로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 얼라이먼트....

• precios

차량의 핸들을 수평으로 놓으면 오른쪽으로 가더라고요....

그래서 어제 타이어정비소 가서 얼라이먼트랑 공기앞 체크하고 토우가 왼쪽으로 치우쳐 졌다고 합니다..?????

원래는 오른쪽이여야 하는대....머지???하여간 다시 수평을 맞추고

운행을하였는대 오른쪽을 더 더더더더 가더라고요......

팔아퍼 죽겠습니다....

무슨 문제 인가요 혹시 이런경험하신 고수님들 부탁즘 드릴께요...

1.얼라이먼트 공기앞 체크를 했는대도 핸들을 수평으로 놓으면 차량이 오른쪽으로 쏠립니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
dnc
저두 중고차 입양해서 얼라인먼트 ,타이어교체, 휠교체, 고속바란스 다해봤지만 타이어가게및 사업소에서도
못잡더라구요...ㅠㅠ 돈만 계속나가고 답은 없고 그러다 드디어 잡았습니다.
오른쪽 쏠림은 저랑 같은 증상인데 혹시 고속주행시 일정속도 120k 정도에서 차체가 심하게 떨리지는 않으신지요...
저도 횐님들에게 글올렸다가 타이어 고속바란스다 머다 별별 조언을 들었지만 다 해봤던거라 답이 없었는데 나름
공부열심히 해서 드뎌 잡았거든요...증상이 어떤지에 따라 다릅니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:10
[서경]찬찬 dnc
딱 저의 증상이네요 해결책 좀 부탁드립니다.
10:26
precios
어떻게 잡으셨는지요....부탁드리겠습니다...
10:19
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
얼라이 하시고 기사와 같이 동승하여 테스트 하심 . 정신건강에 좋았을텐데요.

그냥 가라 던가요? . 나빠요.

저도 간단 사고후 얼라이 봤는데요.

RV가 직진성이 나쁘고 . 스폰 더 하답니다. - 어떤 기사 - 왈 -

일단 직진성은요.

노면 좋고 똑바른 도로에서 손 놓았을때 100미터에 한차선 정도면 . 허용수치라는 말은 많이 들었을 테고요.

그정도면 팔이 아프진 않을 겁니다.

증상 유추 방법.

1. 앞 타이어를 좌 우 를 서로 바꾸어 본다. - 바꾼뒤 차가 왼쪽으로 가면 타야 쪽 의심

2. 만약 차가 왼쪽으로 간다면 . 앞타야 2개를 뒷타야로 모두 교체 함 - 뒷타야는 솔림에 큰 영향 없음.

3. 이것은 타이어쪽만 의심하여 테스트 하는 겁니다. - 사실 타이어 영향이 많다 합니다.

4. 타야 쪽이 아니하고 확증이 나면 . 이젠 기타 하드웨어로 의심을 해 보아야 겠습니다.

제가 얼라이 본 곳에서는 2번째 가니깐 평상시 처럼 저를 태우고 얼라이를 보더군요.

제 단골 카센타 사장님 말씀으론 얼라이 기계도 천만원 단위 이상 차이가 많이 나는 기계들로

신-구 형이 있다 하니 . 최신 기계로 잘-잡는 곳을 섭외 하는것도 감안 하세요.

저도 예전차 때도 그랬고 스포도 솔림땜시 고민 했던터라 남일 같지 않네요.

잘 잡히길 바랍니다. 스포는 좌우 쪼인트 인가? 길이가 달라 아주 작은 요철에도 손놓으면 한쪽으로 픽- 돌더군요.

저만 거런지는 모르지만요.ㅎㅎ
10:32
dnc
예.저도 스틱두발님처럼 사업소,타이어 기사 태우고 시운전다해보고 그 기사들도 이런경우 처음이라고 해서 별별 조치를
다해봐도 답이 없어서 지금은 뭐랄까 타이어가 안착되 있다고 할까요...여하튼 저도 정신건강에 상당히 스트레스를 많이
받았었는데 지금은 고속에서도 미세한 떨림밖에 없어서 넘넘 좋습니다. 스트레스 안녕이에요~
입양하기전에 전차주가 다운을 하고 다녔는지 인치업을 하고 다녔는지 입양할때 타이어가 순정이긴한데 넥타 07년식이 끼워져 있어서 이상했는데 그쪽을 의심만 해서 타이어다 인치업이다 고속바란스다 허브링이다 사업소이다 안가본데가 없습니다 카센타는 특히나 아무것도 모르고요~
지금은 핸들놓아도 휙휙이 아니라 얼라인턴트보고 일정구간내에 약간쏠리는정도랄까요~~~
사고가 없으시다면 등속조인트를 한번 확인해보세요.사고가 있으시다면 로우암이나 차축 허브링등등 볼게 많은데 등속조인트는 보통 회전시 소리가나거나 고무 부트가 찢어지거나 해거 구리스새면 교체하잖아요...
그래서 열공해서 얻은 결론으로 전차주가 다운이나 인치업 했을거라는 가정과 조수석 등속이 길으니까 무게가 쏠려서 휘었다는 가정하에 밑에 들어가 보니 운전석 등속 고무 부트사이에서 구리스가 새어나오고 있었습니다.
소리가 안날뿐이지 차는 알려주고 있었더랬지요...나 아퍼요 하고 ㅠㅠ 파주,일산 근처에 사시는 분들은 함와보세요~비슷한 증상이면 봐드릴수 있거든요...리프트는 없어도 나름 밑에 들어가서 봐드릴수는 있어요~ㅋㅋㅋ
더자세히 알고 싶으시면 연락주세요.010 5330 4296 글로 설명하려니 손가락이 무뎌서 힘이 드네요~감솨~
아 글고 저는 자동차외형복원을 하고있어서 열공해서 나름 제차에 대한거만 올린거니 사업소나 카센터,타이어 가게 하시는
횐님들은 오해없으시길 바랍니다. 같은 자영업으로서 욕하자고 하는건 아니니 양해바랍니다.꾸벅!!!
10:59
[충]내수읍
공기압 얼라이 핸들정렬 토인갑 타이어좌우

교환 [휠에서분리...] 이세가지면되는데.....

너무복잡하게생각하심..ㅎㅎ
13:43
precios
다들감사합니다^^
로우암 가격이 얼마정도 해요?
오늘 타이어가게 가서 타이어 좌우 측 교환 해보고
핸들정렬은 어디가서 하면 되죠 센터 가서 하면 되는건가요?
15:24
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
차가 쏠리는건 타이어 & 얼라이면 땡~;;;;;;;;;;

사업소 얼라이장비 완전 구형 아닌가요????-_-;;;
(제가 알던 몇몇 사업소나 정비소는 얼라이 장비도 없더군요;;;;
다른 업체에서 하다보니 정성이(?) 부족한게죠;;ㅠㅠ)

그리고 얼라이는 주행중이던 타이어로 보는것보다

새타야 교체하시고 보는게 정확합니다...

만약 타이어가 않좋은데 얼라이를 보게되면

잠시 괜찮을지 몰라도 다시 증상 나타나구요....
15:53
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
전문샾 아시는데 없으면

일단 스포넷 해당 지역방 가셔서 최신,비싼,장비로 얼라이 잘 보는 곳 추천 받아 가세요.

1급큐 정비소에도 없더군요.

울산엔 사업소가 없어 몰 것습니다.

혹 전문샆 가시면 사장보고 먼저

차 타고 두분이서 운행을 해 보세요.,

잡으면 돈 다주고, 못잡으면 반값만 준다고 하면

어떤 표정을 지을까요?. 해 보셔도 됩니다.

제가 왜 이런 소릴 하냐면요.

딴차 였을때요, 얼라이 해도 안잡혀서

타야 앞뒤로 바꾸니 똑바로 갔지요.

반값만 준 기억이 납니다. 9년 전 쯤일 꺼에요.

차수리는 증상 호전 되지 않아도 돈 나가잖아요..

고장이란 것은 거의 모두 1개가 불량인 경우가 많은데...

자기가 아는것 부터, 비싼거 부터, 갈기 쉬운것 부터, 갈아 버리니,

나중엔 이것도 고장.저것도 고장. 몇개더 갈고. 이제 되었습니다. 내지는 타보고 오세요...ㅋㅋㅋ

물론 아주 찾기 어려운 것도 있지만, 자기들이 한개 두개 더 안다고 , 덤탱이 쉬우는 경우도 많고

돌팔이는 더 많지요.

요는 차주가 어느정도는 검색해 보고 , 몇군대 가보면 , 공통분모를 찾아 스스로 결정을 해야하는 경우가 더러 많아여.

잘 정리하셨어 . 돈 안드는 것부터, 해 보시고, 안되면 싼것 순으로 교체해 가야 겠지요.

수리 잘 되길 바랍니다.
19:00
precios
답을 찾았습니다..역시 고수님드이십니다!!!!타이어 좌우측 바꾸니까 다시 왼쪽으로 쏠립니다.....
답은 타이어 이상이였습니다 다들감사합니다^^
20:37
취소