로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 바람빠지는 소리 or 울리는 소리 문의드립니다.

• MJ+

안녕하세요, 브레이크 소리때문에 문의드립니다 ㅠ

일단 브레이크 소리 관련하여 많이들 문의 하시는 "끽~끽" 소리도 나고 있구요..

종종나고..비올때 심한..

요즘 차를 안사람이 몰고 있는데, 얼마전에 브레이크 밟을때 휠에서 쇳소리 난다고 해서

마침 패드 갈때도 됐고 하다보니, 그문제겠거니 하고 오토큐가서 패드 갈고 연마했습니다.

근데 안사람이 계속 소리가 난다고 하는거에요..

그래서 끽끽 소리나는거 얘기하나보다 싶어서,

네이버 등등을 많이 찾아보니.. 끽끽 소리는 큰 문제가 아니라는 것 같더라구요..

그 얘기 하면서 안심을 시켜주었는데..

어제 같이 드라이브 다녀오는데 브레이크 밟을때 차 아래쪽에서 "훙~" 하는 배관울리는 소리? 바람빠지는 소리? 비슷한게 나더라구요.. 그러니까 안사람이 이소리라고 계속 난다고 하는거에요..

왜 휠에서 쇳소리가 난다고 했냐고 뭐라 하긴 했지만 -_-

아무튼 이 현상은 인터넷 찾아봐도 없는거 같은데..

어떤 현상일까요? 매번 나는것도 아니고.. 가끔 나는거 같은데..

안사람이 몰때는 자주 난다고 하네요.. 제가 몰때는 어제 첨 들었거든요..

어떤 상태인지 모르겠어요 ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
몇년식이시죠???디피에프작동소리거나

기어가 내려가면서 엔진브레이크가걸리거나

디스크열변형나서나거나[이거확률은거의없어보여요 핸들이떨리면떨렸지...]
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:27
MJ+ [충]내수읍
07년 8월식입니다!

평소엔 나지 않던 소리인데 걱정됩니다 ㅠㅠ

DPF는 보통 고속때 작동하지 않나요? 제가 잘몰라서;;
기어가 내려가면서 엔진브레이크 걸리는건 어떤건가요? ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3681026
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900354
1298 정비관련 정차시나 주행중 냄비소리 [1] 순정막둥이 16.09.01. 1830
1297 정비관련 변속기 "R"로 변경시 3~4초 후 변속 되는데 어디가 이상이 있는걸까요? [4] [경]방송하키 12.03.27. 1830
1296 정비관련 하제부식 및 오무펌프? 누유 문의 [4] [경/울]하루종일뚱 16.03.05. 1829
1295 정비관련 요 부분이 작동이 안대는데요,., [1] file [전]첫차[목포] 11.10.16. 1828
1294 정비관련 에어컨이 시원하지를 않네요.... [11] [전]일등신.. 15.05.26. 1827
1293 정비관련 다이에 필요한 공구들 [16] 소윤이아빠 15.07.29. 1827
1292 정비관련 타이밍 갈러 고양 세이프 왔습니다 [2] [서경]시크 12.01.14. 1827
1291 정비관련 타이밍벨트 교환 할만한 곳 없을까요? [5] 이해택 14.09.10. 1827
1290 정비관련 내용 보시고 꼭 답변주세요..(주행문제 입니다) [2] [서경]까뮤 12.10.15. 1826
1289 정비관련 오일누수 [1] 아자아자1 12.10.04. 1826
1288 정비관련 보증기간 연장 프로그램 사용해보신분 의견 좀 듣고 싶어요~ [3] [경]스포짱 13.02.12. 1826
1287 정비관련 의정부 근처에서 전체적으로 차량점검 받기 좋은 곳은 어딘가요?? [2] [서경]약한아이 14.07.23. 1826
1286 정비관련 타이어 인터넷구매후 교체하려고 합니다 [4] (대구)디케이SP 16.06.21. 1826
1285 정비관련 계기판 점등 관련 문의 [3] [서경]유민선`안산 14.07.21. 1825
1284 정비관련 정비관련되어 질문드려요:( [4] [서경]의정부 11.12.08. 1825
1283 정비관련 라이트쿄환후 [5] 레몬1234 17.09.05. 1825
1282 정비관련 헤드라이트 커넥터 이게 맞는건가요? [5] file [경]세바 15.10.30. 1824
1281 정비관련 조수석유리가 안내려 가네요... [3] [서경]알리바바리 16.04.06. 1824
1280 정비관련 EGR 부족 ERROR 문의 드립니다. [2] 스포맨_97.. 12.11.05. 1824
1279 정비관련 정차시 아이들링 RPM은? [1] [서경]알리바바리 16.09.07. 1823

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정