로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]미키마우스

정비관련 운행도중 멈춰버린 rpm.....너무 당황..

오늘 운행도중 출발 2분여정도만에 살짝 경사진 오르막을 오르는순간 rpm이 떨어져버리더니 엑셀을 아무리 밟아도 알피엠이 안올라가는거였습니다..그야말로 엑셀 완전 무반응...분명 계기판상 D에는 들어간 상태..1차선 도로라 뒤에 차올까봐 조마조마 -_-;;

D에 놨다가 + -에도 해봤다가 별 짓을 다해도 rpm은 그대로..(아이들링상태..1000이하) .다행이 심한 오르막이 아니여서 정말 느리게 올라가긴하더군요. D에는 들어가 기어는 물려져있었나 봅니다. 시동을끄자니 오르막이어서 밀릴것같아 비상등켜고 뒤에차에게 미안하다는 손짓과함께 겨우겨우 언덕올라와서 한쪽에 대고 조금있다가 다시 D넣으니까 정상으로 돌아와서 집에까진 겨우 오긴 왔습니다..

내일또 그럴까봐 불안하네요..2006년식 vgt차량입니다.. 경보기도 없고 엔진쪽은 완전 순정.. 처음있는 일이라 당황스럽네요. 무엇이 문제일까요?..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]달구s
[충]달구s
언덕은 아니였지만 저도 비슷한 증상이 몇번 있었거든요...
egr 문제 일듯합니다..
스켄 찍어봐도 부족이라 나오더라구요..
고놈 교체후 증상이 싹 사라졌구요~ ^^
스켄부터 함 찍어보세요..
처음이라 그렇지... 나중엔 무덤덤해지더라고요..
그게 더 무서운거인데.. ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:50
[경]미키마우스
[경]미키마우스 [충]달구s
egr이 울컥거림말고도 이런경우도 있군요.. 낼 당장 스캔뜨러 가야겠네요.. 감사합니다.^^
23:01
[경상]용이*
[경상]용이*
카렌스2 디젤 몰고 다닐때 이런 경우가 있엇습니다 ㅠ 진짜 당황스럽죠 ㅠㅠ 신호대기받다가 출발할려는데 기어 걸린상태로 천천히 움직이고 ㅎㅎㅎ 근데 정차햇다가 시동다시 키고 기어넣으니 가더군요 ㅎ 그 뒤로는 별다른 증상은 없엇네요 ㅎㅎ
07:59
[경]미키마우스
[경]미키마우스
오늘 오토큐다녀왔는데 egr, 에어플로센서문제없고 cpf재생정지 에러뜨네요..
스스로 cpf 태울때까지 지켜보자네요.. 오늘 하루는 무사해서 다행이지만 ..아흐 또 이런상황올까봐 겁납니당..
02:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686768
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905744
10403 정비관련 2년전 스포넷에서 공구한 2P브레이크세트 브레이크 패드 교체... [경]라이프 11.11.09. 2345
10402 정비관련 타이어 보증에 관련해서.. [2] [서경]제로쿨 11.11.09. 2117
10401 정비관련 타이어 교체시~~ [1] AIR2007 11.11.09. 2051
10400 정비관련 흡기 크리닝 해도 되나요? [6] [서경]Wisdom 11.11.09. 3682
10399 정비관련 타이어가 찢어졌는데 교체해야 할까요?? ㅠㅠ [2] file [서경]kucky™ 11.11.09. 2390
10398 정비관련 앞 변속오일과 디퍼렌셜 오일 교체하려고 합니다 누니누니 11.11.09. 2712
10397 정비관련 브..브레이크가 유격이 있다고 해야할가요?? [13] [서경]마왕 11.11.10. 3225
10396 정비관련 엔진경고등 때문에 잠도 안오네요 ㅡ.ㅡ; [3] [전]흰돌이.. 11.11.10. 2611
10395 정비관련 가속시 휘~ 하는 바람소리...ㅡ,.ㅡㅋ [3] [서경]조아세 11.11.10. 3747
10394 정비관련 벨로스터순정 18 인치 휠 장착가능 한가요?? [4] [충]두근철수 11.11.10. 3233
10393 정비관련 히터랑 에어콘이 상태가 이상하네요.ㅠ(고수님들) [2] [전]불사신 11.11.10. 4598
10392 정비관련 ECU 가 죽었습니다 ;; [13] [서경]Bl.. 11.11.11. 3152
10391 정비관련 브레이크 패드는 언제 갈아야 할까요?? [9] 하윤빠 11.11.11. 2810
10390 정비관련 차가 점점 미처가요 [4] [광주]예서아빠 11.11.11. 1996
10389 정비관련 인젝터 교체 diy [7] [경]납치된새우깡 11.11.12. 4306
10388 정비관련 자동차 정기검사 문의드려요^^ [2] [경]환이 11.11.12. 2202
10387 정비관련 테인스프링 달려고합니다 [10] [전]돌산휜.. 11.11.13. 2253
10386 정비관련 차량 증상 문의 드립니다. [2] [서경]지은아빠 11.11.13. 2401
10385 정비관련 보조석 블루브박스에 귀뚜라미가 살고있어요... [4] [서경]한산 11.11.14. 2226
10384 정비관련 안개등 전구 탈착시 그만..ㅠㅠ [13] [충]백호 11.11.14. 2521

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정