로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 핸들 돌릴 때 소리 어떻게 하죠?

핸들 돌릴 때 고무 마찰음, 고주파음 비스무리한 소리가 납니다. 신기한게 에어컨 틀면 그 증상이 훨씬 심해집니다.  이 소음이 시작된지는 한참 되었는데, 유난히 여름에만 더욱 더 그러네요.

검색해보니 에어컨 벨트 장력 문제라는 답변도 봤는데, 그런거라면 큰 문제는 아니겠지요?

예전에 핸들 분해해서 클락스프링도 교환해봤는데, 소음은 잡지 못했습니다. 답변 부탁드려요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
대전진형이아빠
대전진형이아빠
뉴스포 투싼 트라제 구싼타페 등
같은엔진을 씁니다
원벨트 시스템이라해서 외부밸트를
하나 쓰는 형식입니다
타이밍벨트는 따로입니다만
어쨋든 밸트에 문제가 생기면
에어컨, 발전기(파워펌프), 워터펌프
한방에 멈춤니다
에어컨이야 멈춰봐야 덥기만 하지만
워터펌프 멈추면 엔진 열받다가
오버히트 하는거구요
문제는 발전기가 멈추면
전기 안나오고 핸들 무파워되고
브레끼 진공 못만들어서
제때에 서지 못합니다
개선형 밸트 장착해보시고 발전기 점검도 해보세요
파워오일이 모자라게 있는지도 봐주시구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:44
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 대전진형이아빠
워터펌프는 타이밍에 걸립니다 문제가 #되는것은 핸들이 잠겨버립니다 당황하지 마시고 갓길에 정차하시면 됩니다 정비소가셔서 점검하세요 우리차는 장력조절을 오토텐셔너가 하기때문에 점검받으셔야됩니다 따로 장력조절하지 않습니다
09:51
대전진형이아빠
대전진형이아빠 [경]꼴통스퐁
아 그러네요
워터펌프는 타이밍에 걸립니다
먼가 더 있는거 같은데 더 없군요
단지 베어링이 더 있을 뿐이군요
09:57
[서경]잠맘보
벨트는 V벨트 개선형으로 예전에 교체 했었습니다. 그것과는 별개인지요?
10:57
[전]노땅
혹시 핸들돌릴때 호루라기?? 얇은 소리로 뚜루루루.. 뭐라 표헌하기 어렵네요 직접들어야하는소리라... 이런 소리나는거 아니신가요? 저랑 비슷한 증상인지는 모르겠는데요.. 암튼 이증상으로 큐다녀왔는데 노어암쪽에 고무같은게있는데 이게 년식이 되면 딱딱해지거나 닳아서 마찰음 같은거랍니다. 이것만 교체해서 잡을수있지만 안되면 오무기어를 통째로 바꿔야한다네요 금액은 40만... 그래서 전 좀더타다가 안되겠다싶을때 할려구요...
15:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714531
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932716
2270 정비관련 한국타이어 가격 좀 봐주세요. [9] 너브튀지 13.07.05. 3313
2269 정비관련 엔진이 덜덜덜 하고 많이 떨리고 소음문의 [3] [서경]_p.. 13.07.05. 3384
2268 정비관련 소모성부품 교체 비용 알맞는지 봐주세용~ [4] [경]쭈쭈바 13.07.04. 2510
2267 정비관련 차 밑으로 갈색 물이 떨어져 있어요.. [21] file [서경]모스비 13.07.04. 10541
2266 정비관련 고압펌프 무상정비는 완전히 끝난건가요? [6] [경]dee.. 13.07.04. 2823
2265 정비관련 와이퍼암 부품번호 좀 알수있을까요? [3] [서경]똘끼™ 13.07.03. 3280
2264 정비관련 터빈 궁굼증. [3] [서경]흰퐁이 13.07.02. 2148
2263 정비관련 사이드미러커버 호환되나요? [2] [서경]희동.. 13.07.02. 2342
2262 정비관련 엔진오일추천좀요^^ [3] 대구스퐁이 13.07.01. 2067
2261 정비관련 대전 충남지역 타이어 가게 추천좀요 [충]럭셔리김사마 13.07.01. 1844
2260 정비관련 크로스 멤버 교체 문의드립니다. [8] [서경]뚜이님이시다 13.07.01. 15167
2259 정비관련 에어컨이 이상합니다 [4] [경]초짱 13.07.01. 3057
2258 정비관련 파워펌프 질문좀드릴께요 [2] [서경]전차남 13.07.01. 2704
2257 정비관련 수동 플라이휠 개선품 문의 [1] 머짱이 13.07.01. 4260
2256 정비관련 에어컨 흰연기 [7] [경]아코비 13.06.30. 4064
2255 정비관련 06년식 위셔액 경고등이 계속 들어옵니다 [5] [경]살빼면훈남 13.06.30. 3539
정비관련 핸들 돌릴 때 소리 어떻게 하죠? [5] [서경]잠맘보 13.06.29. 8375
2253 정비관련 고압펌프교체관련 [3] [경]나만의 뽕뽕이 13.06.28. 2069
2252 정비관련 고속 주행 떨림 결과 [2] [전]특별한.. 13.06.28. 2485
2251 정비관련 4륜 수동 미션 쿵쿵 [4] [충]호빵 13.06.28. 2817

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정