로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차 내부로 물이 들어오네요.. ㅠㅠ

이번주 목,금 운행을 안하고 지상주차장에 세워두었습니다.

2틀동안 300mm가 넘게 비가 엄청 많이 왔습니다.

오늘 아침에 차를 타보니 운전석에 기름뚜껑 여는 레버쪽에 물이 조금 고여있고

매트가 좀 축축하더군요.

그래서 다른곳도 살펴보니 다 괜찮은데

트렁크쪽 밑부분 고무부분있는곳이 물이 조금 묻어 있었고

스페어 타이어 있는곳이 물이 조금 고여있네요..

들어온 물이 많지는 않고 조금인데요..

아마 한방울씩 어디로 들어오고 있는것 같아요..

왜이럴까요..? ㅠㅠ

그리고 물이 샜던 트렁크쪽하고 운전석쪽은 후방카메라와 후방감지기로 선이 지나간 부분인데

선이 외부로 빠진것도 아니고한데 이것 때문일까요??

조언 부탁드립니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
트렁크문짝에 달린 고무가 경화되서 물이 조금씩 들어오는것 같네요..
저도 가끔 트렁크 열어보면 물기가 스며들어온게 보이더라구요..
조금 더 타다가 내부 고무부품 전부 교환하려구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:32
[서경]린규 [전]파도[여수]
답변 감사합니다~

흠.. 08년식인데 벌써 고무가... ㅠㅠ
18:08
[경]Tom
7년 넘도록 물 한 방울 안 샛는데 어느날 트렁크에 물이 고여잇는겁니다.

그래서 고무가 오래되서 그런가 싶어서 유리쪽과 트렁크쪽 고무 새걸로 다 바꿧습니다.

부품값은 2만원 정도로 얼마 안 하는데 그걸 바꾸고 나서도 물이 새는겁니다.

왜 그럴까.. 싶었는데 얼마전에 후방카메라가 고장나서 새로 장착햇는데

그 선이 지나간 자리로 물이 새는건가 싶어서 트렁크쪽 천정을 살짝 내리고

배선을 아예 트렁크 상단 브레이크등 배선라인으로 새로 깔앗더니

거짓말처럼 이번에 내린 장맛비에도 물 한 방울 안 새네요...ㅎㅎ

가능성이 몇가지 잇는데 배선때문이 아닐수도 잇고 고무가 오래되서 그럴수도잇고..

고무가 오래되면 쿠션감이 없어져서 조금씩 들어오긴 합니다..ㅎ

뒷 유리와 트렁크 고무를 새걸로 바꾸고나니 문 닫는 소리부터 다름니다

소음도 좀 줄어들었구요..
10:52
[서경]린규 [경]Tom
톰님 안녕하세요 ^^

후카 다이할때 이런 문제 있을까봐 톰님이 하신것처럼
처음부터 선을 상단 브레이크등쪽으로 뺏거든요..
일단 다시한번 후카선이랑 고무 점검한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ

답변 감사합니다~
18:11
[서경]기다림이란
저도 후방카메라 다이했는데 선타고 트렁크쪽으로 물이 들어오네요.. 배선을 다시 설치해야할듯해요...
11:37
[서경]린규 [서경]기다림이란
저도 후카선 다시한번 점검 해봐야겠어요 ㅠㅠ
18:12
[충] 달구s
[충] 달구s
전 다른 경우지만...
순정 안테나에서 물이 세더라구요.. ㅜㅜ

비가 더 오기전에 작업을 해야 하는데...
이넘의 귀차니즘...
세차만 해도 트렁크 상단 램프에서 물이 뚝뚝 떨어지네요... ㅜㅜ
다행이라면 다행인데... 쇼트는 안나더라구요...
12:21
[서경]린규 [충] 달구s
헐.. 이런경우도 있군요..
세차만 해도 물이 뚝뚝이면..
폭우오면... ㅠㅠ
빨리 작업 하셔야겠어요 ㅠㅠ
18:13
[경]Tom [충] 달구s
순정안테나로 물이 유입되면 나중에 천정 들어내야 합니다

지금은 여름이라 빨리 빨리 말라버려서 크게 손상은 없지만

천정이 전체적으로 얼룩이 지기 시작하면서 심하면 곰팡이도 올라와요~
20:58
취소