로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 에어컨 핀센서 다이라도 하고 싶은데..

2005년 3월식 티지인데요.. 수년째 에어콘 핀센서 불량으로 여름이면 송풍으로 지냅니다. ㅠㅠ

수리받고 싶어도 만만치 않은 비용에 꾹 참고 지내고 있습니다.

카페에서 정말 고맙게도 다이메뉴얼을 올려주신 회원분이 계셔서 시도도 해볼까 했으나,,

워낙 집안에서 유명한(?) 기계치라 엄두가 안나네요..ㅠㅠ

혹 저렴하게 이 문제를 해결해 주실 수 있는 카센타 아시는 회원님 계시면 댓글 부탁드립니다.

참고로.. 경기입니다. 경기도나 서울 어디든 달려갈 준비는 되어 있습니다. ㅠㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
조봉연
조봉연
동변상련? 저도 그렇습니다. 이런말 하면 좀 그렇지만 기아 ㅈ같은 차량 잘못구입해서 애초부터 에어컨

센서쪽 문제가 많은데도 처리하기 까다롭고 힘드니깐 쉬쉬하는거 같습니다. .

혹시 님 자가진단 하면 몇번 뜨시나요? 핀센서 불량인지 확실시 하는 이유가?

증상은 저도 여기 핀센서 다이하신분들과 똑같습니다. 그런데 핀센서 테스트하면 온도 변화가 있고

오토에어컨 자가진단시 19번만(핀센서 불량은 17/18번) 떠서 갈등하고 있는 사람입니다..쩝..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:07
어떠하리
이런 현상을 발견한 건 5년쯤인거 같습니다. 무상보증기간 딱 끝나고..ㅠㅠ
에어콘을 켜면 20여분은 쌩쌩합니다. 문제는 그 쌩쌩이 설정한 온도.. 예를 들자면 22도 설정하면 22도에 맞는 에어콘바람이 아니라.. 무조건 최하온도로 쌩쌩 돌다가.. 20여분 지나면 하얀 연기같은 것이 나오면서 송풍이 나온다는 거죠..

그러면 응급조치로.. 10분정도 끕니다. 그리고 다시 on하면 또 시원한 바람 ~!! 에효~ 짜증 지대롭니다.
다이전문가라도 초빙해서 일당 드리고 고치고 싶은 심정 간절입니다. ㅠㅠ
21:06
어떠하리
참.. 5년 과거에도 스포티지 관련 동일한 문제 많이 발생했던 것이 사실입니다. 그 때 리콜 운동 했어야 하는데.. 많이 아쉽습니다. 얼마전에는 기아 A/S센타 견적 의뢰했더니.. 협력사라나 뭐라나 하면서 그쪽을 소개시켜주겠다라고 하면서 노골적으로 회피하더군요.. ㅠㅠ
21:08
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
카센터에서는 다이메뉴얼대로 하는데는 전혀 없을겁니다. 저렇게 하는 방법도 모를꺼구요.
어쭈구리님이 공조쪽전문가셔서 작업하는 방법 다이메뉴얼에 올려놓으신거구요.
저렴한 방법은 핀센서 구하셔서 다이하시는 방법밖에는 없을듯 합니다.
카센터 가시면 15-20은 든다는 게시물을 본듯 한데요.
한번 도전해보세요. 핀센서 5천원도 안하는 부품이니까요. ^^
08:04
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
정 혼자 엄두가 나질 않으신다면 제가 도와드리고 싶네요.....ㅎㅎㅎ
여기는 용인 수지구이구요 ...헌데 제가 내일부터 휴가라 가능한 시간은8월15일이나 8월18일,19일에서나 가능하겠네요...준비물은 시원한 게토레이랑 핀센서 준비하시면 되겠네요....diy전문가가 아니라 마무리는 언성하다는점 유념하시구요, 하지만 기능상에는 염려없으니 걱정마시구요...쪽지로 전번 보내드리오니 전화한번 주세요
14:58
어떠하리
sujiQ님의 헌신적인 도움으로 정말 5년 숙원사업 해결했습니다.
일면식도 없는데.. 귀중한 시간 내주셔서 친철히 큰 도움 주셔서 정말 감사드립니다. ^^
17:06
취소