로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 RPM이 안올라가요 ㅜㅜ

2009년식이고 2008년 9월에 등록한 스퐁입니다.

키로수는 63000km 정도됐구요 50000KM에 중고차 구입

근데 얼마전부터 잘 가다가 갑자기 RPM이 떨어지면서 악셀을 밟아도 차도 안나가고 푸덕푸덕거리다

시동이 꺼질때도 있고 시동이 켜져있어도 악셀 밟아도 RPM도 안올라고 차도 안가고 그러다

시동끄고 좀 있다가 다시 시동걸면 정상으로 돌아올때도 있고 아닐때도 있고 안되면 또 시동끄고 한참있다가

다시 해서 되면 출발하고 그러다 이제 그것도 안되서 기아카클리닉에 견인해서 갔습니다.

스캔을 해도 고장코드가 안뜬다고 어차피 연료필터를 한번도 교환안했다면서 연료필터를 교환했습니다.

일단 이상이 없어 일때문에 언양에 갔는데 고속도로 나오자 또 그런현상이 생겨서 언양기아카크리닉 검색해서

가는데 3KM 정도를 가다서다를 5번정도 했습니다.

희안하게 카크리닉 도착후 기사분들이 운행했는데 아무이상이 없었습니다.

그래서 증상을 말해주니 심증은 EGR 인것 같다면서 토요일이라서 부품이 없다고 집근처 기아카크리닉에 가보라던군요. 다행히 무사히 집에 도착했는데  아침에 또 그런겁니다.

이거 무서워서 차를 몰고 나갈수가 없네요.

연료필터 수리할때 카크리닉 사장님한테 우는 소리해서 고장코드 안떠도 EGR A/S 좀 해달라고 말했는데

아침에 부품오늘 오니까 들어오라고 합니다.

혹시 이런현상으로 EGR수리하신분들 그후로 괜찮은가요? 아님 다른 부분이 이상이 있는걸까요?

경험하신분들 저에게 희망을 주십시요..

날씨 추운데 감기 조심하세요..^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
저처럼 울산 권역이 시네요..ㅎㅎ

그냥 제 들어 본 거는요..

인젝트 점검 필요할것 같은데요.

전 스틱이라 egr이 없어 잘 모르겠네요.

솔레노이드 청소불량 - 뒤에서 당기는 느낌.

예열 플러그 불량 - 시동불량. - 시동시에도 울컥거림...

울산쪽은 RV전문점이 모터스테이션 있습니다.

잘 한다 하니 함 들러 보시는것도 좋으실듯...성안동 경찰청 옆에 있습니다.

저도 오늘 함 갈일이 있을듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:24
[경]똘똘이애비 [경]스틱2발.울산
답변감사합니다.. 오늘 기아큐서비스 egr교환하러 오라고 해서 갈예정입니다. 교환하고 신경쓰는일 없으면 좋겠습니다.
13:23
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
EGR커넥터 뽑아서 시운전해보시고 이상없으면 EGR문제입니다
5년 8만KM까지 무상교체/수리 이니 빨리 확인해보시고 조취를 취해보세요
저는 8년 1월식이라 이달에 EGR보증기간끝나는데 별이상은 없네요 68000km
12:20
[경]똘똘이애비 [서경]SkRillex
오늘 기아큐서비스에 들어오라고 연락와서 egr교환하러 갑니다.
제발 egr문제였으면 좋겠습니다.ㅋㅋ 답변 감사합니다.
13:24
[서경]코시노비
저랑 같은현상이시네요... 저도 지난주에 푸드득 시동거져서 질문게시판에 글도 올리고...
결국 EGR이더라구요... 저는 이제 시동안꺼집니다...
저랑 비슷한 증상이니까 똘똘님께서도 EGR교체하셨으면 문제 없으실거 같은데...
안전운전하세요~~~
00:12
[경]똘똘이애비 [서경]코시노비
어제 저녁에 입고 시켰는데 수리가 잘됐으면 좋겠어요..
고압펌프도 누유가 있어서 교환한다고 하더군요..
답변감사합니다. 안전운전하세요..
09:13
취소