로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]도미도스

정비관련 팬벨트와 타이밍벨트 교환

정비하고 점검을 받아보니까  팬벨트가 마모가있다고 하는군요.  그래서 타이밍벨트도 오래되어서

교환해야 한다는데요 18만km를 타고나면 갈아야겠죠//

님들께서는 어떻게하세요 50만원에 견적이 나오니까 한번물어보게 되네요.  벨트를 갈아야한다는것은 알지만

어떻게들 하시는지 알려주세요. 조언이나 추천이요.

[서경]도미도스

안녕하세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
타이밍은 10만정도에 보통 교체 하더군요.

사용설명서에는 18만 되어 있죠 아마...

작업은 RV전문점에서 하심 9개 정도 부품에 20만원 합니다.

큐에는 14개 정도 갈아 줍니다.

RV전문점은 상태보고 알려 줍니다. - 단 권하는데로 낚이지 말아야 한답니다.

많이 타셨네요. 딱 교체 하면 되겠네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:41
[서경]나이야가라
[서경]나이야가라
타이밍벨트교체가격 20~24만원이면 갈수있읍니다...
그이상은 덤탱이쓰는가격입니다.
오토Q는가격이 50만원정도합니다...일반카센타RV점문점으로가세요..ㅎㅎ
12:31
서정용(이오)
서정용(이오)
저도 10만안쪽에 가는데요. 님들이 잘알고 계시네요.
RV전문점이나 타이밍벨트 전문점에서 갈아타면 저렴하게 잘할수 있는데요.
제차 교환한곳은 타이밍벨트전문이었고 오토Q처럼 순정부품 교환하더군요.
벨트는 뜯어서 보여주는데 교환시기인지는 제눈으로 정확히는 몰라봤습니다.
그래도 마음은 편하더군요 20만원정도면 되는것 같아요.
제차교체정비한곳 오토,, - http://www.iautoland.co.kr/ 이곳이니까요
한번 알아보세요. 이쪽이시면~
20:09
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
서울 : 행진커먼레일이 좀 저렴하고,
일산, 안양 등 경기 : 오토랜드, 세이프모터스(대전) 등
지방 : 엔진마을

금액대가 19만원대에서 25만원 사이인데 대부분 타이밍벨트교환만 하는게 아니라 인젝터클리닝, 흡기클리닝 등등
다른것두 추천합니다. 글구 각각의 항목 금액이 조금씩 차이를 보이지만 대체로 비슷비슷... 물론 정비해야할 항목이 있으면 해야겠지만 ...자꾸 권하면 깔끔하게 이것만 해주세요라고 딱 짤라서 말하는게 좋을 듯...
차량정비도 쇼핑하는거랑 비슷해서 가서 충동구매 같이 해버리면 ...과소비~!ㅋㅋ
10:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693937
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912740
9004 정비관련 스퐁이 전용 엔진오일. [5] [전]인성군자 13.01.03. 2074
9003 정비관련 오토미션오일은 언제갈아줘야 하나요? [2] [경]백만장자 13.01.03. 2697
정비관련 팬벨트와 타이밍벨트 교환 [4] [서경]도미도스 13.01.03. 5129
9001 정비관련 이거 예열플러그 고장인가여? [4] 과즙우유 13.01.03. 3279
9000 정비관련 엔지오일 및 브레이크액 교환 관련 질문 도와주세요 [3] [서경]욱이 13.01.03. 3142
8999 정비관련 밧데리 추천문의 [5] [서경]유민선`안산 13.01.03. 2914
8998 정비관련 제목은 간략하고 명확하게 적어주세요. [2] [서경]우후 13.01.03. 2118
8997 정비관련 오늘 아침 시동 불량 문의 [5] 진짜사나이™[산본] 13.01.04. 2674
8996 정비관련 에스오일 수 유로 xt 5w-40 좋은가요?? [6] [경]쓰퐁이 13.01.04. 3420
8995 정비관련 타이밍 벨트 교체관련 문의드립니다. [3] 예린맘 13.01.04. 2594
8994 정비관련 한파라 시동이 [10] AIR2007 13.01.04. 2673
8993 정비관련 뉴모닝 헤드라이트 탈거 방법 아시는분 [4] [서경]밴너 13.01.04. 14439
8992 정비관련 타이어 교체후 주행 쏠림 [6] [서경]제온 13.01.05. 6430
8991 정비관련 시동꺼짐 문의드립니다. [5] [서경]코시노비 13.01.06. 3104
8990 정비관련 05스포 기어가 안들어가요 ㅠㅠ [4] 비와이럽 13.01.06. 3439
8989 정비관련 오토큐에서 라이트전구 교체 얼마나 하나요?? [4] [전]촤촤[전주] 13.01.07. 4503
8988 정비관련 DPF 재생불량 관련하여 여쭙니다. [5] [서경]Bl.. 13.01.07. 2955
8987 정비관련 고압펌프 리콜 유효한가요?? [3] (서경)트랜스퐁 13.01.07. 6253
8986 정비관련 ㅠㅠ 본넷 교체 하신분 혹여 계신지요? [12] file [충,서경].. 13.01.07. 11146
8985 정비관련 엔진룸 조수석쪽에서 소리가 달달달 [2] (서경)웰빙좋아 13.01.07. 4578

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정