로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]울보

정비관련 [급!] 바람 빠지는 소리가 ... ㅜ.ㅠ

공업사에서 자꾸 딴소리하고 잘 모르는것 같아 어찌해야 몰라 이렇게 급! 여쭤 봅니다 ㅠㅠ

일단 제 스퐁이는요.. 08년 VGT ( 오픈흡기  / DPF탈거 맵핑 / 직관싱글배기 )

아침 출근시간이 넘 늦어서 므쟈게 질렀습니다.. 신호등 하나하나 빨리 가려고 시내주행에서 순간가속들을 많이 했드랬죠..

회사 거의 도착할때쯤 차 반응이 이상하게 느껴지더라구요.,..

오픈필터라.. 악셀 밟고 때면 푸드득? 소리가 나거든요.. 근대 갑자기 안나더라구요..

차두 둔해지고..  소리들어보니 ..

악셀을 밟으면 쉐~~~~~~~~? (예: 풍선에 바람불어 놓구 입구를 놓아버리면 그때 바람빠지는소리!) 소리가 나더라구요..

악셀을 밟고 완전히  떼어도 1~2초? 까지 나더라구요.. 이런 정말 쉐~~ 바람 빠지는 소리가 선명이 들립니다..

그리고 출발 하면 보통 맵핑하면.. 디젤경우 풀악셀 칠경우나 거진 그때만 검은 매연이 나오는데..

이건뭐.. 출발 시작부터 시동 끌때까져 므쟈게 뿌머져 나오더라구요.. 계~~ 속~~~

오픈흡기소리가 사라져 버리고.. 바람 빠지는 소리만 므쟈게 크게 나고..

회사 옆에 1등급 공업사를 찾아가 봤더랬죠...

본넷을 열어보고 악셀을 밟아보더니.. 흡기 빨아들이는 소리가 너무 커서인지 .. 그냥 흡기소리라고만 하네요..

아니라고 해도 그소리 뿐이네요..-0- 씨*   ...  ㅠㅠ

그 다음날 혹시나해서.. 순정 필터로 다시 장착후 운행해 봐도.. 되려! 오픈흡기가 아니여서 인지 ...

그 바람빠지는 소리는 어마어마하게 들리더라구요..  공업사에서 잘 모르나여?

퍼포먼스 튜닝샾 같은곳으로 가서 물어봐야 하는건가여?

질문답변에 찾아보니.. 비슷한 몇가지 답변들을 보긴했는데... 에휴 ㅠㅠ

혹.. 이런 증상 잘 아시는분 계신가요 ? ㅠㅠ

아님 다른 공업사에가서 어찌 물어봐야 할지 모르겠네요ㅠㅠ

곧 추석인데 ..신경이 넘 날카로워 졌어요 ㅠㅠ

답변 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
근데 터빈 뻑나면 백연 나온다고 하네요..

점검 잘 받으시길..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711861
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930050
2549 정비관련 09년 뉴스포티지 꿀렁 거림 상담 [12] 스포티지영원하랏 19.09.17. 4545
2548 정비관련 접지 시공 후 전압이 낮아졌습니다. 복구 후기 [6] file 푸헬헬 19.03.06. 4545
2547 정비관련 리어 와이퍼 모터가 고장난것 같습니다 [2] 7376 15.10.15. 4545
2546 정비관련 시동끄고나서 나는 소리. 이게 무슨소린가요? [3] file [서경]NIC 15.12.02. 4545
2545 정비관련 egr 수동업데이트 비용받네요 [6] 시인2 20.09.21. 4546
2544 정비관련 연료 필터 렌치 사이즈?? [6] 재우아빠 11.11.07. 4547
2543 정비관련 광주에서 타이밍벨트싼곳ㅜ [18] 롱박 14.03.24. 4549
2542 정비관련 egr교체 후 쿨럭 거리는 증상 관련 질문입니다. [11] [경]제니스.. 19.03.20. 4549
2541 정비관련 썬루프 녹이쓸었네요 [9] file 갬성의스퐁이 21.07.11. 4552
2540 정비관련 시동안걸림 질문 [11] [경남]몽짱 18.10.09. 4552
2539 정비관련 히터가 안 나와여 [4] [서경]왕발가락 19.03.13. 4552
2538 정비관련 후진시 하부 소리 [2] [인천]썬우드민 17.08.04. 4552
2537 정비관련 썬루프가 이상해요. 슬라이드 안됨, 틸트업/클로즈 시 다다다다 굉음 - 원인 파악 완료 [13] file 꿈꾸는코스모스 17.10.27. 4552
2536 정비관련 드디어!! 주행중 시동이 꺼졌습니다. [15] gotjd11 13.08.27. 4552
2535 정비관련 이거 부품명이 어떻게 되나요? [5] file 내맘속의너 19.04.20. 4554
2534 정비관련 고압 펌프 누유 무상수리 [18] Tyfoon K 13.02.25. 4554
2533 정비관련 현기사 쇼바 사용해보신분 계신가요 ? [10] [서경]양카아님 14.01.22. 4555
2532 정비관련 예열플러그 1개 이상이면 모두 작동이 안되는지요? [8] [대구]그대로 17.11.01. 4556
2531 정비관련 악셀 이 무거워요 ㅠㅠ 누가 도와주실분 없나요 [4] 뉴애마 18.02.04. 4557
2530 정비관련 검은매연 수리방법이 궁금합니다. [9] 사고없이잘타자 18.11.15. 4557

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정