로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뽐뿌 갤3 번호이동 대란에 합류 했습니다!

저번주 갤3LTE 35만원 짜리 망설이다 못타서 짜증 났는데 이번주 17만에 풀렸네요.

가히 갤3 대란이라 할만합니다.

할부원금 17만원에 유심/가입비 면제 위약금 없고, 93일 후에는 원금 상환 하고

해지까지 가능하니 ㄷ ㄷ ㄷ 요금제도 62(₩62,000)

(참 sk ---> kt 가는거는 6개월 이상 써야 해지 가능 ㅜㅜㅋ)

아이뻐 3gs 쓰다가 아이뻐 5 기다리다 지쳐 잠시 넘어갔다 오려구요 ㅎㅎㅎ

3개월만 쓰면 뭐 갤3 중고로 못받어도 15는 받지 않겟나 싶고, pmp로 써두 되구용

3달 쓰고 아이뻐5랑 갤노트2 나오는거 보고 계속 쓸지 기변 할지 결정 하려고요.

뭐 이번주 아이뻐5 공개 되면 더 떨어질수도 있지만 3gs 더 쓰면 승질나서 부술 듯 ㅜㅜ

핸드폰 바꾸실 생각 있으신 분들 언능 타세요 주말에만 세일이더라구요.

저희 부서에 갤3 나오고 얼마 안되 90마넌에 사신 분들도 있는데

너무 빨리 폭락 했네요 ㄷ ㄷ ㄷ 역시 가격 방어는 아이폰이 ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2012.09.09. 15:42
전화기는 바로 사면 안된다는거ㅋㅋㅋ 아이뻐 아니고서는 가격이 폭락하죠...... 그나마 국내 제품중에는 갠역시가 가격이 높고 하늘은.... 나오자마자 공짜........ 옴니버스는 나오면 일단 갠역시 반값........ 역시 전화기는 기다리는게 남는거죠 ㅋㅋㅋ 저도 노트2 기다리고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]인성 작성자 2012.09.09. 16:05
[경]꼴통스퐁
네 제 와이프도 하는 일도 그렇게 노트2가 좋겠어서 기다리는데 국내는 11월 이후나 되야 풀려서요
지금 3gs 쓰는데 정말 느려도~ 너~~~~무 느려요....ㅎㅎㅎ
그래서 3개월 쓰고 가족 중에 누구 주던지 하고 번호 이동 하라고 하려구요...ㅎㅎㅎ
저도 아이뻐5 아니면 노트2 노리고 있는데 더 이상은 인내심에 한계네요...
3gs 좋은 기기는 맞지만 공장 초기화 안하고 쓰려니 힘드네요...
그래도 뭐 3년 가량 잘 썻지요...
[경]바이저드 2012.09.09. 15:45
제가 이런거 잘몰라서그런데요 제가 갤2 1년정도썻는데 갈아타면 어떤조건으로 갈아타게되는건가요.. 위약금 없이 살수있는건가요? 갤3 사고싶어 죽겟는데.. 잘모르니.... 사이트도 어딘지모르고 ...
[경]꼴통스퐁 2012.09.09. 15:56
[경]바이저드
번호이동 할려면 남은활부 다 갚고 번호이동이 될껍니다 같은 통신사 보상판매는 할인률이 현저히 적어요 번호이동만이 살길입니다 남은 활부 일시불로 다 갚고 번호이동하세요 그게 싸게 먹힙니다 위약금 없이 사실려면 일반 오프라인 매장에 가시면 지금 활부남은거랑 위약금 다 갚이주는대신에 갤3 활부를 얼마나 잡을지 모릅니다 모통 80이상 잡을껍니다 그냥 쓰시던지 갤2활부 다 갚고 번호이동하시던지 두가지 중에 하나가 젤 좋을꺼 같네요
[서경]인성 작성자 2012.09.09. 16:08
[경]바이저드
이전 계약 조건이 중요 합니다.

몇개월 이후에 해지 가능인지 알아야 됩니다. 요즘은 길어야 6개월 이거든요...
남은 할부금을 일시납 하거나 그냥 계속 할부로 가져가든가 두가지 방법 있다고 들었구요.
위에 얘기한 몇개월 해지 기간 전에 해지하면 할인 받은 금액이랑 위약금 다 토해내야 되거든요...
근데 요즘 나오는 조건들은 위약금이 없습니다... 최소 기한 3개월 또는 6개월 이후에는 나머지 할부금 처리만 되면
그냥 언제든지 해지 가능하거든요...

위약금이 얼마신지 몰라서 말씀 못드리겠네요... 진작에 114에 전화 거셔서 다 물어보시면 알려주는데...
네이버에 뽐뿌라고 치면 나오는 싸이트가 있는데요 요즘은 거기서 많이들 사시더라구요...
사기도 있다고 하긴 하는데 사는 사람이 몇명인데...ㄷㄷㄷ 그냥 뭐 이런거에 밝은 젊은 사람들만 쓰는듯 합니다.
지금도 오프라인 매장 가면 기변이래도 할부 원금 최하 40만원 이상 달라고 하더라구요...
[충]홍뽕™ 2012.09.09. 18:28
갤3 가격방어가....ㅋㅋ
보상기변도 나올라나여 ~ ㅎ
[서경]marelo 2012.09.10. 00:57
저도 아이폰4 2년 다되서 이번에 베가S5 할부원금 천원짜리로 갈아탔습니다!
[서경]붕붕 2012.09.10. 06:33
갤3는 아무래도 삼성에서 전략을 달리하지 않았나 싶습니다.
디지털 플라자에서도 판매하고 있죠. 신규고 요금제는 LTE에서 자유요금제이고 할원은 29.9이지만 하나sk카드 발급시 10만원 추가할인, 카드발급을 안받아도 디지털 플라자 회원가입하면 5만원 할인(가입비 1만원이 추가되니 실제로는 4만원할인).. 결국 LTE 34요금제 사용한다고 하고 구입해도 가격이 장난아니게 싸죠. 번호이동도 아니고 신규니까요.

이걸보면 단순 통신사에서 보조금만 뿌린다고 보기 힘듭니다. 결국 삼성이 추가적인 지원금을 뿌리고 있다고밖에 볼 수 없는데 갤럭시S 라는 이름은 삼성의 메인 프리미엄폰을 상징하는 네이밍인데 출시된지 얼마 안된폰을 삼성이 직접 나서서 뿌려대는걸 보면 갤럭시S라는 이름을 버릴려고 하는 듯 합니다. 그 자리를 갤럭시 노트로 밀려고 하는 듯...

갤노트2 나오기전에 갤스3 재고를 치워버리려고 한다는 소문도 있고말이죠.
[서경]인성 작성자 2012.09.10. 07:29
[서경]붕붕
뉴스에 나왔더라구요 삼성전자에서 보조금(공급가격인하) 풀어서 많이 싸게 나온거라구요
그리고 통신사들끼리 지금 치킨 게임중 ㅋㅋㅋ
[서경]황모터스 2012.09.10. 07:40
저도 와이프폰 네이버 스마트하게 에서 신청했어요~ 어제밤에 해피콜까지 ~27만 으로 시작해서 17만으로 변경
[서경]개콧구녕 2012.09.11. 16:59
[경]초원숭이
예전에 원숭이님 게시글에 마이너스요금도 있다구해서 막 봄뿌네 머네 이것저것 알아봤는데
결국 스마트앤비즈 서포터즈 가입하고 3G 52요금에 24개월 기변으로 162,000원에 했네요....;;ㅎㅎ
언더요금은 도무지 이해도안가고 찾지도못하겠더군요;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ
[서경]yagam 2012.09.10. 13:03
당췌 초짜는 무슨 말들인지 이해가 안가네요
와잎거 갈아줘야하는데 좀더 쉽게 설명 부탁드립니다..

시간 있으신분요^^
[서경]인성 작성자 2012.09.10. 19:44
[서경]yagam
바로 번호 이동 해도 상관 없으신가요? 위약금이나 의무 사용기간이 남았다거나...

그런거 없다고 하시면 네이버에서 뽐뿌 라고 치면 나오는 싸이트 들어가서

좌측 아이콘 뽐뿌 버튼 누르면 휴대폰 관련 게시판 2개 있는데 아무데나 들어가서

사람들 많이 하는거로 조건 보시면서 골라서 신청 하시면 되요...

아직 정책 종료 안되었네요... 저번주에는 월요일에 칼 같이 닫히더니...ㄷㄷㄷ
[경]임자929 2012.09.10. 14:26
저도 꾹 참고 베가레이서 손에 쥐고 갤노트2 기다리고 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?