로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]지유아빠

정비관련 엔진오일 질문드립니다

지금까지 pao만 써오고 있는데 아는분이 쉘힐릭스를 구입해 주신다네요.워낙 오일이 주관적인 성격이 강한지라 뭐가 낫네 나쁘네는 의미가 없을듯하지만...혹 써보신분 계시다면 의견 부탁드립니다.지금 쓰는거랑 어떤 차이가 있을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]칸쵸
[서경]칸쵸
pao가 킥스 pao말씀하시는 거겠지요?

저는 쉘 힐릭스 7000km 마다 교환해서 3번정도 사용했습니다~
그 이상 넘어가면 진동이랄지 소음이 확 올라오더라구요~
그 전에 킥스 파오 쓰다가 넘어갔는데 더 좋았기 때문에 3번정도 사용했겠죠?^^;;
초반스타트, 가속, 고속 등 조금씩은 쉘이 더 좋았었던 것 같네요

'지유아빠'님이 말씀하셨듯이 엔진오일이라는게 사용환경이나 주행습관 등이 다르고
사람마다 생각하는 부분들이 다르니 상당히 주관적인 것 같습니다만...
저는 쉘 힐릭스 잘썼습니다^^

참고로 그후엔 bp 7000 5w30을 거쳐 현재 에네오스 5w40 들어가 있구요..
다음 교체주기엔 훅스도 써보려고 구매해놨습니다
아직도 제 차에 맞고 가격대비 좋은 녀석을 찾고 있네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:34
[경]지유아빠
[경]지유아빠 [서경]칸쵸
꼼꼼히 답글 달아주셔서 정말 감사드립니다.정상가격 절반도 안되는 가격인지라 이 참에 한번 넣어볼라구요.아참,합성유로 바꿀때 엔진플러싱 권장하던데,굳이 필요할까요?하면 물론 좋겠지만. . .요 앞에 리퀴x리 한통 넣었었는데 그걸로 안될까요?돈 쓸일 많네요^^;
14:39
[서경]칸쵸
[서경]칸쵸 [경]지유아빠
플러싱... 그것도 의견이 분분하더라구요^^;;
저는..굳이 할 필요 있나 싶어요~
리퀴~리도 넣으셨고^^;;

플러싱하시는 것보다 잔유 제거에 힘쓰심이 더 나을듯 합니다^^
07:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680215
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899628
2017 정비관련 타이어 교환과 얼라이먼트 [7] [전]호아빠 13.04.12. 2843
2016 정비관련 엔진에서 소음 [1] [전라]스포티징제발 13.04.11. 2164
정비관련 엔진오일 질문드립니다 [3] [경]지유아빠 13.04.11. 1594
2014 정비관련 타이어 교체문의좀 드려요.. [3] [서경]오케이가다 13.04.11. 2387
2013 정비관련 오늘 갑자기 크락션이 울리면서 꺼지질 안아요ㅠㅠ [7] dnc 13.04.11. 2527
2012 정비관련 4륜구동차량 하부 충격 문의드립니다. 4륜구동 오너님 확인좀 해주세요!! [4] 뭉순이[서경] 13.04.11. 2687
2011 정비관련 연료필터카트리지질문좀요 [5] [서경]설이 13.04.11. 2724
2010 정비관련 깜박이 릴레이 교체.. [5] [서경]이치현 13.04.10. 11684
2009 정비관련 엔진오일 교체할때. [13] 스퐁스퐁이 13.04.10. 3275
2008 정비관련 dpf 수명 관련하여 문의 드립니다. [6] 비혼 13.04.10. 9672
2007 정비관련 깜빡이가 미쳤어요 ㅡㅡ;;; [4] [서경]초보 13.04.09. 2163
2006 정비관련 연료필터 카트리지만 교체하려고하는데요,, 공구 문의좀 ^^ [8] [서경]말달리자 13.04.09. 2886
2005 정비관련 후륜 브레이크패드교체 문의 [5] [경]재규 13.04.09. 2447
2004 정비관련 2p 공구 관련 질문입니다!!! [2] 다아시 13.04.09. 1842
2003 정비관련 애마가 20Km넘다보니... [4] [서경]성현아빠 13.04.09. 1643
2002 정비관련 엔진 교체후 스피커 및 뒤 쇠소리. [서경]키라칸 13.04.09. 2229
2001 정비관련 드뎌 2P 장착~~ [10] [경]실버스포 13.04.08. 2124
2000 정비관련 헤드라이트 질문드립니다. [7] [충.전]허.. 13.04.08. 2383
1999 정비관련 좌회전시 소리가 납니다 [2] 김과장 13.04.08. 3916
1998 정비관련 오토라이트? [16] [서경]한산 13.04.07. 3425

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정