로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이어 상태 심한건가요..?

제 타이어 상태가 이런데..

몇일전 타이어 가게 들린적이 있는데 보시더니 위험하다고

자기게 가게에서 안해도되니 최대한 빨리 갈으라고 하시더군요..

정말 심한가요? ;;

안그래도 바꿔야지 하고는 있는데.. 카드때문에 당장 힘든데

한번 봐주세요..

아 그리고 타이어는 09년 42인가 45 주차 입니다.

차는 10년1월식이고

현재 3만2천 탔습니다.

크기변환_크기변환_20121026_142437.jpg크기변환_크기변환_20121026_142004.jpg크기변환_크기변환_20121026_141953.jpg

블러드ㅡ>악어대장으로 바꿈.

유령회원이지만 열심히 댓글과 질문다는중;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_크기변환_20121026_141953.jpg (File Size: 441.6KB/Download: 5)
  2. 크기변환_크기변환_20121026_142004.jpg (File Size: 391.3KB/Download: 9)
  3. 크기변환_크기변환_20121026_142437.jpg (File Size: 377.5KB/Download: 12)
[서경]이얍!!!
[서경]이얍!!!
주차하다가 날카로운 보도블럭에 찡기면 조래 되는데 ㅋ 저도 그러거든요
저부위가 약하다고 위험하다고는 하는데 깊이에 따라 다르겠죠 저는 안에 철사가 들어있는데
거기까진 안나왔다고 하든데 저부위에도 철사가 있는지 모르겠어요
암튼 전 저상태로 2년 되도 이상이 없던데 그래도 전문가 의견을 들으시는게 좋으실거에요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:50
[충]악어대장 [서경]이얍!!!
흰색실밥이 보인다고 하던데.. 전 못봤지만요..

저게 차사고 1년도 안되서 저런거고 2년이상 타고 다니네요;;

인터넷 검색하면 크랙이 저보다 덜한데도 막 위험하다는 글을 많이 봐서;;

정말 금방이라도 터질까 해서 문의 드려요
15:52
[경]은지
[경]은지
사이드월 부분인것 같은데.. 깊이가 잘 보이진 않으나, 위험해 보입니다... ^^;;
15:51
[충]악어대장 [경]은지
사진이 안나왔었네요;; 크랙때문에 글올린거였는데..
15:55
[서경]키라칸
[서경]키라칸
일단 사진은. 안보이는데. 약 3만2천 정도 타셨다면..

타이어 교체 하시는것도 좋을듯합니다.

다가 오는 겨울 대비해서 미리미리 준비하는게.

안전운전의 지름길이겟죠..
17:38
[충]악어대장 [서경]키라칸
사진이 아직도 액박인가요..ㅠ 전 나오는데.. 겨울이 오고있어서 고민중이에요..
19:41
[충]Santa
[충]Santa
문자로 보내주신 사진보니 위험하던데여... 교체하세요
고속주행이 무조건 위험합니다. 시내주행도 좀....
18:40
[충]악어대장 [충]Santa
이 타이어 2년넘게 주행하고 있는데 요금 부쩍 겨울도오고해서 불안하네요;;

다들 위험하다고도 하고;;
19:42
[충]Santa
[충]Santa [충]악어대장
뜯긴 상태로 2년을 주행하셨다구요?
혹시 시내주행만 하셨나요?
고속주행이 좀 무리인듯 보이던데여.....
왠만하면 두짝이라도 교체를 하심이...
19:43
[충]악어대장 [충]Santa
고속도 160 까지 무리없이 다녔는데 운이 좋았나봐요;; 그래서 다음달 중이라고 생각중이네요;;
19:53
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ [충]악어대장
마모한겨선이 좀남은듯 한데요?좀더타시다가 눈내리기전에갈으셔도 무방하다고 보여지네요. 장마철이면 갈아야하겠지만요.
지금 급출발 해보시구 차가 좌우로 흔들린다면 교체요망요!
20:21
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
아직 더타셔도 됩니다..

마모한계선까지는 타셔도 괜찮습니다.
20:44
[충]악어대장 [강원]김태호^.^
사진처럼 크랙이 심한거 같은데도 상관없는건가요?
20:52
[충]자룡
[충]자룡
제꺼 타이어 한번 보여 드리면 깜짝 놀라실지도 ^^

6만킬로 조금 넘게 운행중입니다.

조만간 바꿀 예정이네요 ^^

요정도면 조금더 타셔도 된다고 생각됩니다.
22:35
[충]악어대장 [충]자룡
마모선은 남았는데 크랙이 걱정되서..ㅠ
22:43
【서경】시니™
【서경】시니™
타이어 트레드는 걱정할 부분은 아닙니다..
저는 저거보다 더 닳은걸로.. 2,000km 넘게 탔습니다..

문제는 맨 위의 사진.. 입니다..
저정도라면.. 언제 타이어가 파열될지 모릅니다..

일단 해당 타이어와 반대쪽 타이어 (앞쪽이든 뒷쪽이든..) 양쪽부터 교환하시고..
나머지는 천천히 교환하셔도 될거 같습니다..

일단 새 타이어를 앞쪽에 두개 꼽으시고.. 트레드 남은 타이어는
뒷쪽에 꼽으시면 되겠습니다..

(지난번 읽었을땐.. 맨 처음 사진은 없었더랬죠..)
23:46
[충]악어대장 【서경】시니™
답변 감사합니다~ 그 찢어진 부분쪽 양쪽으로 우선 중고 타이어로 바꾸고 차후에 스포알로 업하기로 결정했습니다 ㅎㅎ
00:16
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
제일 아래 사진을 보면
타이어가 전부 갈라졌네요...
바로 교환 요망입니다...
몇달 더 타려고;;몇키로 더 타려고;;
하다가 사고로 이어질 수 있습니다..
절대 안전한 상황은 아니네요...

그리고 위에사진은 깊이가 중요한데요..
직접 보고 판단해야 할 듯합니다..
03:43
취소