로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이어 사이즈 어떻게 알아요?

타이어 관련 글을 검색해보니 다들 사이즈를 알고 계시던데,

저는 2005년 12월식, TLX 최고급형이거든요. 

이제 59,000 겨우 탔는데 얼마전 오일 바꾸러 갔더니 Q에서 타이어 바꾸라고 하더군요. 

한짝에 20만원 달라고...

비싼거 같아서 안하고, 여기서 검색을 해봤는데 다들 사이즈가 어떻고, 인치가 16, 17 이고,..

자세히 알고 계시던데요. 

이건 타이어에 써있는지요? 

그리고 혹시 송파나 강남쪽에 타이어ㅡ양심적으로 잘하는 곳 추천 좀 해주실 수 있으신지요?

운전만 오래했디 관리는 오일교환 밖에 몰라서리...

그밖에 또 뭘 봐야하는지도 모르겠어요... ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]홍부장
[서경]홍부장
타이어 옆면에 써있습니다.
05년식이면 235/60R16 일겁니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:00
[서경]나이야가라
[서경]나이야가라
Q는 정기점검외에는 가지않는것이좋아요..
모든수리나부품교환할때 엄~청 비싸요...ㅎㅎ
14:11
[경]메탈릭
[경]메탈릭
작년에 발품팔아서 겨우 짝당 145,000원에 교체했었다는....
15:08
[서경]마이콜 [경]메탈릭
오~ 그 정도면 괜찮은 가격 아닌가요? 무슨 모델을 어디서 작업하셨나요? 쪽지 좀 부탁드려도 될까요?
20:48
계남이
r16 이면 16인치란 말이져
22:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685630
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904615
10403 정비관련 2년전 스포넷에서 공구한 2P브레이크세트 브레이크 패드 교체... [경]라이프 11.11.09. 2345
10402 정비관련 타이어 보증에 관련해서.. [2] [서경]제로쿨 11.11.09. 2116
10401 정비관련 타이어 교체시~~ [1] AIR2007 11.11.09. 2050
10400 정비관련 흡기 크리닝 해도 되나요? [6] [서경]Wisdom 11.11.09. 3681
10399 정비관련 타이어가 찢어졌는데 교체해야 할까요?? ㅠㅠ [2] file [서경]kucky™ 11.11.09. 2390
10398 정비관련 앞 변속오일과 디퍼렌셜 오일 교체하려고 합니다 누니누니 11.11.09. 2712
10397 정비관련 브..브레이크가 유격이 있다고 해야할가요?? [13] [서경]마왕 11.11.10. 3222
10396 정비관련 엔진경고등 때문에 잠도 안오네요 ㅡ.ㅡ; [3] [전]흰돌이.. 11.11.10. 2611
10395 정비관련 가속시 휘~ 하는 바람소리...ㅡ,.ㅡㅋ [3] [서경]조아세 11.11.10. 3747
10394 정비관련 벨로스터순정 18 인치 휠 장착가능 한가요?? [4] [충]두근철수 11.11.10. 3233
10393 정비관련 히터랑 에어콘이 상태가 이상하네요.ㅠ(고수님들) [2] [전]불사신 11.11.10. 4597
10392 정비관련 ECU 가 죽었습니다 ;; [13] [서경]Bl.. 11.11.11. 3150
10391 정비관련 브레이크 패드는 언제 갈아야 할까요?? [9] 하윤빠 11.11.11. 2810
10390 정비관련 차가 점점 미처가요 [4] [광주]예서아빠 11.11.11. 1996
10389 정비관련 인젝터 교체 diy [7] [경]납치된새우깡 11.11.12. 4304
10388 정비관련 자동차 정기검사 문의드려요^^ [2] [경]환이 11.11.12. 2201
10387 정비관련 테인스프링 달려고합니다 [10] [전]돌산휜.. 11.11.13. 2251
10386 정비관련 차량 증상 문의 드립니다. [2] [서경]지은아빠 11.11.13. 2401
10385 정비관련 보조석 블루브박스에 귀뚜라미가 살고있어요... [4] [서경]한산 11.11.14. 2224
10384 정비관련 안개등 전구 탈착시 그만..ㅠㅠ [13] [충]백호 11.11.14. 2521

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정