로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 10만키로 정비 뭐가 필요할까요??

제 스퐁이가 이제 10만을 달려가네요...(현 99790)  타이밍 갈때가 되었죠...

추석 전 후로해서 갈려고하는데...그때까지 아무이상 없겠죠??^^;;

그나저나...이제 10만인데 뭘 갈아야할까요??

엔진오일(갈때가 됨), 밋션오일(저번에 갈았는데 이번 한번 더 갈고 무슨 순환? 으로 돌리라고 하심;;이것 역시 갈때가 됨),

타이밍 벨트 ... 또 뭐가 있을까요?

선배님들의 조언 구해봅니다^^

p.s 작년 가을쯤에 브레이크 패드 한번 교체, 엔진오일(킥스파오) 6천마다 교체 하였습니다.

<p>흐르는데로...</p>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]앙뜨레[목포]
타이밍교체가 젤 중요할거 같네요 물런 좀 타시는분들도 계시지만... 아~~!! 타이밍 할때 미미 꼭 체크해주라 하세요 타이밍 작업하고 얼마 안되서 미미 이상으로 교체하면 공임비 이중으로 들어갑니다 꼭~~~ 확인해다라고 하세요 글구....파워오일과 브레이크오일은 상태만 한번 확인해보시고..연료필터도 주기적으로 교환하는게 중요합니다 디젤이시면..그럼 이정도면 제생각할때 운행하는데는 크게 문제 없지 않을까.... 안운하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:04
[전]일등신랑감[광주] [전]앙뜨레[목포]
아 네 알겠습니다^^ 말씀해주신 내역 꼭 체크해보도록 하겠습니다~~근데 미미가 모죠^^;;
10:49
[전]앙뜨레[목포]
미미는 일명 엔진미미 미션미미 라고 하는데요...쉽게 설명하자면 엔진,미션을 잡고있는 고무재질로 된 부품중에 하나입니다 이부품이 오래되면 경화되어 딱딱해지면서 엔진또는 미션에서 올라오는 진동을 줄여주는 기능을 발휘을 못하게 되죠 그럼 차가 진동이 심해지게 됩니다 물런 디젤 차량은 다른 이유로도 진동이 심해질수 있습니다...
14:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712042
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930233
2269 정비관련 도어 엑츄엑이터 고장으로 조수석 문이 안열리는데 여는 방법 있을까요? [8] 울초롱이 21.09.11. 4843
2268 정비관련 운전석 가니쉬 교체 어떨까요? [2] file [충]송임 20.05.17. 4845
2267 정비관련 조수석쪽 오일 누유 의심.. [10] file [전라]전주지기 19.07.17. 4846
2266 정비관련 Dpf가 나간건지 궁금합니다 [5] Modrić 19.11.03. 4850
2265 정비관련 엔진오일 교체주기 [4] 슈돌이 18.02.02. 4850
2264 정비관련 브레이크호스 교환 질문 [15] 석산도사 18.01.23. 4851
2263 정비관련 정차시 진동/떨림이 심해요.. [3] [서경]Ti.. 11.10.18. 4851
2262 정비관련 에어컨 컴프 베어링 교체후에요... [서경]데이비 13.06.04. 4853
2261 정비관련 60-70km 주행시 웅~웅~ 공명음? [4] [서경]연이후 14.11.20. 4853
2260 정비관련 요즘도 LSD관련 미션오일 무상교체가 가능한건가요? [10] VINO™ 13.11.13. 4855
2259 정비관련 미션 입출력센서를 구매 했는데.,.. [13] 니코틴 18.05.25. 4858
2258 정비관련 송풍구에서 바람이 약하게 나오는건 뭐죠? [6] [경]도연ㅇ.. 18.12.20. 4858
2257 정비관련 하부 부식 상태 이 정도면?? [17] file 라미레즈 19.05.11. 4860
2256 정비관련 예열 플러그 4개중 3개만 교체 해도 되나요? [9] file 응지니러브 21.12.11. 4861
2255 정비관련 2006년식 뉴스포티지 터진쇼바교체 저렴하게 교체하는 방법좀알려주세요 [6] [서경]하균아빠 19.10.24. 4863
2254 정비관련 조수석 쇼바 오일누유건 [1] [경]해마 14.12.26. 4865
2253 정비관련 에어컨 배관 결빙 문의 드립니다. [7] 폼나게살자!!! 14.05.12. 4867
2252 정비관련 DPF 클리닝 관련 문의드립니다. [5] bravonis 20.09.14. 4867
2251 정비관련 안녕하세요 타이어터짐으로 바퀴가 뒤로밀려서 질문드림니다 [6] file [서경]동탄ㅎ 19.05.09. 4869
2250 정비관련 미션오일 교체후 증상 문의드립니다.. [2] 서하사랑 19.04.28. 4870

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정