로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아침 8시 30분 현재 태풍의 눈이 안산을 지나!

RDR_CNQCZ_PP00S_201207190750.png RTKO63_201207190700]07_ko.png sfc3_2012071821.png coms_mi_le1b_ir1_k_201207182215_thn.png

맨 위는 7시50분 기상청 레이더망의 모습입니다. 태풍의 위치가 서울에 거의 근접한 듯 보입니다.

태풍은 차가운 서해안 바다를 올라오면서 세력이 많이 약해진 듯합니다.

오늘 19일 07시 현재
중심 위치가 서산 북동쪽 25km 육상을 지나고 있다고 합니다.

진행 방향은 북북동쪽으로 시속 40km/h의 속도랍니다.

서울 지방은 새벽 1시30분까지는 비가 안 오다가

아침 7시에 일어나보니 잔잔한 가랑비가 내리고 있네요.

서울 지방은 새벽 5시 경에 심한 빗줄기가 지난 듯 싶습니다.

아침 9시 경에 서울 수도권을 지날 예정이라고 하는데요.

태풍의 눈 부근이 어디인지 모르겠습니다.

혹시 강화도에 상륙하면 서울지방이

제일 심한 오른쪽 반경에 놓이게 되거든요.

비보다는 바람의 피해가 더 심할 듯합니다.

원래 태풍이 지나는 중심 부분은 비바람이

거의 없이 평온합니다. 태풍의 앞쪽이나

오른쪽이 더 심하거든요.

지금 기상청 레이더망을 보면

서울과 경기북부,그리고 강원도 지방에 굵은 빗줄기가

지나는 것 같습니다. 남부 지방은 이미 벗어나고 있고

충청남도 지방도 곧 벗어날 것으로 보이네요.

태풍이란 것이 신기하게 앞부분은 강한 비구름이나 바람을

몰고 와도 지나고 나면 언제 그랬냐는 듯이 

맑게 개이더라구요.

특히 이 태풍 카눈은

뒤끝이 깨끗한 태풍 같아요.

앞부분만 요란했지, 뒤에 몰고 오는

비구름이 적네요.

태풍은 9시경 경기도 서해안에 상륙하여 오후 3시에 원산만으로

빠져 나간다고 하니, 오전중에만 주의하면 될 것 같습니다.

경기도 강원도에는 시간당 20mm 이상의 강한 비가 오는 곳이 있다고 하니

주의하셔야 할 듯합니다.

남부 지방은 과수 농가 피해가 무척 심한 듯합니다.

더 이상 피해없이 잘 지나갔으면 좋겠습니다.

RDR_CNQCZ_PP00S_201207182300.png RDR_CNQCZ_PP00S_201207190200.png RDR_CNQCZ_PP00S_201207190500.png RDR_CNQCZ_PP00S_201207190800.png

위는 3시간 간격으로 기상청 레이더망의 모습입니다. 맨 위는 어젯밤(18일) 11시, 두 번째는 새벽 2시.세 번째는

새벽 5시,그리고 마지막은 오늘 아침 8시의 기상처 레이더망의 모습입니다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지금 8시30분 현재, 9시에 강화도에 상륙한다는 예측과 달리

안산 부근에 상륙했다고 합니다. 태풍의 눈이 안산을 지나게 되면

서울 지방이 중심을 지나게 되므로, 피해가 덜하다는 이야기가 되겠습니다.

그럼 오른쪽 반경인 수원 등 경기 남부의 피해가 심할 것 같습니다.

아래는 8시40분 현재 기상청 레이더망입니다.

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.19. 08:36
태풍이 9시에 강화도 상륙이 아니고 8시 현재 육지로 상륙했습니다.
08시 현재 중심 위치가 서울 남남서쪽 41km 육상이라고 합니다. (37.2N, 126.9E)
위치상으로 보면 태풍의 눈이 안산이 될 것 같은데요.

그럼 서울 지방이 중심 반경으로 지나므로, 피해가 좀 덜하고
대신 오른쪽 반경인 경기남부의 피해가 심할 듯합니다.
[충]댕이아빠 2012.07.19. 08:38
세종시 지역은 빗줄기가 가늘어 지는가 싶더니..

다시 굵어졌다 가늘어졌다~ 왔다리 갔다리 하네유..

태풍 북상했다하셨는데도 여전히 영향권인가 봐유 ㅠ.ㅠ

이거.. 시원하지는 않고 눅눅한게 영~~~
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.19. 08:41
[충]댕이아빠
레이더망으로 보면 세종시는
태풍의 영향권에서 거의 벗어난 것처럼 보입니다.

곧 햇살이 짠 비칠 것 같아요.
[서경]hee 2012.07.19. 10:21
서울은 왠지 벌써 개는거 같아요. 햇볕이 살짝 드네요 ㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.19. 10:26
[서경]hee
앗! 같은 동네!
지금 햇살이 들고 있네요.

서울 지방이 태풍의 눈이어서 평온했던 탓도 있구요.
원래 태풍의 중심 부분은 비바람이 없어요.

이 카눈이란 넘이 성질도 급하네요. 후다닥 지나가 버리네요.
다행입니다. 느리게 지나면 피해가 심하죠.

태풍은 원래 지나고 나면 바로 맑게 개인답니다.
바람은 아직 불고 있는데 덕분에 시원하네요.
[서경]아무것도몰라요 2012.07.19. 10:41
근데 이번 태풍은 천둥번개도 없고 바람도 생각보다 잠잠하고 강우량도 적은것 같고

얌전한 태풍이네요
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.19. 10:52
[서경]아무것도몰라요
소형 태풍인 탓도 있구요.

원래 서해안으로 올라오는 태풍은 서해안이 비교적 차가운 바다라서
비의 양은 생각보다 많지 않고, 바람이 거세답니다.

그런데 이번 태풍 카눈은,중심이 서울을 지났기 때문에
서울 지방의 피해가 적은 듯합니다. 중심 부분은 비바람이 없어요.
게다가 성미가 급해서 후다닥 지나가서 피해가 더 적지요.

느릿느릿 지나가면 피해가 훨씬 크거든요.
하여튼 서울 지방은 새벽 5시경이 최악이었던 듯합니다.

무사히 지나가서 다행입니다.
[서경]택아 2012.07.19. 10:55
조금전에 분당도 지나가나봐요...햇빛이 비추네요..ㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.19. 10:58
[서경]택아
서울 분당 다 지났습니다. 지금 서울,경기 북부를 지나 가원 북부 지방을 지나는 듯합니다.
레이더망 상으로는 비구름이 거의 없습니다.

바람이 아직 불고 있고,일부 지엽적인 영향으로 비가 좀 올지 몰라도
태풍은 지나갔다고 봐야죠. 태풍 덕분에 장마 전선도 같이 북으로 날라갔습니다.
[서경]키라칸 2012.07.19. 11:57
안면도 현제..

태풍 지나가서 햇빛이 따스하게 비추고..

바람도 시원하고 .

딱 놀기 좋은 날씨입니다.

이제 바다로 나가서 물 놀이좀 해야겠네여.
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.19. 12:03
[서경]키라칸
밤에 태풍이 지나가서 다행입니다.

즐겁게 놀다 오세요.
[경]서비a 2012.07.19. 12:17
대구는.... 뭐지...어제도 그렇고 오늘도 그렇고 비 온다더니... 새벽에 잠깐 오고는...ㅋㅋ
지금은 햇볓은 쨍쨍 모래알은 반짝~!..
[서경]팬케이크™ 작성자 2012.07.19. 13:52
[경]서비a
대구는 태풍에서 비껴난 자리라서요.
그럴 겁니다. 이제는 장마도 지나고 태풍도 지나고

무더위만 남았네요. 그래도 8월엔 대기불안정으로 국지적인 폭우가 자주 온답니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?