로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
마이에비

정비관련 10만킬로에서 해주어야할 정비는요

10만을 딱넘었는데요. 그동안 오일만 열심히갈고 타고있습니다만, 이제는 다른정비가 필요하지 않은가요?

벨트도 이쯤이면 갈아야하겠죠. 님들에 정비item좀 듣고싶습니다. 알려주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
브레이크오일, 냉각수, 미션오일, 에어필터, 연료필터, 점화플러그, 예열플러그
앞뒤 와이퍼, 파워핸들오일, 벨트는 대략 13만정도에...

생각나는건 대략 이정도인데
위에서 점검시에 이상없거나 변색없으면 교체 안하셔도 되는것들 몇가지있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:44
우와우
우와우
타이밍벨트를 교환해야돼요 그것놓치면 낭패를 볼수 있어요. 수리비가비싸서 망설이는데 좀넘기전에 갈아야해요
16:03
마이에비
마이에비
수리비가 비싸다면 어느정도일까요? 좀싸게 잘하는법좀 알려주세요
17:05
[서경]나이야가라
[서경]나이야가라
타이밍벨트교환비용=20만원~25만원 합니다. 아래 링크 걸었읍니다.
http://www.safemotors.co.kr/
19:19
우리바
우리바
님들이 젤많이가는곳이 오토랜드로 아는데요. 벨트뿐아니라 스포를 가장많이 아는것같으니
까 거기에 알아보세요. 가리켜주겠죠
일단은 가격표보면 알겠죠. 링크- http://www.iautoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=timingbelt#price
22:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3803998
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5021711
4952 정비관련 1번이 터졌습니다ㅠㅠ [3] 연지흐니 19.01.04. 3123
4951 정비관련 미션 퉁퉁거림 질문드려요!! [2] 05년식뉴스포아기 18.03.04. 3123
4950 정비관련 오디오 에러22번이 뭘까요? [4] [경]트릭™ 11.11.06. 3122
4949 정비관련 브레이크 패달 왜 이럴까요? [7] [전]오징어 13.03.27. 3122
4948 정비관련 미션 오일 교체 문의 합니다. [8] [서경]죠리퐁 17.01.16. 3122
4947 정비관련 자차처리해야하나요? 자비로 수리해야할까요? [10] file 지우퐈퐈 16.03.12. 3122
4946 정비관련 (타차량) 모닝 시동문제... [11] [충청]엠파트 13.06.17. 3122
4945 정비관련 엔진쪽 문의드려요! [5] 으아이으잉 18.09.11. 3122
4944 정비관련 조수석쪽 전면 브레이크 호스가 터진 것 같은데 수리비가 적정한건가요? [6] [서경]잠맘보 13.09.21. 3121
4943 정비관련 하부DPF주변에서 찌~익 소리 정상 인가요 [5] 고주파 18.05.26. 3121
4942 정비관련 도와주세요ㅡㅜ급브레이크 밟으면 시동이 꺼져요 ㅡㅜ [6] [경상]용이회원님 12.08.15. 3121
4941 정비관련 무상수리 어떤것들을 받아야 하나요? [2] 미쿠 11.08.20. 3121
4940 정비관련 egr로직 업그레이드 관련 질문드릴께요 [3] 철수닷 15.03.30. 3121
4939 정비관련 이부분은 뭐라고부르나요? (경)엠블 18.06.09. 3120
4938 정비관련 에어컨 물떨어진건가요? [2] (대구)기기괴괴 19.04.26. 3119
4937 정비관련 안녕하세요 차량관련 질문드리고자 합니다. [3] [서경]4g63 19.05.27. 3119
4936 정비관련 엔진정비등 헐~ [6] file [서경]한깸콜 13.09.04. 3119
4935 정비관련 2P 관련해서 질문좀 하나 남깁니다 ㅜㅜ [7] [서경]새피앙 14.12.01. 3119
4934 정비관련 차를 타면 멀미를 합니다 [3] [서경]현종리 17.07.04. 3118
4933 정비관련 2009년 뉴스포티지 번호등 교체 질문 [6] file 스포티쥥 16.12.22. 3118

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정