로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 밀러 오일 Trident 롱라이프 5W30과 모빌원 ESP 포뮬라 5W30 중에 고민중입니다. 추천부탁드립니다 형님들

밀러 오일 Trident 롱라이프 5W30과 모빌원 ESP 포뮬라 5W30 중에 고민중입니다

같은 동급이지만 어떤 것이 더 괜찮을지 잘 모르겠어요^^

추천부탁드립니다 형님들

제 차는 06년식 vgt 뉴스포티지입니다.

키로수는 15만4천km 탔구요.

거의 시내주행만 합니다^^

주행속도는 80~110 사이입니다.

연비 운전 하려고 노력하는중이에요^^

학생이다보니 소음 보다는 연비쪽으로 조금 더 좋은 오일을 쓰고싶습니다.

추천 부탁드립니다~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Lucia
Lucia
익산이시네요. 저도 익산인데, 오일 어디서 갈으세요? 전 여태까지 모빌1만 썼는데, 이번에 간 곳에서는 밀러 추천해주시더라구요. 밀러가 좀 더 정숙하다면서... 방금 님 글 읽고 밀러 오일 검색해보니, 보배꿈에 밀러가 거품상품이라는 글을 봐서 저도 갑자기 고민되네요. ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:47
[전]차차림[익산] Lucia
다른 카센터 다니다가 이번에 인화동쪽에 오일시프트라는데 있던데 거기에서 잔유제거하고 오일 교환하려구요^^
모빌원은 어떠세요??ㅋ
거품이래요?ㅋ
18:37
Lucia
Lucia [전]차차림[익산]
오~ 저도 이번에 거기로 옮겼어요. ㅋ 이번엔 갖고 있던 모빌원으로 교환했구요. 사장님이 밀러 추천해주시길래 담엔 그걸로 해봐야 겠다~ 라고 생각했는데, 좀 검색해보고 결정하려구요. 교환비는 모빌원이나 밀러나 비슷하다고 하셨어요. 모빌원도 나쁘지 않아요. 다만 특유의 카랑카랑 소리가 있는데, 거슬리다는 분도 있어요. ㅋ
23:04
[충]내수읍
제가알엔진가면서. 밀러씁니다. 가성비좋아요

광유치곤. 잘버텨주네요

모튤 300v. 야코 1000? Q8 포뮤라.

써봐도. 실용적인건이거같은데요번에더다운그레이드하려구요
00:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713256
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931425
2110 정비관련 주차하면서 다른차가 박았네요 [4] [서경]술인간 13.07.07. 2106
2109 정비관련 도어열면 문에 붙어있는 전구.. [1] [SMU-스포쳐] 13.02.21. 2105
2108 정비관련 05년11월식81000km정비문의드려요 [5] [충]깜보랄라 12.12.21. 2104
2107 정비관련 뉴스포티지 RPM 상승시 게이지가 끊기듯 올라 갑니다. [2] [경]madcat환 16.09.12. 2104
2106 정비관련 v벨트관련 [6] 로시난테_9.. 13.04.05. 2104
2105 정비관련 엔진미미 교체 관련 질문 [8] [서경]백구아빠 16.01.23. 2104
2104 정비관련 머플러 [5] file [경]클레오빡돌아 15.06.09. 2103
2103 정비관련 깜빡이 레버 교체후 증상 [3] [서경]Sun 15.08.12. 2102
2102 정비관련 2p브레이크 공구 해피콜 중인가요? [3] [서경]희동.. 11.11.07. 2102
2101 정비관련 하체 방청 위치가 어느쪽이지요? [5] 양떼 13.08.16. 2102
2100 정비관련 오토레시 관련해서... [2] file [서경]05리딕 15.12.21. 2102
2099 정비관련 뀌뚜라미 소리관련 질문드려요. [2] [서경]막걸리 12.01.31. 2101
2098 정비관련 포항 예열플러그 교환 [1] 뻔재 13.01.16. 2101
2097 정비관련 스포티지 예열플르그 가격 문의드려요. [2] 스포티지sb 14.03.17. 2101
2096 정비관련 안녕하세요 [3] [광주]예서아빠 11.11.02. 2100
2095 정비관련 보험사 긴급서비스 이런거 이용해도 될까요? [8] [서경] 신머루 13.03.22. 2100
2094 정비관련 벨트 소음 문의 [4] [경][대구]후니 14.02.08. 2100
2093 정비관련 연료필터 이상한 소리.. [3] [경/울]하루종일뚱 16.10.09. 2100
2092 정비관련 브레이크 진공 경고등 [1] 아놀드 12.11.04. 2099
2091 정비관련 뉴스포티지 2008년식 리미티드 풀옵션 (세이프티팩 장착) 미션 관련 문의 드립니다. [4] agust 16.02.27. 2099

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정