!억지로 끼우다가 탈나면 우째요??
[경]은지 2012.07.03. 08:40
외주 가공 하는 부분인거 같던데.. 솔직히 받고 나서 약간 실망했습니다..
가공업체의 기술력이 떨어지는지.. 품질보다 생산량에 맞추려 했는지..
표면조도도 마음에 안들고.. 재질이 스틸합금인줄만 알았는데.. 알미늄합금인것 같고..
아직 장착은 안해봤는데.. 얼마나 쓰게 될지 의문이네요..
[서경]세이프모터스 2012.07.03. 13:37
[경]은지
외주 가공부분은 맞습니다만 가공기술력은 현대/기아에 부품을 납품하는 제3차벤더 업체에서 생산하는 제품입니다.

정밀성과 기술력없이는 납품도 못합니다.

또한 재질을 알루미늄계열로 한것은 충격습수/열전달등의 여러 테스트를 거쳐 알루미늄 재질로 선택한 겁니다.

철 계열 / 알루미늄 계열 / 스테인레스 계열 또한 종류별로 합금비율에따라 또한 코팅,아노다이징,도금 까지 모든테스트

1개의 사이즈도 10개 이상의 재질로 생산하여 테스트하여 나온제품이지 대충 사이즈만 맞춰 만든제품이 아닙니다.

스틸합금의경우 너무딱딱합니다... 강하면 부러지게 되면 또다른 문제점이 발생될 것 까지 생각해보고

테스트하여 생산된것입니다.
[경]수랑 2012.07.03. 09:56
글들을 보니 걱정이 되네요;; 해명이 필요할듯 싶네요;;
[충]스봉이주인 2012.07.03. 10:02
음.. 저는 어제 아는 카센타 갔다가 리프트 문제로 장착은 미루고 돌아 왔는데...

오늘 세이프 모터로 갈라고 하는데.. 안맞음 어카죠 ㅠㅠㅠ
[서경]세이프모터스 2012.07.03. 13:40
[충]스봉이주인
저희 지점 방문시에는 아무문제 없이 장착되십니다.. 걱정하지 마세요..
우리유리 2012.07.03. 11:02
제차가 딱 2007년 10월 이네요..ㅠㅠ

등록일이 2007년 10월 19일 이면 아마 똑같은 현상 이겠죠?

근처 세이프는 없고 어찌 할꺼나? ㅠㅠ
[경]임자929 작성자 2012.07.03. 11:39
우리유리
제 차는 중고로 샀는데 2007년 10월 생산에 등록은 2008년 1월인거 봐서는 재고차 구입한 것 같기도 한데.... 잘 들어맞았으면 합니다. 근처 카센터 좀 잘 하는 것처럼 보인다거나 친절한 곳으로 가시는 게 좋겠어요. 저는 유진상사 협력점에서 했습니다. 공임 2만원 줬습니다. 어떻게 알았는지 세이프에 전화걸어보고 공임 얼마 받느냐고 물어보고 근거로 2만원이라 해서 2만원 드렸습니다. 작업하는 걸 보니 2만원짜리는 되겠더군요. 공구에 리프트에 중요한 크로스멤버를 조심스럽게 풀고 조이느라 수동으로 힘도 좀 들어갑니다.
[서경]땅강아지 2012.07.03. 11:05
지난번 하체보강 할때 느꼈던 부분입니다. 스퐁이도 완성도가 높은 차가 아니라는 사실을...!!!
다른차는 장착되는데 제껀 안된다고 하여 04년 12월에 차 받아서 처음으로 제차 이곳저곳 꼼꼼히 살펴보았는데
마무리가 깔끔하지 않은 부분이 이곳저곳 보이더라구욤
아마도 기아에서 생산된 제품 모두가 정말 다 똑같다고 생각되지 않슴다.
물론 사용후에 녹슬거나 기타 변형이 올수도 있는부분 같구요.
그래두 공구를 통해 스퐁이를 좀 더 애착을 가지게 해주는 것 같슴다.
우짜든 공구한 분들 전부 만족할 수 있도록 사후조치도 깔끔하면 좋겠슴다~!
제껀 아직 안와서 마냥 기다리고 있을뿐....ㅋㅋ; 언능와라~!와라~!
바리깡 2012.07.03. 11:09
지금 방금 친구 정비 샵에서
강화 와셔 장착을 했구요

1. 2. 4 열을 잘 맞아 들어가는데
문제는 3열이 입구 부터 들어 가지 안아여

그래서 3열 외경을 그라인드로 갈고 사포질을 해서
구겨서 넣어 다고 해야 하나

암튼 장착을 했구여

승차감은 잠깐 시운전시

전 보다는 후가 낳다는 생각이 드네요
몸으로 느끼는 감이 휄신 낳네요

제가 직업이 순찰차 운전을 하는데
스포가 롤링이 심하는 것을 예전부터 알고 있던터

이번 강화와셔 작업 후
느낀 점은

대만족
승차감이 부드러운 느낌
스포를 단단하게 잡아 준다는 느낌이랄까

굿
[경]임자929 작성자 2012.07.03. 11:41
바리깡
멤버 부싱속 구멍을 넓히셨다는 말씀인가요? 그라인더로 멤버 부싱속 구멍을 넓히는 건 어려워보이던데요.
와셔는 갈아내기에 너무 얇아서 그러질 못했습니다.
[서경]세이프모터스 2012.07.03. 13:13
바리깡
1차배송해드린분은 저희가 파악해서 추가 사이즈 배송해드릴 예정입니다.
[충]준호파파 2012.07.03. 11:25
아직 시간이 없어서 장착전 입니다
세이프모터측 해명 듣고 장착 하던지
아님 3열만 별도로 다시 작업해서 보내 주는지
기달려봐야 겠네요
빠른 조치 기대 합니다!!!
[경]스틱2발.울산 2012.07.03. 12:34
초반에는 시범케이스 걸리는 듯 합니다. 3번째 발송 정도를 노려야 헐듯...스포 공구는 저하고 넘 잘 맞는데요..ㅎㅎㅎ 저렴한 것은 무조건 지름... 거의 모두 대 만족인디... 근데 차 부품에 변형이 온것이 아닌데도 안들어 가는것은 참...정신건강에 해롭겠습니다...매번 다이가 머리 아프지만 한 후의 만족도는 오래 가더이다...화팅 하세요...

세이프로 가시는 분들은 아무걱정 할 필요가 없을 겁니다. 자재가 엄청 있으니 깐여...
[서경]키라칸 2012.07.03. 12:34
저 역시. 일단.. 물건은 받앗고.. 장착전입니다.

추후 상황을 보고 작업을 하던지 해야 할듯합니다..

아니면 세이프모터스를 방문해야 하는데.. 거리가 거리 이다 보니..

고민이네여..
[전]유짱~*[광주] 2012.07.03. 12:43
손글라인더로 멤버내경넓혀주면됩니다
협력점이아니라면 좀수고스러울수도있겠네요

저도예전 투피공구할때 장착하자마자디스크변형이있었는데 세이프측에서 사후처리는잘해주셨습니다

글고공구에대한 자신의생각이 공구추진하신분들이나 만족하신분들을생각해서라도 좀~ㅎ
[서경]땅강아지 2012.07.03. 13:57
글추~! 공구 추진하느라 고생두 많이 하셨을터인데...
우리 흰님들 스퐁이에 애착이 넘쳐서 그런듯..ㅋㅋ
nattylove 2012.07.03. 15:30
안녕하세요. 네티러브입니다.

년식에 따라 구성품이 두가지 사이즈로 나뉘는 관계로
1차 발송분에 추가 발송을 시켰고
2차 발송분부터는 1차 추가 발송분을 포함한 10개 1세트로 발송이 됩니다.

2차, 3차 발송을 일정을 포함한 관련 내용은 아래 링크를 눌러 참조해 주십시요.

http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s001&document_srl=15183170&page=1

@_@:
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?