로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이패드2와 뉴아이패드의 갈림길..ㅡㅡ;;

전 아이패드2를 사용하고 있었습니다. 
그러던 중 아이패드에 이상이 생겨 교체를 받게 되었죠..

그러면서 저의 고민이 시작되었습니다. 
이번기회에 교체품 자체를 바로 팔아버리고 뉴아이패드로 갈것인가
아님 아이패드2에 만족하며 그냥 살아갈 것인가..ㅡㅡ;;

고민과 고민을 거듭하고 있네요.쩝..

님들의 생각은 어떠신지 
참고로 전 3G는 사용하지 않기 때문에 WIFI버전을 구매할 예정이거든여.
물론 제꺼두 WIFI버전 32기가 흰색이구요..

고민입니다. 
그대로 갈 것인가 아님 갈아탈 것인가..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]인성 2012.07.04. 22:04
액정 한번 보면 2는 그냥 ㄷ ㄷ ㄷ

뉴패드 1.5달 사용중입니다 64기가 와이파이.. 근데 전 와이파이 모델 산거 후회중요ㅜㅜ

근데 요즘 휴대성과 무게 때문에 갤탭7.7 땡기네요 지인중에 해외판 산 거 봤는데 매우 혹해요 ㅎㅎ
금데 화질 보면 단연 뉴패드가 갑!!! 입니다 ㅎㅎㅎ
[전]쵸코[광주] 2012.07.04. 23:13
좀 기다리시는게... 좀 애매합니다. 차기버전을 기대하세요
[경]강력밴드 2012.07.04. 23:13
화질은 뉴아이패드가 좋죠 .. 전 잘압니다.. 왜냐.. 그 액정 제가(?) 만들고 있어서.. 우헤헤 -ㅇ-;;;

그놈 때문에 엄청난 스트레스 받으면서 일하고 있다는 . ..
[서경]다섯별 작성자 2012.07.04. 23:25
[경]강력밴드
강력밴드님..
제가 아이패드2를 버리고 추가금으로 갖고 뉴아이패드로 갈아타는게 옳은가요?
사실 미니를 조금 기다리기도 했지만 에그를 갖구 있기 때문에 굳이 3G나 LTE가 필요치 않습니다.
지금으로서는 패드사이즈가 가장 낫거든요..
액정을 만드시는 분이시니 조언을 좀..^^
[경]강력밴드 2012.07.04. 23:47
단순히 액정을 보고 따진다면.. 당연 . . 뉴아이패드를 추천해드립니다.

기본 화질부터가 훨씬 좋은 스펙에다가 .. 만드는것까지 .. 오히려 더 힘든 Model 입니다.

갠적으로는 아이패드를 사용하지 않아서.. 얼마의 추가금이 발생되고 하는지는 모르겠지만.. 뭐라 조언드리기가 힘드네요 ^^;; 좋은 방법은 !!!

마트에 가셔서 뉴아이패드를 한번 시연해보시라는 것 ! 그것만 얘기드리고 싶네요 ㅎㅎ;; 저도 액정 만드는 설비 유지/보수하는 업무라서 자세한건 모르겠다는 ㅠ.ㅠ.. . ..
[경]임자929 2012.07.06. 08:39
당연히 뉴아이패드가 좋죠. 엑셀, 파워포인트도 되지 않나요? 아이패드2에서는 안 된다고 들었는데.
크기가 커서 무거운게 단점이긴 한데 화질이 엄청나니까 투자할만 하다고 생각합니다.

저는 사람들이 있는지도 모르는 옵티머스 패드 8.9인치 쓰고 있는데 8.9도 무게가 장난아니네요. 490그램인데 들고 보기 무거워요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]작업반장 12.07.05.17:50 2397
[서경]마초맨 12.07.05.17:49 2131
진짜사나이™[산본] 12.07.05.16:26 2964
[서경]에메랄드 12.07.05.15:44 4468
좋은사람 12.07.05.13:49 2350
[충]진돗개 12.07.05.10:12 2276
[경]상북이도다 12.07.05.10:07 2656
[경]상북이도다 12.07.05.10:02 2574
[경]상북이도다 12.07.05.09:59 1969
[경]상북이도다 12.07.05.09:59 2207
[경]스틱2발.울산 12.07.05.09:26 1754
[서경]팬케이크™ 12.07.05.08:50 1654
[강원]Charlie 12.07.05.08:46 1762
[서경]갯마을™ 12.07.05.04:10 2328
[서경]갯마을™ 12.07.05.04:06 2313
[서경]파라 12.07.04.23:36 1950
[서경]초보라고 12.07.04.23:25 2726
[경]초원숭이 12.07.04.22:31 2346
[서경]다섯별 12.07.04.21:58 2092
[서경]전차남 12.07.04.20:44 1329
[경]초원숭이 12.07.04.19:58 2119
[서경]derkl 12.07.04.19:09 1582
[경]맹사마 12.07.04.17:47 1918
[서경]갯마을™ 12.07.04.17:43 2057
[서경]갯마을™ 12.07.04.17:40 2002
[경]상북이도다 12.07.04.16:42 1714
[충] 달구s 12.07.04.13:25 1343
[서경]파라 12.07.04.12:33 1963
【서경】시니™ 12.07.04.11:35 2052
juni 12.07.04.11:30 1979
nattylove 12.07.04.08:15 2730
nattylove 12.07.04.08:12 1254
nattylove 12.07.04.08:05 1673
nattylove 12.07.04.07:54 1688
[경]쭈쭈바 12.07.04.02:41 2482
[서경]TarGus 12.07.03.23:16 3060
duke1121 12.07.03.22:58 2275
[서경]뽀인트 12.07.03.21:03 1844
[충]물파스 12.07.03.20:45 1.1만
[서경]마초맨 12.07.03.19:12 1800