로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 경적과 사이드미러 문제

안녕하세요

궁금한 점이 있어 질문드립니다.

1. 경적이 되다 안되다 합니다. 수리하려고 가니 15만원이라고 하든데..

직접 수리 또는 저렴하게 하는 방법이 있을까요?

2. 버튼 누르면 사이드 미러가 양쪽이 다른 각도로 접혔다 펴졌다 합니다.

버튼을 한번 눌러서는 않되고 수차례 눌러야 펴집니다. 접힐때도 마찬가지고요.

어쩔때는 손으로 해야 하고요.. 요것도 직접수리나 저렴하게 하는 방법 질문드려요..

그럼 즐거운 시간 보내세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
배터리 문제아닐까요 ?
배터리가 이상있으면 경적이 희마리없이 울리거나
아예 안울립니다
그리고 사이드 미러도 펴지는게 고르게 안펴지고
제각각 펴지는 속도가 틀리게 펴지고요

배터리를 다른 차량과 점프해서 충전해주시고 한번 해보시죠
충전보다는 점프시킨 상태에서 테스트해보는게 제일 정확하겠네요
잘되면 배터리 문제인거같네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:22
파랭이티지 [서경]SkRillex
음 그렇게 한번 해 봐야겠군요... 감사합니다.
15:44
[서경]프로메테우스
경적은 라프혼이나 다른 차량 혼 사사 교체 해보시고 하시죠.. 실제 순정 경적은 얼마 한하는데.. 혼만 문제가 있는거면 15 만원이라면 너무 비싼데..
13:05
파랭이티지 [서경]프로메테우스
음 혼을 먼저 교체해 보고 않되면 수리를 맡기는 걸루 ^^ 감사합니다.
15:45
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
혼은 진짜 얼마 안하는데. 핸들쪽도 문제라서 그렇게 나오지 않을까요?

미러는 간단해 볼려면 띁지 않은 상태에서 WD40을 충분이 뿌려봐 주세요.

전 그렇게 했는데요.

분해 해 보실려면 다이메뉴얼에 있습니다. 수정작업 한분들도 있구여.
13:16
파랭이티지 [경]스틱2발.울산
아 wd를 먼저 뿌려 봐야겠군요.. 그 생각은 못했네요.
감사합니다.
15:46
[서경]Betty
사이드미러의 경우는 고질적인 병입니다.
모터를 바꾸시는게 가장 확실하시구요,,,
중고 부품점에서 모터만 갈아껴주시는게 좋을듯 합니다.
저는 아직 그냥 손으로 펴고 다닙니다ㅋㅋ
13:24
파랭이티지 [서경]Betty
음 wd뿌려 보고 안되면 모터를 교환해야 하는 군요.. 조언 감사합니다.
15:47
[서경]승태앙
[서경]승태앙
경적은 잘 모르겠고... 사이드미러는 WD-40 ? 인가요? 이거 함 미러 접히는 부분 뿌려보세요.. 저도 한쪽이 잘 안접히는 증상이 있어서 뿌렸더니 1년 넘도록 문제 없었습니다.. 하지만, 엄청 추울때 얼면 잘 안되더라구요.. 그려려니 하고 타고 있습니다..
14:27
파랭이티지 [서경]승태앙
네 일단 wd뿌려 봐야겠네요.. 감사합니다.
15:48
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
경적 콘센트 빼시고 전원측정 가능하시면 한번 해보는게 좋겠네요...
(두분이 있으셔야 하고/전원측정기가 필요하며/경적콘센트 뽑을 수 있을만큼 차를 분해할 수 있다면요)
혼이 망가진건지 DC전원이 약한지 혹은 전원전달이 안되는지 먼저 판단해봐야 겠죠~~
혼이 망가졌으면 혼만 교체하면 되지만...
전원 전달이 안되면 그 이유를 찾아야 할테니까요....

사이드는 안펴질때에 모터돌아가는 소리가 들리시는지요???
손으로 펴실때는 모터는 돌아가는데 모터 힘이 약해서 손으로 살짝 밀어서 힘을 보태는 정도이신지
아니면 모터가 안돌아가서 강제로 손으로 펴시는건지....

이상하게 답변은 많은데 이 부분을 체크하시는분이 한분도 안계시네요.................................................

이부분 체크 해 보시고 질답란에 글 한번 다시 올려주세요~~~
겨울이라 얼어서 그런건 아니시겠죠???ㅎㅎㅎ
02:07
[경상]용호
저도 사이드미러 그런식으로접히고해서 이방법 저방법해봤는데 안되서
진모터스라는 중고품 파는곳이있어서 구매해서 제가직접 교체했어요ㅋ
이젠 넘잘되요ㅋ
15:45
취소