로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
다아시

정비관련 브레이크 2p 질문요

• 다아시

연속 2번 질문을 하네요^^; 잘 몰라서요.

1) 1p, 2p하는데 개념을 모르겠고요.

2)제가 중고로 차를 사서 전주인이 차에 이것저것 한 사람이라 2p 작업을 했는지 모르겠네요. 육안으로 확인이 가능한가요? 안했음 제가 하려고 하는데요. 브레이크가 많이 밀리더라구요.

전주인한테 연락은 안되는 상황이라서요.

3)그리고 공구보면 캘리퍼라 하믄 로터 잡아주는 빨간색(스포티지 써진것) 맞나요? 사진과 동일하게 배송되는건가요?

4)제가 제주도 사는데 물건을 받았다면 작업을 해야되는데 스포넷에서 지정해준 카센터가 제주에도 있다면 좋겠지만 없다면 공임을 주고 해야될건데 1급공업사 정도 되면 공임주고 장착이 되나요?

답변 부탁드리겠습니다.~ ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]초원숭이
[경]초원숭이
1,1피스톤으로잡아주냐~2p로잡아주냐~~이겁니다~당연2p가잘슴
2, 육안으로~캘리퍼보면 구멍이 1개면 1p 2개면 2p요~
3, 뻘건건 도색한거예요~도색비 별도일겁니다~
4, 공임~차이가있지먀~보통~5만원정도할거예요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:56
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
1) 바퀴에 보면 그 빨간부분 있죠~ 디스크 잡아주는 바퀴 안쪽에 걸쳐 있는 큰거
그 안에 브레이크 패드가 있는데 그 사이에 기둥같이 양쪽에서 나오는 피스톤이 있는데
그게 한개인가 두개인가 차이예요~

2) 육안으로도 확인이 가능한건 맞는데 자~~~세히 봐야해요~

3) 은색 쇠덩이가 배송된다고 보시면 되요 ㅋㅋ 도색이랑 글씨는 알아서 하셔야죠~ ^.^

4) 브레이크 장착은 공임주면 다 해줘요~ ^.^
00:07
다아시
다아시
글쓴사람. 입니다. 디스크가 로터죠? 로터를 잡아주는게 캘리퍼고..제가 자전거.타는 넘이라 명칭이 비슷하네요 ㅎ 캘리퍼에.피스톤이 2개라.2p라 하는거 같은데 그럼 나중에 오토큐 가서 캘리퍼 이상으로 수리받을때 이상 없이 수리 받을수있나요? 패드나 로터등도 어떻게 해야되는지... 일단 사재로 사면 나중에 수리받을때 순정 과 호환이 안될상황 되면 문제가 복잡해지 않을까 걱정되네요
01:01
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex 다아시
자전거 타시는군요 제가 스트릿어반하고 다운힐탑니다
중상위급 자전거 보시면
유압식 앞브레이크 아실겁니다
자전거랑 부속 명칭은 같습니다
디스크로터가 쟁반같은 녀석이고
브레이크캘리버가 피스톤과 브레이크패드가 들어가는 녀석입니다
캘리퍼 양쪽에 피스톤이 각각 1개씩있으면 1P
양쪽에 2개씩있으면 2P입니다
당연히 2P가 로터를 잡는 면접도 넓고 힘도 있으니
제동력에 있어서는 당연히 비교되는부분입니다

육안으로 확인방법은
캘리퍼의 겉을 보면 (휠사이로도 가능) 둥그럽게 튀어나온부분이 있습니다
이 둥그런게 1개면 1P이고요 둥그런게 2개로해서 이어져 있으면 2P입니다
3개가 이어저 있으면 3P겠죠 ?!

그리고 2P달려있다면 현대차 그랜저 XG용 일겁니다
잘 숙지해두셨다가 정비소에 가셔서 패드가시거나 정비시
이점 참고하시면 정비시가분께도 도움되실겁니다

공구품도 그랜져XG용 2P브레이크이니
가져가시면 공업사에서 알아서 이식해주실겁니다
가공이 필요한 작업이 아니라 탈착-장착-셋팅(브레이크오일교체및 브레이크오일라인 공기압빼기)
이 작업이기때문에 어려움없이 해주실겁니다

왠만하면 정비 좀 하는데 가서 교체하시기 바랍니다
브레이크오일 호스에 공기들어가는순간 사고로 직결됩니다
04:39
[제주]빽드롭
저도 2P 기다리고 있는 제주사람입니다. 먼저 해보시고 좋은 공업사 있음 소개시켜주세요. 아님 같이 해도 좋구요 ㅎㅎ
16:52
다아시
다아시
댓글 달아주신 모든 분들.넘넘 감시합니다. ^^
00:48
취소