로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 본넷 스위치가 안 열려요..ㅜㅜ

한 1년 전쯤? 3년차 점검 받을때 본넷 여는 스위치 뒤에 연결된 케이블이 빠져있어서
오토큐 정비기사가 다시 연결해서 열어준 적이 있습니다...
(본넷이 안열리는 건 점검받기 전부터였구요..)
제가 차를 잘 쓰지 않아서 그 이후로도 딱 한번인가 본넷 열어보고 지금껏 한번도 열어보지 않았습니다.

이제 다시 엔진오일도 갈고 정기점검도 받을라고 하는데 이 본넷스위치가 또 말썽이네요..

이번엔 정기점검하러 집 근처에 있는 다른 오토큐 지점에 갔었는데
운전대 아래쪽 스위치를 땡겨도 스위치 뒤에 연결되는 철사(?)같은 케이블이 빠져있어서
도무지 열리지가 않더라구요..
왜 이런 현상이 발생한 건지는 도저히 모르겠습니다. 충격받은 적도 없었고
강제로 스위치를 잡아당긴적도 없었거든요.
제가 차를 잘 아는 사람이 아니다 보니 본넷은 거의 열어보지도 않습니다.

문제는 이번에 방문한 큐에서는 더이상 케이블이 늘어져서 열 수가 없다면서
본넷 바로 아래 있는 스포티지 그릴을 깨고 강제로 본넷을 연 다음
그 다음에 어떤 문제 때문에 본넷이 안 열렸는지를 확인해 봐야 한다고 하네요.
순정 그릴 가격만 88천원이라고 하는데 거기서 끝나는게 아니라,
그 다음에 케이블이 문제라면 그것도 십만원 이상은 훌쩍 넘을거라고 하던데요..

그래서 좀 더 생각해 본 담에 결정하겠다고 하고 정기검사는 받지도 못하고 돌아왔습니다.
본네뜨가 열려야 뭐라고 점검하고 할텐데...--;;

이런 현상이 종종 발생되나요??
3년차 점검 받을때 그때 문제가 심각한 거였다면 교환해 달라고라도 했을텐데,,
지금은 3년이 넘어서 무상a/s도 안된다고 하드라구요. 돈 좀 많이 깨질 것 같네요..;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
그릴은 튜닝하신분 한테 구입하시면 싸게 구입하실꺼구요..

저도 핸들밑 플라스틱 잡아주는 부분이 깨져서 장갑끼고 그냥 철사 잡아당겨요 ㅎㅎ

어차피뭐 엔진 오일 갈때만 여니 큰 불편이 없네요

얼마안하면 교체해야지 했는데 그닥 불편하지도 않고 전 그냥 목징갑 끼고 새게 잡아당기면 열리더라구요 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:34
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
ㅋㅋ 제 와이프차가 본넷으로 연결된 철사가 빼져서 그냥 장갑돌돌 말아서 당기거나
바이스 물로 당깁니다^^ 장갑으로 하면 돌돌 말아도 왼전 손아프다는 ^^
그래도 그냥 2년째 그렇게 다닙니다^^
00:07
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
와이어는 2000원정도면 구매 가능하구요...

다이 하실려면 운전석 휠 빼야되니 리프트가 있는곳에서 하시는게 좋겠네요...

작업하기 지X 같아요...ㅠㅠ

본넷 여는부분에 와이어가 빠져있다면 와이어 당기면 됩니다...

그릴을 부수는 무모한 오토큐네요;;;;;

와이어 당기는 플라스틱이 깨져서 그럴수도 있으니 같이 구매하시면 좋겠네요...

와이어와 플라스틱 부품금액은 두개 합쳐서 4000원 미만이었던거 같아요~~~
10:18
취소