로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅠㅠㅠ의견좀 들려주세요~

서경 유령회원 보르봉봉입니다....

다름이 아니라 오늘 처음으로 사고가 나봐가지고요

뭔가 좀 이상한부분이있어서 여쭈어보려고합니다.

우선 제차가 아니라서 저는 아무나보험으로 장거리갈때만들고 인천시내 돌아다닐때는 그냥 보험없이 돌아다니거든요~

오늘도 가좌동에 볼링장 가려고 골목길로 진입해서 가는데 상대편차가(싼타페CM 새차처럼보였음) 좌회전신호받아서 가려고

어느정도 속력을내고 달려온거같아요 (사진1참조)

저는 파란색승합차가 불법주차되있어서 우선 신호등쪽을확인하고 안오길래 우측확인하고 가려고하는데 달려오니까 멈춘다고멈추었는데 박았죠( 사진2,3참조)

바로옆에 지구대가있어서 거기 경찰아저씨가 나와서 락카칠해주고 차부터 빼라그래서 빼고봤는데 산타페 왼쪽 휀다랑 운전석사이부분(사진4  )이 긁혔다고 보험사에다 말하고  그러더라구요 저도 흠집부분이 그쪽밖에 없길래 거기인줄알았구요

근데 제가 집에와서 (사진2.3)을보니깐 아무리봐도 거기는 아닌거같아서요.....

그리고 아버지가 오셔서 보험을 불렀는데 둘다 한화더라구요 그래서 직원 한분이 와서 처리를해줬는데 이아저씨말로는 둘다 중앙선이있어서 차로는 상관없고 대신 제가 측면을 받았고 우측차선이 우선이기때문에 제과실이 더크다고하더라구요 잘나와서 3:7 최악은 2:8..... 이게  적절한건지... 그리고 무보험이기때문에 그쪽이 신고하면은 벌금 40만원문다고 자기가 지금 상대편운전자 신고안하게 잘하고있으니깐 괜히 긁어부스럼만들지말라는식으로말하더라구요.... 또 저는 운전석측받아서 운전석아저씨는괜찮다고하던데 아주머니가 갑자기 어디가아플지도모르겠다고 병원가겠다고 말한다고그래서 저희는 어차피 무보험이라도 책임보험이있으니깐 대인보상은되서 아 마음대로하시라고그랬죠... 

보험 안들고 운전하는게 잘못인줄은 알지만 그래도 이건 너무 휘둘리는거같아서요ㅠㅠㅠ 보험사 아저씨도중간에서 양측에다가 다 이리말하고저리말하는거같기도하고... 암튼 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

그리고 우리 스퐁이 범퍼 가는데 얼마나 들까요?ㅠㅠ ( 사진5참조)

긴글 읽어주셔서 감사드리구 진짜 요즘 날씨더운데 더위 조심하세요~

사진.JPG 2.jpg 3.JPG 2012-08-05 18.48.39.jpg 5.JPG     

[서경]보르..
3 Lv. 786/800P

인천 서구 살아요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]OpenMinded 2012.08.06. 10:52
사진으로 봐서 과실비율은 억울할게 없어 보입니다... 그리고 스퐁이 앞 범퍼는 새걸로 교체하면 30~40만원 들어요.
그리고 긁어 부스럼 만들지 말라는 소리가 100번 맞습니다...
원만하게 해결하시길 바랍니다.
[서경]koOm 2012.08.06. 13:42
위치도 맞는듯 한데요..
휀다에서 박았는데. 산타페가 살짝 진행을하여.. 산타페는 휀다부터 쭈욱 이고.
스퐁이는 범퍼가 옆으로 밀려서 찢어졌네요..

그냥 원만하게 합의 보시는게..
[서경]보르봉봉 작성자 2012.08.06. 15:30
오픈마인디드님 쿰님 의견감사합니다~
오늘 보험조사했는데 제가 과실6 상대측이 4라고하네요... 그 아주머니는 병원에 입원하셨구요 산타페 수리비 230만원나왔다고합니다... 유리막코팅이되있다네요.. 너무 쎄게나온건 아닌지..... 그리고 우리 스퐁이는 현금으로 36에 수리하기로했구요.. 근데 싼타페 수리비가 너무 과한게 아닌지....
수리비 다 물어주고 합의를 하는게 낳은지 아니면은 과실대로 처리하고 벌금내는게 낳은지 ..에휴 보험은 꼭들어야겠어요~!! 이번건 해결하고 바로 보험들겁니다~ㅠㅠ
[서경]방가 2012.08.06. 18:55
아무리 유리막이 되있어도 230은 쫌 너무 과하게 나온듯.....휀다를 먹은것도아니고;;유리막이 100만원돈도아니고;;유리막 30만원도 안되는데 수리비는 약간 바가지가 있어보이네요 저의 개인적인 생각으로는;
[서경]보르봉봉 작성자 2012.08.06. 20:36
[서경]방가
상대 싼타페차주 따님분이 보험쪽일을하신다네요... 그래서 이번에 기회다싶어서 아는공업사가서 제대로 해먹으려나봐요~ 저도 그래서 그냥 큰사고 아니니깐 벌금 40만원정도 내고 과실대로 처리하고 저도 이번기회에 싹다 해먹으려고 생각중입니다.... 범퍼갈고 휠발란스도 잡고 앞 본넷도 살짝찌그러졌다고 우겨서 최대한 부풀려서 먹이려고요...
보험사 아저씨도 너무뻔뻔하고 괴씸한거같다고 그러네요.... 휴 진짜 잘못걸렸어요ㅠㅠ
[서경]OpenMinded 2012.08.07. 16:10
230은 오바네요... 저 정도 가지고 휀다, 문짝을 갈았나 봐요... ㅡㅡ;
[서경]보르봉봉 작성자 2012.08.08. 09:07
[서경]OpenMinded
한화보험사 직원한테 아버지가 이럴려고 3년동안 보험든줄아냐고 이런식으로 밖에 못해주냐고 그럼 나 그냥 지금 바로 해약하겠다고 대신에 고객센터랑 인터넷에 반드시올린다고 한화보험 @@@씨 때문에 해약한다고... 그렇게 막 머라고했더니
상대측 공업사 공장장? 이라는 사람과 합의봤는데 90에 하기로했다고 어떻게 하실래요 그래서 바로 알겠다고 그럼 90에 합의하자고해서 오늘 합의금주고 합의서 받아올예정입니다ㅠㅠ 생각보다 적게해결되서 다행인거같아요ㅠㅠ
혹시 합의서 받을때 주의해야될점이 있나요??
[서경]보르봉봉 작성자 2012.08.09. 11:31
[서경]OpenMinded
아 증거를 남기라는 거군요.. 감사합니다~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?