로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 crdi 엔진 타시는분들 힘내세요.

crdi 타는 차주입니다.

crdi 가 vgt 보다 안좋은건 인정ㅠ..ㅠ.

제가 미친듯이 2년동안 커먼레일에 돈을 올인해보았습니다.

cm2.2도 올려보고 오버리미트 터빈도 올려보고 했는데

터빈업 하시는분들 강추 쏘렌토2.5 터빈에 맵핑 제가 4군데에서 맵핑을 해보았습니다.

올려도 오토에(터보올리고1년6개월동안 미션짱짱) 무리안갑니다.

제차 오토 최고시속  속도 232까지 뽑았습니다. 서해안에서 미친듯이 달렸습니다.160 170에서 안나가는차는 인젝터 흡기크리닝 문제입니다.

이번에 영암으로 대회나가려고 셋팅했습니다.

도움을 드리고 싶어서 이렇게 글올립니다.

궁금하신거있으시면 댓글 달아 주세요. 제지식으로 도움드릴수있는건 드리겠습니다.

인천분들은 만나서 이야기 해드릴수있습니다.

참고  : 초반은 어쩔수없는듯.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]개도둑[천안]
[충]개도둑[천안]
헐킈 200 넘어가면 무섭지 않으셔요?
회사 형님 머쉰에 탑승했다가 지릴뻔한.. ㅠ_ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:08
서경]규희 [충]개도둑[천안]
커먼레일에 자부심을 지켜보자 한번 미친듯이 달렸습니다. 저기속도에서 안올라가던구요.ㅠㅠ 무섭조 근데 재미있더라고여 생각보다.
19:12
[충]개도둑[천안]
[충]개도둑[천안] 서경]규희
저는 150이 리미트라능.. 그나저나 부럽습니다 ㅠ
퍼포먼스 튜닝도 해보고 싶으나 현실은 순정에서 머물고 있..
19:40
GenieT.YuNi
GenieT.YuNi
저도 crdi...엔진 부조에다 힘아리가 없어서 인젝터,에어플로어,고압펌브 교환 해줬습니다. 할때하자고 예열플러그,미션오일,엔진오일등등 소모품들도 싹다~. 180은 그냥 나가더군요. 그이상은 무서워서...^^ 조용하기도 하고요. 제 차가 이렇게 잘나가는지 몰랐습니다. 좀 신경좀 써줄걸 그랬나봐요. 이번주에 2P와 흡기 합니다. 브레이크 밀리는게 점점 심해지네요. 참고로 전 두발 스틱^^ 엔진부조때문에 이것저것 공부했습니다. 뭐 지금은 해결됐지만 볼수록 궁금한게 많아지더군요. 후에 지식좀 나눠주세요~.
19:36
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
vet에도 2.5터빈업 괜찮겠습니까 ㅎ 흡배기 18인치 인데 지금 210정도 뽑고있습니다...
19:41
[서경]koOm
[서경]koOm
저도 이것저것 다 했는데.. 도무지 출력이 구리네요.. ㅠㅠ
소랭이 2.5터빈에 300마력 대응 인터쿨러 HKS인가요? 카피 버섯 흡기도 하고.. 배기도 시원하게 뽑았구요.. 맵도 잘 하신다는분한테 했는데.. ㅠㅠ
뭐가 문제일까요.. 최고속은 180넘기면서부터 힘들구요..
400드레그 하면 VGT한테는 말도안되게 개발리구요.. ㅠㅠ
휠타야는 어떤사이즈 어떤 휠 쓰시나요?
전 미션은 튜닝후 더 부드러워진듯 해요~
변속 충격도 있었는데 많이 사라졌구요.. 슬립은 어쩔수 없구요.. ㅠㅠ
아무튼 부럽습니다......
19:52
서경]규희 [서경]koOm
휠은 어드반레이싱정품 rg2입니다 타이어는 금호 245 50입니다.18인치 저도 안나와서 인젝터를 4개를 다바꾸었습니다.
01:11
[서경]koOm
[서경]koOm 서경]규희
음~ 18을 끼고 계시군요..
초반에 좀 버겁겠어요.. 속력붙고 탄력 붙으면.. 갠찮겠는데요.. ^^;;
10:00
[충]박쥐(서부당)
[충]박쥐(서부당)
wgt 져도 터빈X 인쿨X 안하고 할건다했는대

180~190초반까지가 제차는한게더라고요 져도 200까지찍어보고는십다능~~~~ㅎㅎ

져도 튠좀할려고 총알 장전중입니다....ㅎㅎㅎㅎ

규희님 튠업체 어디서 하셨나요~~??
20:26
서경]규희 [충]박쥐(서부당)
전 팀메르카바에서 했습니다. 맵핑은 메르카바사장님이 이번에 구입하셔서 도박하고있습니다. 미션이든 엔진이든 뻑나든 어디까지인지 해볼려고 조금씩 후반 가속 출력 높이고있습니다.
01:09
서경]규희
제가 crdi 엔진이 어디까지인지 도박해보겠습니다. 제가 하고나서 글남길게여~ㅋㅋㅋ 미친짓 한번 하고있습니다.
01:12
[충]박쥐(서부당)
[충]박쥐(서부당) 서경]규희
WGT 이시대의 용자이시내유~~

대단하심 글 기대하겠습니다 ^^~

레이싱도 나가신다고요 인증샷 기다릴게유 화이팅하삼~~~~^^
05:48
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
WGT의 끝을 보시려고 하시네요...
저도 VGT의 끝을 보려고 했으나....
총알 압박이 장난아니더군요...
혹시 0-200 타임 어느정도 찍히나요???
최고속이 ㅎㄷㄷ하네요....
08:47
[충]그까이꺼(서부팀)
[충]그까이꺼(서부팀)
^^ 대단하시내여..... 저도 터보에 인터만 안했지만...하고 싶었지만 내구성이
걱정되서 wgt에 끝을 전 봤거든여 06년에 아는 지인이 머신으로 괴물로 만들어서
대회나가던 차였는데 끝내...엔진 미션이 사망하더란..ㅡ,.ㅡ wgt에 한계....
그보다 역시 뽑기가 중요하더란 ㅋㅋㅋㅋ 전 신차때 길들이기 끝내고 순정으로
210정도(3~4인탑승)^^ㅋㅋㅋ 지금은 년식이 되서 그런지(05년19만 코앞)
흡배기 맵핑하고 180~190(3~4인탑승) 밖에 안나가더란 ㅋㅋㅋ
관리 잘해주셔서 주디 나중에 수명도 이상없다는걸 보여주세여^^ wgt홧팅입니다^^
10:08
취소