로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]오케이가다

정비관련 타이어 교체문의좀 드려요..

안녕하세요 스포넷횐님들

다름이아니라 요번에 타이어편마모로인해 두짝만 교체하려고 하는데요..

검색결과 다이나프로, as, lx, apt, 마제스티 등등 많은 내용과 추천들이 있더라고요..

고민결과 다이나프로로 갈아탈라고 마음먹었는데

여기저기 검색해보니 금호에서 CITY VENTURE Premium이라고 신제품이 나왔더라고요..

근데 이제품에대해서는 신제품이라그런지 평이 많지가 않아요.. 혹시 써보신분 계신가요?

가격은 다이나보다 금호가 2천원가량 비싼데..

다이나는 비대칭형타이어라(주어들었음ㅋㅋ) 좋은거같고..

금호꺼가 신제품이라 좋은거같기도하고 ㅎㅎㅎ

횐님들이라면 어떤타이어로 갈지...고민해결좀 부탁드려요 ㅎㅎ

제차는 스포알순정 235-55-18 장착중이에요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
기존 씨티벤쳐랑 트레드 패턴은 비슷하네요.. 아주 평범한 타이어 형태입니다..

다이나프로HL2가 더 나은것 같습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:38
[경]수랑
[경]수랑
16인치 순정휠 쓰시나보네요 ^^;
타이어 참.. 폭 이 쫍죠?

LX 랑 HL2 그리고 요번에 시티 벤춰 apt 꼽았는데... 프리미엄은 대기타야되서 ㅠ_ㅠ;

HL2 랑 시티벤춰랑 비교하면요

주행성능 은 비슷하고 핸들링은 벤춰가 좀 더 났네요
타이어 사이드는 LX급이고
HL2 타야가 좀 하드하고 벤춰는 좀 물렁해요
가격대는 뭐 비슷하고
트레이드는 HL2는 400 벤춰는 600
수막있는 곳에서는 아직 안다녀봐서 빗길 성능은 잘 모르겠네요

개인적으론 둘다 비슷한데.. 조금오래타실꺼면 벤춰 추천합니다.
뭐 가격차이는 얼마 안나니깐 싼거 꼽으시면될꺼 같네요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680164
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899571
2017 정비관련 타이어 교환과 얼라이먼트 [7] [전]호아빠 13.04.12. 2843
2016 정비관련 엔진에서 소음 [1] [전라]스포티징제발 13.04.11. 2164
2015 정비관련 엔진오일 질문드립니다 [3] [경]지유아빠 13.04.11. 1594
정비관련 타이어 교체문의좀 드려요.. [3] [서경]오케이가다 13.04.11. 2386
2013 정비관련 오늘 갑자기 크락션이 울리면서 꺼지질 안아요ㅠㅠ [7] dnc 13.04.11. 2527
2012 정비관련 4륜구동차량 하부 충격 문의드립니다. 4륜구동 오너님 확인좀 해주세요!! [4] 뭉순이[서경] 13.04.11. 2687
2011 정비관련 연료필터카트리지질문좀요 [5] [서경]설이 13.04.11. 2724
2010 정비관련 깜박이 릴레이 교체.. [5] [서경]이치현 13.04.10. 11684
2009 정비관련 엔진오일 교체할때. [13] 스퐁스퐁이 13.04.10. 3275
2008 정비관련 dpf 수명 관련하여 문의 드립니다. [6] 비혼 13.04.10. 9672
2007 정비관련 깜빡이가 미쳤어요 ㅡㅡ;;; [4] [서경]초보 13.04.09. 2163
2006 정비관련 연료필터 카트리지만 교체하려고하는데요,, 공구 문의좀 ^^ [8] [서경]말달리자 13.04.09. 2886
2005 정비관련 후륜 브레이크패드교체 문의 [5] [경]재규 13.04.09. 2447
2004 정비관련 2p 공구 관련 질문입니다!!! [2] 다아시 13.04.09. 1842
2003 정비관련 애마가 20Km넘다보니... [4] [서경]성현아빠 13.04.09. 1643
2002 정비관련 엔진 교체후 스피커 및 뒤 쇠소리. [서경]키라칸 13.04.09. 2229
2001 정비관련 드뎌 2P 장착~~ [10] [경]실버스포 13.04.08. 2124
2000 정비관련 헤드라이트 질문드립니다. [7] [충.전]허.. 13.04.08. 2383
1999 정비관련 좌회전시 소리가 납니다 [2] 김과장 13.04.08. 3916
1998 정비관련 오토라이트? [16] [서경]한산 13.04.07. 3425

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정