로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]일타이피

정비관련 엔진오일 교환후 소음 발생 문의합니다.

안녕하세요

경기도에 서식중인 일타이피입니다.

저번주에 엔진오일 SUU EURO XT(S-OIL 합성유)5W40으로 갈았습니다.

갈고나면 엔진이 조용해져야 하는데.. 

어째 오토래쉬 소리가 달달달 거리는게 더 시끄럽게 들리는거 같네요..

이전 엔진오일은 KIXX PAO (GS) 5W30 넣었습니다.

합성유라 더 좋은줄알고 넣었는데.. 소리가 더나는게 별로 안좋은거 아닌지요?

아싸리 더 비싼걸 넣어야 하는지 모르겠네요.

엔진오일 추천좀 해주세요..

다음에 갈때는 그걸로 해보게요..

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
둘다 합성유는 아닙니다 그냥 광유보다 좋은정도 전 수로 5000이나 6개월에 한번씩 갈아주는데 엔진소리 조용하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:02
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
혹시 모르니 엔진오일량 체크해 보세요.
완전 수평인 바닦에서 시동끄고 5분후 . 매번 잘닦고 3번정도 해 보세요.
f - l 사이에 오면 되고요. f 넘으면 빼야 합니다.
그 엔진오일은 비싼건 아니지만 많이 사용하는 종류 입니다.
또 더 예민해져서 그럴수도 있습니다.
13:05
[서경]일타이피
[서경]일타이피
너무 기대를 했나요 .. ㅋㅋ
엔진오일량 한번 확인해 봐야겠네요..
전에 넣을때 정비사가 자기는 L쪽에 가깝게 넣는게 엔진에도 무리가 없다고
그렇게 넣었는데. 이번 정비사는 어떻게 넣었는지
궁금합니다.

에어컨필터 배송됬다는 문자 왔네요.
저녁에 에어컨필터 다이 해야겠네요..
13:52
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
잡소리 생기고 찐빠 나시면 엔진오일을 더 넣어서 그런걸수도있습니다
오일량 확인하실때는 충분히 오일이 순환되고 난 다음에 하셔야지
정확한 측정가능하니 어느정도 주행하고 난 뒤에 확인해보시길 바랍니다
15:07
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
엔진오일량 점검하세요..

L쪽에 가깝게 넣으면 전체 6 리터중에 5리터밖에 안들어간 상태입니다..

엔진오일은 F쪽에 맞추셔야 합니다.
19:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3698181
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916929
7928 정비관련 브레이크등이 안들어오는데요 [8] [서경]왕발가락 21.04.16. 4325
7927 정비관련 EGR밸브 보증수리 질문입니다. [2] (경)아령이아빠 13.07.20. 4325
7926 정비관련 엔진 경고등 점등(배기온도 무상수리?) [2] [강원]cn.. 12.09.18. 4325
7925 정비관련 다다닥하는소리 [17] file [전][여수.. 15.08.16. 4325
7924 정비관련 전조등 [3] [충]쾌속질주 18.07.24. 4324
7923 정비관련 심각 합니다..소리좀 들어봐주세요 [1] [경]풍경83 18.03.20. 4323
7922 정비관련 운전석 시트 벗겨짐..비용 얼마나 들까요? [13] file [경상]스퐁이 19.06.15. 4323
7921 정비관련 1개월걸처 4번 방향지시등 교체?! [3] [서경]거니쭈니빠 17.07.24. 4322
7920 정비관련 히터불량 [3] [서경]모래시계 17.12.09. 4321
7919 정비관련 리모콘,운전석 창문이 작동 안합니다. [2] 쿨럭 18.12.19. 4320
7918 정비관련 계기판 경고등이 뭔지 궁금해서요 [5] file [경]윤아파더 19.04.12. 4320
7917 정비관련 라디오 주파수가 안 잡히내요 [3] (광주)기태 17.01.03. 4319
7916 정비관련 키박스 딱딱딱 소리문제 [3] [경상]마린보이 21.08.27. 4317
7915 정비관련 등속 조인트 부분 오일 누유건 [4] file 바람돌이_9.. 15.06.23. 4317
7914 정비관련 조수석문열때 소리가나요 도와주세요 [1] [서경]지우파파 14.07.13. 4314
7913 정비관련 부싱교환 관련 질문드립니다. [3] file [전]더블볼란치 20.10.07. 4314
7912 정비관련 2p작업후 디스크 변형 관련하여 질문드립니다 [11] file 한... 18.08.02. 4313
7911 정비관련 메인파워윈도우스위치......??? [3] [서경]나이야가라 11.10.10. 4313
7910 정비관련 인젝터 교체 diy [7] [경]납치된새우깡 11.11.12. 4313
7909 정비관련 순정 17인치 타이어 규격 [6] [충청]애기둘리 18.08.27. 4312

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정