로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 헤드가스켓 문의드립니다

• ™훈

안녕하세요

냉각수가 자꾸 줄어들어 정비를 했는데 헤드가스켓 문제라고 하네요....

이걸 교체를 해야한다는데...;; 수리 비용이 헐~입니다...

요즘은 신품이 아닌 재생을 많이 사용한다고들 하시는데...

가격차이가 30마넌가량 차이가 발생한다고 하네요

고민입니다 신품으로 해야할지? 재생품으로 해야할지?

회원님들께 조언을 구합니다.... 재생을 사용해도 괜찮은건지 헤드가스켓....

80000만키로를 뛰고있는 차라.... 타이밍 뜯는김에 타이밍벨트까지 교체를 하니

가격이 100만원을 그냥 넘어버리네요...;;헤드가스켓 재생사용시 대략 130가량 발생하고

신품사용시 150이상 발생한다는데... 회원님들은 어찌???ㅠㅠ

답변부탁드립니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
헤드가스켓이 나가서..

헤드를 교환해야하는 상황 같구요,.

재생헤드로 하시고,, 다른 업소 찾아가보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:56
™훈
네..김태호님 말씀이 맞아요 ㅠㅠ 헤드변형 된거 같다고 하네요...;;;
타이밍벨트 교환까지 해서 저가격이면 바가지가 심한건가요??
ㅠㅠ 이미 탈착상태라 전화해보니...그냥 다시 부착해줄테니...공임 10마넌 ㅠㅠ이라네요
14:28
™훈 [강원]김태호^.^
타이밍벨트/헤드 교체까지(재생헤드)이 130만원정도인데 그냥 하는게 괜찮다는 말씀이신가요?

아님 뜯은거 아까우니 타이밍벨트만 교체?

얌전히 급정거 급가속 않하고 타고 다니는데도 ㅠㅠ 차가 말썽을 부리니....
15:55
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
태호님께 한표 더요.

문의 하시는 분들은 진짜 판단력이 좋으신듯............

막상 내가 정비소 가면 정신을 못 차릴까요? ㅎㅎㅎ
15:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712233
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930436
1889 정비관련 인젝터 4개 몽땅! 크억~ [9] [서경]스포닉 13.03.02. 4786
1888 정비관련 EGR밸브 분해 질문드림니다 [6] file 댐퍼클러치 13.03.02. 14961
1887 정비관련 네오테크 le 타입 잡음 문제요... [1] [서경]새피앙 13.03.01. 2490
1886 정비관련 전조등 플러그요~ [4] file 대구스퐁이 13.03.01. 2681
1885 정비관련 고압펌프 누유인데.. [4] file [경]폭풍간지 13.03.01. 2871
1884 정비관련 악셀이 한번씩 반응을 하지 않습니다. [2] [경상]서바서바 13.03.01. 2543
1883 정비관련 안개등 교체하려다 포기 했습니다. [13] [서경] 신머루 13.03.01. 4634
1882 정비관련 보증기간 연장 프로그램 가입해도 될까요? [6] [서경]데니엘오 13.02.28. 2075
1881 정비관련 RPM 상승문제 [2] [서경]영종도 13.02.28. 2816
1880 정비관련 1번 소음기 교체 문의드립니다. [3] [서경]배나온청춘 13.02.28. 6796
1879 정비관련 정기검사 대행 추천 부탁드려요 [4] 곰군^^ 13.02.28. 2693
1878 정비관련 오토큐에서 미션오일 브레이크오일 교체시 얼마나 나오나요 ?? [6] [전]촤촤[전주] 13.02.27. 9314
1877 정비관련 18만키로에 엔진정비 할려면요... [3] 니드롱 13.02.26. 2643
1876 정비관련 가속이 안되네요... [4] [경]화이티지 13.02.26. 3115
1875 정비관련 미션오일 추천해주세요... [3] [서경]우기고고 13.02.26. 2557
1874 정비관련 수동 플라이휠 개선품 나오나요? 기아에도문의내용 [5] [경]스틱2발.울산 13.02.26. 3381
1873 정비관련 오르막 경사시 좌측핸들 틀때소음 발생 [4] file 서경 밝은빛 13.02.25. 3566
1872 정비관련 고압 펌프 누유 무상수리 [18] Tyfoon K 13.02.25. 4554
1871 정비관련 vgt 차량 배기 교체 질문입니당 [15] file (경상)포항남자 13.02.25. 2684
1870 정비관련 와이퍼 좋은제품 문의여 [7] [서경]유민선`안산 13.02.25. 2556

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정