로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

세이프모터스 후기(고양)

몇주전에 옥이네에서 사놓은 킥스 파오 5W40 6통과 오일필터, 에어크리너를 들고

오늘 고양 세이프모터스에 다녀왔습니다.

어제 미리 전화드려서 공임 확인해봤는데 순수 공임만 만원이라고 하시더라고요.

결과는...

만원을 드리는 제 손이 정말 무색했습니다.

엔진룸 크리닝만 기대했는데 세차까지 해주시네요.

오늘 무척 더웠는데 땀을 뻘뻘 흘리시면서 세차해주시고 물기 닦아주시고

훈증기같은 걸로 공조기 라인 살균까지 해주시네요.(살균이 맞는지 확실히 모르겠네요. ㅎㅎ)

엔진룸 크리닝도 정말 깔끔하게 해주시고 남은 오일도 주시는데

지금까지 오일 교환해본 곳 중에는 최고였습니다.

다음에 갈 땐 음료수라도 사들고 가야겠습니다.

앞으로 세이프모터스 자주 이용해야겠네요.

그런데 킥스 파오 가성비가 꽤 좋네요.

기존 오일은 아랄 수퍼트로닉 0w40이었는데

첫날 느낌이 아랄보다 훨씬 낫네요.

아이들 시 소음도 많이 줄어들었고 가속도 부드럽게 치고 나가네요.

아무튼 오늘 정말 기분좋은 서비스 받았습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]갯마을™ 2012.07.29. 02:43
공임 만원에 잔유제거까지 부탁하는건 무리겠지요? ㅠ

오일이 남았다는게 조금 아쉽네요. 석션으로 빨아내면 6통 딱 들어가는데.....

세이프 모터스... 아무래도 동호회상대를 주로 하시다 보니, 서비스는 참 좋은것 같습니다.

기술력만 조금 보완한다면 동호인들에겐 참 좋은 곳입니다.
[서경]스포티짱 2012.07.29. 17:39
ㅋㅋㅋ 가격은 동호회상대 타업체랑 비슷하고
전 그닥 ^^(개인적) 특별하다고 못느꼈네요 ㅋㅋ
스포넷에서 밀고있는 업체다 보니 나쁜평은 좀 자제하시는듯 하고
세이프 오랜단골 횐님들이 많으셔서 만족 글도 많지만 한편으론
불만글도 꽤 있는듯 싶네요 대부분 안양이지만요ㅋㅋ

왜? 유독 세이프만 후기가올라올까요ㅋㅋㅋ불편한진실일까요?

만족하셨다니.... 고양점이 궁금하군요

더운날 시원한 하루되세요
[경]기초수급자 2012.07.30. 11:06
저는 제 차량을 제 능력되는한도내에선 정말 관리를 하고있는편입니다.

차량관리에 신경쓰시는분들은 제 마음과 같을것입니다

설사 정비비용이 조금더 비싸다던지..혹은 그 거리가 좀 멀다던지..이런 문제들은 제대로 그리고 만족스럽게 고쳐

주기만 한다면 신경쓰지 않으실겁니다.

저는 솔직히 4만5키로에 대전 세이프모터스에 가서 타이밍 외 인젝터 흡기.. 세이프에서 추천하는 모든 정비 다 하고

왔습니다.

물론 키로수는 무쟈게 짧은상태에서 타이밍벨트 갈았더랬죠

많은 사람들이 추천하고 칭찬하고 하길래..큰 정비는 앞으로멀어도 대전까지가서 해야겠다라고 생각했지요

세이프 관계자들께서 생각하시면 이해못하실수도있지만..

타지역에서 가본 저로선 그냥 그 지역회원님들은 이용하면 괜찮겠다정도입니다

저는 왠만한 일로는 후회하지않지만..그때는 조금 실망도 하고 그랬네요

지역회원님들에겐 서비스가 어떨지 모르나..타지역에서 일부러 시간내서 가는건 말리고싶습니다.

세이프에서 설명 잘해주고 친절히 알려준다하시는데..

그정도는 요즘 다 합니다.

제가 세이프에 고맙게 생각하는건

공구와셔 공구하기전에 대전가서 장착했는데 7시에 퇴근인데 기다려주신부분,,

시간에 민감한 저로서는 이건 감사히 생각합니다.
착한앙마 2012.08.05. 21:36
저도 대전쪽은 자주 가봤는데.. 좀 저렴하다던지 단골 카센터에서 취급하지 않는 정비를 해야할시에만 방문합니다.
약간 정해진 메뉴얼대로만 대응하는 느낌이랄까 방문할때마다 그런 생각을 많이 받았었습니다~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?