로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 wgt용 터빈 도와주세요!

안녕하세요
저는 05년식 뉴스퐁을 타고 있습니다
여차저차해 차를 바꾸는걸 미루고

정을 갖고 더 타기로 했습니다

근데 지금 터빈에서 기름이 쫌 비춰서
흐르고 있네요

그래서 이참에 큰걸로 가보자하는 맘이 들어서요!

제차량에 맞는 큰터빈은 어떤게 있을까요?

저는 흡기에 맵에 대용량 인터쿨러에
배기 빼고는 다되어 있는상태구요

검색하니 쏘렌토wgt터빈이나 포터 터빈 같은거로 작업한차도 봤던거 같아서요

도와주세요

어떻게 어떤터빈으로 가야 할지요

지역은 경남쪽 창원 김해구요
작업 잘하는 곳도 추천 바랍니다!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
터빈은 보통 쏘렌토 많이 넣으시더라구요 잡업은 어짜피 라인수정 불가피 해보이고요 창원 김해시면 샵은 많이 있는데 맵을 잘보는곳이 좋겠죠 전라도 쪽에 잘보는곳 있다던데 로직인가 그렇더군요 터빈은 중고보다 재생으로 넣으시구요 재생보다 신품이 좋죠ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:08
[경]JJ
터빈만 바꿔서는 효능못봐요 ^^
님 말대로 흡기 맵핑 대용량인터쿨러
꼽고 인테크 짜고 그냥 1.6바 셋팅하면 200마력 살짝 오바 할껍니다
터빈을 다른차량이나 사제제품이 맞더라도 터빈만 바꿔서는 효능을 못느낍니다 터빈에 비해서 다른쪽도 다 같이 드레스업이 되야 차량이 잘 나가겠죠^^ 그리고 디젤차는 가솔린작업대비 터보킷이 구립니다
매연도 심하고
21:16
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐 [경]JJ
어떻게 셋팅하면 WGT에 200마력 오버가 가능한거죠??
부스트도 순정보다 살짝 더 쓰면서...
08:55
[경]JJ [서경]흰둥이땡큐
터빈업글하고 대용량인터쿨러박고 맵핑하고 흡기랑 인테크짜면 200마력 살짝넘죠
09:35
[서경]흰둥이땡큐
부스트 2.0Bar 정도까지만 셋팅해도
제차량 같은건 완전 쩜되겠네요....
[Fun 드라이빙하는 VGT 차량입니다;;;;]

혹시 JJ님 차량 셋팅이 그렇다는 얘기이신지요??
포터터빈에 700마력쯤 대응되는 인터쿨러 넣으면 되나요???
무조건 죄다 큰걸로다가???
09:37
아 vgt 마력으로 계산했네요 -_-
wgt는 1.6바걸고 180쯤 나오긋네요
09:42
[서경]흰둥이땡큐
스틱이세요????
1.6Bar면 완전 내구성셋팅같은데...
180마력도 좀....많이....높아보이는데요????
혹시 토크는 어느정도나 나오시는지요????
09:44
아뇨 전 순정타고 있고요 이전에 투카
350마력 탔어요 작업은 해봐야 아는거죠 셋팅에 따라 wgt 1.6바만 걸어도 180 나올꺼 같은데요?
09:52
[서경]흰둥이땡큐
셋팅에 따라 wgt 1.6바만 걸어도 180 나올꺼 같은데요?

라고하심은...
단지 기대감이셨군요...
VGT 풀셋팅도 200마력 넘기기 쉽지 않아요...
내구성이라는 커다란 벽이 있기때문에요...

휘발유차량 350마력이랑은 전혀 비교대상이 안되구요...
성격이 완전 다른거죠;;;;
10:02
경유 자체가 터보에 적합하지 않은건
사실인데요 그정도 나올듯 합니다 vgt같은경우는 제아는 동생이 프라이드 디젤 1.6바걸고 터빈갈렛트꺼 꼽고 210마력 나왔어요 전 1.8바 고급유세팅에 휘발이였고고요 터빈 t10 사용하고 택시미션올리고요 전 충분히 나올꺼 같은데요
10:09
[서경]흰둥이땡큐
디젤차량이 터보가 적합하지 않다라는건 처음듣는 이야기이구요....
이에대한 설명좀 부탁드릴게요...
공부하는 입장으로요....

프라이드 디젤은 VGT입니다..
이 경우 210마력 저도 가능하다 봅니다...

지금 얘기하시는건 스포티지 WGT풀작업에 1.6Bar 맵셋팅으로 180마력이 가능한가...
라는거죠...
혹시 휘발유터보와 디젤터보의 부스트 차이는 아시는지....
순정차량 부스트와 맵핑만 했을경우 평균적인 부스트를 아시는지요???
참 기본적인거지만....
괜한 질문을 하게 되네요;;;;
10:22
[경]JJ
자세히 말슴드릴려니 댓글로는 못쓰겠네요 ㅎ 한마디로 저희스포는
터보작업 비추천이고요 터빈만 업글하실려면 하지마시고 그냥 스포터빈 넣고 맵핑 흡기만 하세요
배기는 되있으시면요 ㅎ
21:20
[경]JJ
작업하실꺼면 창원에 업체추천 해드릴께요 ^^
21:24
[경]부스 [경]JJ
어디 잘하는데 있나요? 소게 시켜주세요
01:22
[경]JJ
amax나 팀리버스 실력은 둘다 비슷해요
07:11
[경]부스 [경]JJ
혹시 업체 연락처는 알수 있을까요?
09:27
[경]JJ [경]부스
업체전화번호는 모르고 팀리버스는
창원 도계동 경남은행 맞은편에 있고
amax는 해안도로 타고 마산 가다 보면 있어요 인터넷 검색하면 전번 나올꺼에요
09:48
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]JJ
거기 맵은 다른곳 가야되지 않나요? 용접은 잘해요 에이맥스ㅋㅋ
09:47
[경]JJ [경]꼴통스퐁
창원은 맵핑은 다 안되요 다른곳가서 해서와요
09:50
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
wgt풀세팅해도 vgt메핑정도 될꺼에요^^

주위에 wgt 수동 풀세팅차량 보니 잘나가더라구요 쏘랭이 2.5터빈 작업햇구요..

업체 선택 잘하셔야 내구성도 잡고 출력도 잡아요

안전운전 하세요^^
09:39
[전]김제[김제]
[전]김제[김제]
브이지티 스틱 터빈 쿨러 빼고 할건다한차량타다가 휘발유차량으로넘어간사람 입니다

쭉타고싶었지만. 출력에 목말라 기변했네요
제차량
디펩탈거 185 45토크 로직맵

로직맵 조금과하게나오긴합니다

저셋팅 풀때리믄 슬립 무지하게납니다..
10:15
취소