로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]안될꺼야

정비관련 등속도인트 교체하는데 얼마나 들까요?

요번에 중고차를 사면서 타이어를 갈았는데 

등속조인트 고무가 다 벗겨져서 갈아야 한다고 하더라고요

양쪽 다 갈아야 한다던데 재생인가 쓰면 싸다고 하더라고요

등속조인트+공인비 까지 하면 얼마나 할까요?

아 그리고 엔진오일도 갈려고 하는데

합성유로 갈려고 하는데 10W30 이런식으로 써있던데 

디젤 합성유 하면 아무거나 저 숫자는 상관이 없는건가요?

괜찮은 엔진오일있다면 추천좀해주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
재생말고. 부품을 권하시던데요.

오일은 점도와 DPF있다면 이것까지 확인요. 선택의 폭이 넘 넓으므로 개인취향대로.

전 마지막에는 모빌월 6천원대 있어 넣었는데. 나쁘지 않아요. 지금은 없네요.

홍보용을 나온듯. 이젠 만원 다 넘어 가네요.

아 있네요.
http://shop.naver.com/oilzipmini/products/119628704?NaPm=ct%3Dhh6xi2o8%7Cci%3D7e13ab4bc38e3880045c2695d370bbc42aca3449%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D156871%7Chk%3D9ff2ec547382944362058a0dc7cff8454f9ba137
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:38
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [경상]안될꺼야
에고 오타요.

재생말고요. 비품 입니다요... ㅋㅋㅋ
10:32
[서경]뚝이
핸들을 돌리고 차량 움직일 시 핸들에 전해지는 틱틱거림..(05년식 18만KM)
(기어 D/R일 때만 그런 현상이고, N일때는 없습니다.)
저도 이거 때문에 3주째 돌아다니고 있는데요..
원인 분석도 어려가지입니다.
등속조인트네.. 미션 문제네. 바퀴 지지대(이름 까먹음). 등..
어제는 Q에서 미션 중고로 95만원 제안 받았습니다.

등속조인트..
부품값은 부품대리점 직구매 시 정품 179,000원(개당)입니다.
물른 정비업소에서는 20만원 이상 부릅니다.

비품은 5만원선.

공임은 업소마다 3만 ~ 5만원선

참고하시고... 문제 해결 시 후기 부탁드립니다.
12:28
[경상]안될꺼야
[경상]안될꺼야 [서경]뚝이
후기를 어디다가 올려야될지 몰라서요 일단 여기다가 적을게요

중고차를 사면서 타어가 거의 마모되어 타이어를 갈로 갔더니 등속조인트 고무부분이 다 헤져서 떨어져 있으니

교체하는것이 좋다고 하더라고요, 그리고 핸들을 꺽을 때 마다 기기긱하는 소리가 났었고요, 그래서 오늘 정비소

가서 교체 했더니 짝당 10만원을 달라고 하고 부가세 별도로요 그리고 이작업 할때는 미션이 오일이 빠져서 빠진

만큼 보충 해야한다고 하더라고요, 그래서 하는김에 미션오일까지 다 교체 했습니다 그러니 부가세 포함하여

374,000원 나왔네요. 그 후 핸들 꺽을 때 소음은 사라졌습니다 도움이 되었길 바랍니다.
17:41
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
고무만 그렇타면. 엔진마을 같은데 가면 고무만 교체 해 주던데요.

단 그안에 기어들이 이상 없을때 하는것 같아요.
15:02
[경상]안될꺼야
[경상]안될꺼야 [경]스틱2발.울산
고무가 다 헤져서 고무만 바꺼도 그사이에 돌이나 이런게 들어 갔을 수도 있다고 하더라고요, 소리나는것도 그런이

유라고 해서 그냥 싹 교체 했습니다
17:42
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
저렴한것들중에선
쉘 HX7E도 괜찮습니다
DPF있는 차량에 사용가능하고요
한통당 15000원정도 합니다 1L기준

리퀴몰리 HC7 이것도 좋습니다
한통당 22000원정도 합니다 1L기준
16:39
충북(땡꼬)
전핸들이 떨어서 등속조인트 재생으로 교체햇는데 재생이 더 떠네요 그래서 다시 원래대로 부착햇습니다. 걍 18만원 껌 사먹엇습니다. 근데 재생인데 등속조인트가 유격이 잇고 소리나고 재생이 지금 달려 잇는거 보다 더 상태가 않좋네요 근데 희안하게 교체하고 나도 고속주행시 떠네요 이제는 고속발란스에 희망을 가져보렵니다. 그리고 재생 쓰지 마시길 볼이 유격잇는거도 많고요 상태도 겉에만 반지르르 걍 기존꺼 고무 부트만 갈고 타는게 좋은거 같아요 볼에 이상만 없다면요~~!
18:06
[경]Tom 충북(땡꼬)
땡꼬님.
이번에 조인트 뽑기하신게 실패를 하신거 같습니다.
재생품이라도 다 안 좋은 건 아니구요 ^^

저도 이번에 제일 저렴한 재생품으로 양쪽 교환을 하였어요.
조인트 재생품도 종류가 많았는데 여기저기서 귀동냥하여
제일 저렴하게 양쪽 7만5천원 주고 구입하엿지요.

전과 똑같은 주행능력을 보여주고 있습니다.
떨림이나 그런거 일체 없구요.
(중앙에 고무도 안 달려있음)

들어보니 재생품도 가끔 불량이 있다고 합니다.
베어링과 고무부트만 새것으로 바꾸고 기존에 암은 그대로쓰니
어떤 차량은 사고시에 아주 미세하게 휘어진 제품을
그대로 재생하여 출고되는 경우도 있다고 하구요
(그럴경우 속도 올라가면 즉시 떨림이 발생한다고 하네요)

어떤 제품은 abs 부분에 마모가 심하게 된 것도 있구요
여러가지 입니다.. 이번에 뽑기 하신게 실패를 하신 거 같기도 하지만
근본적인 떨림은 등속 조인트가 아니라 다른 문제인거 같네요..

흔히 떨림이 발생했을때 얼라이먼트나 휠발란스로 안 잡히면
휠 자체에 문제가 있는 것일수도 있구요.
타이어의 문제일수도 있구요

정말 다른게 원인이 아니면 허브부터.쇼바.로워암.타이로드대 까지
원인을 찾는데 범위가 엄청 넓어지죠..
아무쪼록 원인을 빨리 찾으셔서 스트레스에서 벗어나시길..
18:14
[경]Tom
재생품과 비품에 대한 오해와 편견이
있을지도 모름니다만,

저는 이번에 양쪽 모두 재생품으로 교환했습니다.
재생품이나 비품이나 새로만드는게 아니면 똑같습니다.

양쪽에 7만5천원을 주고 부품을 구입했고
다른 작업 하면서 같이 하여 공임은 발생이 되지 않았지만.
양쪽 교환하는데 보통 4~5만 정도 받는다고 합니다.
그리고 미션오일은 상태를 보시고 보충만 하셔도 되는데요..

37만원이라...

조금만 알아보시고 하셨으면 저기서반은 절약이 가능했지 싶네요...
18:10
[경상]안될꺼야
[경상]안될꺼야 [경]Tom
돈이 좀 많이 나왔네요 ㅠㅠ

좀더 알아보고 할껄 그랫나봐요

미션오일 같은경우엔 어차피 갈려고 했으니 한번에 갈았어요
08:54
취소