로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)로웅이

정비관련 타이밍벨트 어떻게 갈고계세요.

5년차 스포티지를 타고있는데요. 10만에 갈아야한다는게 일반적인 조언이더군요.

그래도 10만이 다되어가는 알아보고 싶어지네요.

가장좋은가격에 잘갈수 있다면 어떻게 정비받는게 좋은가요.

기아나 현대정비는 비싼데 나중에 그값을하는지 경험을 얻고싶어요.

님들에 고견대로 해볼려고 합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]유니낭이[익산]
[전]유니낭이[익산]
좋은가격에 순정으로 하는 업체 검색 해보시면 나름 많이 올라와 있습니다

딱 타이밍풀셋으로 하실거면 가격 저렴하고 꼼꼼한 업체는 얼마든지 있구요

부수적인 문제라면 업체방문하셔서 귀가 얇다고 해야되나요?

여기 안좋다 저기 안좋다 이러면 본인 판단하에 딱 하실거만

정비하시길 추천 드립니다.물론 예방정비도 중요하지만 과잉정비도 많은듯해서

기아현대 정비 아니드래도 저렴하고 꼼꼼하게 잘하는업체는 많습니다 .어디라고 딱 집어서

말씀드리기는 곤란하구요.사시는곳에 맞추어 알어보시구요.정비일지에서 타이밍

검색하시면 다 나옵니다.행복한 가을 되시길~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:17
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
지방은 엔진*을 이라는 타이밍전문업체 등이 있슴다.
광역이나 수도권, 서울은 이보다 저렴한곳 많지만요...
그리구 인터넷 홈페이지 있는곳은 사진찍어서 작업전과 후가 나오니까 믿고 교환가능할거에욤...
21:48
[서경]요미
[서경]요미
저는 얼마전에 두번째 타이밍벨트를 갈았는데 모터XXXX에서 갈았습니다.
순정부품인지 확인시켜주시고 가격도 비싸지 않았습니다.
타이밍벨트 갈때는 냉각수도 같이 갈아지니 기왕이면 겨울 오기전에
타이밍벨트 갈으시는게 좋을것 같네요.
22:20
이억리
기아큐서비스 그런곳은 엔진오일갈고 리콜정보 알아보시면 좋은거에요
타이밍벨트는 몇십만원이드니까 검색하시면 십만원이상 저렴하게 할수있고요.
참고로 소개를 부탁하신거 같은데요. 제가 교환한 오토랜드는 20만원정도 절약가능하죠.
검색보다 홈피알려드리면 ------- http://www.iautoland.co.kr/
23:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693938
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912740
9244 정비관련 핸들을 우측으로 돌릴때 운전석 바퀴쪽에서 뚝 뚝 소리가 나네요 ㅡㅜ 그리고 신호대기중 있다가 출발할려고 할 때 간혈적으로 차량이 앞뒤로 흔들리는데 왜 그럴까요?? [5] [서경]꾸시기 12.10.12. 6676
9243 정비관련 리어브레이크패드 교환시기 [2] [경]윤아파더 12.10.12. 5694
9242 정비관련 악셀밟을때 저속과 2000rpm시 소리가.. [3] [충]악어대장 12.10.13. 5643
9241 정비관련 왼쪽으로만 핸들 움직일때 소리가 나네요 [5] 김이현/대구뉴스포 12.10.14. 5371
9240 정비관련 내용 보시고 꼭 답변주세요..(주행문제 입니다) [2] [서경]까뮤 12.10.15. 1835
9239 정비관련 범퍼 교체시 질문 [14] file [서경]GG.. 12.10.15. 1865
9238 정비관련 매연 냄새때문에요... [5] [충]용용 12.10.15. 2041
9237 정비관련 저도 매연 냄새때문에.......^^;; ㅎ [전]스킬[여수] 12.10.16. 2723
9236 정비관련 v 벨트에 관해서 질문드립니다. [4] [서경]이힛 12.10.16. 1586
9235 정비관련 EGR 밸브 교체하라네요.;; [4] [서경]지이엔 12.10.16. 2308
9234 정비관련 하부소음 [4] [경]서현아빠 12.10.16. 2023
9233 정비관련 견적 적당한가요?? file [경]서현아빠 12.10.16. 1603
정비관련 타이밍벨트 어떻게 갈고계세요. [4] (서경)로웅이 12.10.16. 1719
9231 정비관련 경보기 관련 매직카4 사용중인데... [4] [경]루미네쓰 12.10.17. 2051
9230 정비관련 뒷범퍼 덮개 품번이요. [7] file [서경]갯마을™ 12.10.17. 1785
9229 정비관련 공동구매 2p 다운스프링 관련 문의드립니다. 뭉순이[서경] 12.10.17. 1580
9228 정비관련 머플러는 08이후나 이전이나 똑같나요 ? [7] [전]촤촤[전주] 12.10.17. 1722
9227 정비관련 인젝터크리닝질문있습니다. [1] [전]멍탱[광양] 12.10.18. 1897
9226 정비관련 냉간시 떨림..말타는 듯 해요 ㅜㅜ [8] [전]맹나이 12.10.18. 3169
9225 정비관련 히터,에어컨 모드 변경시 딱딱딱딱 소리남. [3] [전]OLDER 12.10.18. 8329

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정