로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]사슴사냥

정비관련 브레이크 밟으면 핸들이 드드드 떨린현상 발생

안녕하세요. 사슴사냥입니다. ^^;

차에 약간?의 문제가 발생하여 정보를 얻고자 합니다.

[문제점]

주행중에 브레이크를 밟으면

드드드 핸들이 떨립니다. 그런데 한번 떨리고나면 주행중에도 드드드 핸들이 떨리던데

검색해본결과 디스크 변형이 오면 이러현상이 발생한다고 하는데요. (브레이크 작동시)

주행중에도 핸들떨리는건 무엇때문인지요? 같은문제인지요?

디스크연마만 하면 되는지 아니면 브레이크를 전체 다 교체해야하는지

잘 몰라 회원님들께 정보를 얻고자 이렇게 글남깁니다. ^^;a

[참고사항]

1. 2P교체하고 만키로도 안탔네요.(2P는 아는분이 쓰시던거 받아서 장착)

2. 2P할때 패드 새거로 교체. 브레이크오일 교체.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
디스크 연마하시던지 교체하시면 ㅇ됩니다 자가정비가능하시면 교체하시고 그게안되시면 견적받아보시고 결정하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:29
[서경]사슴사냥
[서경]사슴사냥 [경]꼴통스퐁
정보 감사합니다.
아.. 타공디스크인데 이거 새거 하나가격이 어떻게 될런지 .... 에효
17:43
[서]프로시드
저도 디스크 연마하고나서 해결했습니다...연마는 한번정도는 괜찮다고 하는데요...연마가 가능한곳으로 가서 하시면 될거 같습니다...
17:13
[서경]사슴사냥
[서경]사슴사냥 [서]프로시드
정보 감사합니다.

아...네... 세이프가서 연마해야겠네요
17:41
대전진형이아빠
대전진형이아빠
디스크변형 오신거 같은데요

디스크 열받았을때 찬물 묻어서 변형된다고 합니다

장거리나 브레끼 많이 쓰고나서 세차하시면 안된답니다
연마까지 하시면 더 앏아져서 금방 열받습니다

타공된거도 금방 열받고 금방 식죠
17:24
[서경]사슴사냥
[서경]사슴사냥 대전진형이아빠
정보 감사합니다.

장거리는 가끔뛰기는 하는데 바로 세차하거나 그런적은 없거든요...

참희한하네요 ㅜㅜ
17:40
[전]암흑소년[전주]
저같은경우 2p올리고 한달 이후부터 고속주행 시작할려구 120정도 밟으면 핸들이 조금씩 좌우로 쬐끔씩 왔다갔다 하더라구요..2p 구입회사에 물어보니 바로 나타난 증상이 아닌 시간이 흘러서 나타난 현상이라 교체는 불가하고..달구워진 상태로 물이 묻으면 급 변형이 일어난다고하더라구요..또 타공으로 되어있어서 잘못되면 깨져버린다는 말도 하네염..연마하시면 괜찮구요..대신 연마는 개인으로 하시면 비쌉니다..잘아시는 샵있으시면 샵을 이용하세요..훨씬 싸게 합니다...
17:38
[서경]사슴사냥
[서경]사슴사냥 [전]암흑소년[전주]
정보 감사합니다.

세이프뿐이 몰라서 세이프가서해야겠어요 ㅜㅜ
17:39
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
디스크연마 하시구요, 세이프에서 작업하세요. 연마는 젤 저렴한듯해요.
안성점에서 하시면 편합니다. ~~~
17:46
[서경]사슴사냥
[서경]사슴사냥 [서경]갯마을™
정보 감사합니다.
평택갈일있음 안성에 예약하고 아니면 안양본점에서 해야할꺼 같아요
집이 상일동이라 거리는 비슷하거든요.
18:04
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
다음부터는 중고끼우지 마시고,, 연마같은 것도 하지마세요..

브레이킹시 진동은 디스크의 변형으로 신품으로 교체하시구요..
그래도 주행시 떨림이 있다면.. 캘리퍼도 교체하셔야 합니다..
변형된 디스크 계속 사용하시면 캘리퍼도 변형옵니다..

80이상 주행시 떨림은.. 타이어나 하체때문에 그렇습니다.
20:59
[서경]사슴사냥
[서경]사슴사냥 [강원]김태호^.^
네..정보감사합니다.

디스크만 연마하는걸로 끝나면좋겠네요
08:44
취소