로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 범퍼를 통째로 갈아야 할까요?(주차장 뺑소니)

• bluet75

아침에 출근하다 보니 차가 아래처럼 되었습니다.

범퍼를 통째로 갈아야 할까요?

주차는 라인안에 정상적으로 댔습니다.

아파트 주차장에는 cctv가 없어서 ㅠㅠ 범인 잡기는 힘들듯

보험처리 하려면 경찰서에는 신고를 해야겠죠?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. sportage_r.jpg (File Size: 195.2KB/Download: 11)
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
이렇게 봐서는 범퍼에 구멍난거 말고는 잘안보이는데... 다른곳도 마니 부서
졌나여?.....우선 범인잡아서 받아내야 하는데 그게 안되면 그냥 자비로하시는게
나을꺼 같구여 자차로 하시기에는 좀....제가 보험을 작년 제작년 2번썼는데
한번 더 사고나서 자차쓰게되면(3년동안 할인안되고 묶이는거 아시져)
근데3년 3번이면 할증 거의 100%가까이 올라 갑니다...전 1번 남았다는3년동안
단한번도 사고나면 안되구여ㅠ,.ㅠ 사고나도 왠만한거 자비로...
암튼 크거 아니면 자비로 하는게 좋구여..그냥 보이는것처럼 구멍만
난거라면 흰색긴(신형)번호판으로 교체하시면
저정도 가려질꺼 같은데여^^ 아무래도 범퍼비보다 싸니까여^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:11
[서경]푸른마음주주
[서경]푸른마음주주
이런 날벼락이..
그까이꺼님 말씀처럼 번호판을 교체하시는게 좋을 것 같네요..
11:42
[서경]한해영해
[서경]한해영해
자차로 일단 보험처리 하시는게 좋을듯.... 혹여 나중에 더큰사고가 나면 할증등등 손해보는게

아닐까 걱정되신다면 걱정안하셔도 됨니다... 일단 자차 처리하시고 나중에 할증금액이 지금

처리하신 자차 금액보다 많으면 보험사에 전화하셔서 자차처리금 환납하시면 됨니다..

저같은경우 보험처리(25만원)했다가 보험사에 25만원 환납했습니다.... 사고없을경우 할인

금액이 36만원선이라 환납이 11만원정도 이익인지라^^..

파손된곳이 번호판쪽 구명뿐이라면... 실리콘으로 번호판 고정해서 쓰셔도 티안날듯하네요...
13:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3687294
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4906231
10346 정비관련 CPF 이상,,차량 시동꺼짐 증상... [3] [전]50우 11.11.27. 2740
10345 정비관련 엔진오일 교체 후 예열시 하얀연기나요. [7] (충) windy 11.11.28. 5097
10344 정비관련 하부 뒤쪽에 녹이 많이 생겼어요^^; [2] [충]쿠프 11.11.28. 2643
10343 정비관련 엔진소리 및 떨림현상 좀 도와주세요..ㅠㅠ [1] [경]농띠 11.11.28. 2529
10342 정비관련 왜 80Km정도가 되면 차에 힘이 없고 부르르 떨까요? [6] [서경]엔젤밥먹어 11.11.28. 2317
10341 정비관련 뒤에 머플러 중통이 떨어졌습니다... [5] [서경]르네시아 11.11.28. 2822
10340 정비관련 타이어 교환 문의 드립니다 [3] [전]블랙고.. 11.11.29. 2394
10339 정비관련 08년 뉴 스포티지인데요 발란스웨이터? 이게 먼가요? [3] [충]백호 11.11.29. 2977
10338 정비관련 유진X사 & 무주지X트?????????? [7] [서경]바투 11.11.29. 2811
10337 정비관련 18인치 타이어 벤투스 V4ES, 엑스타 Seven 중 어느것이 더 낳은가요? [9] [경]스포6362 11.11.29. 3502
10336 정비관련 엔진경고등 질문 입니다. ^^ [6] [경]주노 11.12.01. 2688
10335 정비관련 자가로 안개등(램프말구요) 교체하는게 가능한 작업일까요?? [7] [서경]Casper 11.12.01. 3106
10334 정비관련 타이어 질문이요. [2] [경]남자9호 11.12.01. 1893
10333 정비관련 연료펌프 문의 [4] [충]용빈. 11.12.02. 2818
10332 정비관련 05년 4월식 정비 뭐가 필요할까요?? [6] [전]일등신.. 11.12.03. 2468
10331 정비관련 EGR벨브 교체비용좀 봐주세요... [13] [서경]독불장군z 11.12.03. 8880
10330 정비관련 스알 17인치 휠타이어요~ [3] [충]세비 11.12.03. 2198
10329 정비관련 밑에글에 이어서 질문좀 또 할께요^^ [3] [서경]독불장군z 11.12.04. 1958
10328 정비관련 주차된 차량파손 도와주세요~~ [6] file [서경]번개빈돌 11.12.04. 3620
10327 정비관련 스포넷 이글 저글 알아봤는데.. [6] [서경]성현아빠 11.12.04. 2357

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정