로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 주행시 뒷부분에서 우웅하는 소리가 납니다.ㅜㅜ

2004년 09월 스퐁이 오너입니다. 소음관련 질문좀 드릴께요...ㅜㅜ제 애마가 10년이 다 되가니 여기저기 문제가 있는 모양입니다. ㅋ

일단 필수적인 건 교환을 한 상태이고요...

다름이 아니라 어느순간부터 제 스퐁이에서 웅 하는 소음이 나기 시작합니다.

저속일때는 특별히 안들리는데 중속에서 고속으로 넘어갈때 나는데...

\잠깐 나다말다 나다말다 그러는게 아니라  특정속도 넘어간 시점부터 엑셀밟고 있는 동안에는 계속 납니다.  타이밍 벨트 교체시점이라 교체하면 안나겠지 하고 타이밍 벨트 교체를 했는데도 동일합니다.

타이밍 벨트 교체시 정비기사님이 진동이 생각보다 좀 심하다고 얘기를 하긴 하셨는데. 이게 관계가 있는지는 모르겠습니다.(이부분은 미미랑 관련이 있을까요...?)

계속 타다보니 소음이 어딘가에서 타고 내부로 들어오는것 같은데 엔진쪽은 아닌것 같습니다. 오히려 하부 혹은 뒷쪽에서 나는것 같아서 머플러가 아닐까 싶긴한데...

검색해보니 저랑 반대의 경우(엑셀을 밟으면 소음이 사라지는 경우)는 솔레노이드 밸브가 문제라는 모양인데 저도 이걸 교체하면 괜찮을런지... ㅜㅜ

추가로 더 검색해보니 저랑 동일한 증상이신 분 같은데 에어컨콤프베어링이 문제인 모양이네요...

http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s003&search_keyword=%EC%86%8C%EC%9D%8C&search_target=title_content&page=2&division=-16651234&last_division=-14147612&document_srl=16412977

근데 웅웅 소리가 어디서 난다고는 하지 않으셔서 동일증상이라고 보기에는 좀 애매하네요...ㅜㅜ

(에어컨 관련인데 뒷쪽에서 소음이 날것 같진 않고...)

혹시 동일증상 경험하신 분 있으시면 조언좀 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
동환
저도 뒤쪽이면 허브 베어링에 의심이 가는군요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3698592
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4917344
2309 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2045
2308 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1735
2307 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2047
2306 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1751
2305 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1870
2304 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1761
2303 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 2341
2302 정비관련 후진시 소음 문의 입니다. [7] 루이지밤파 13.07.18. 3508
2301 정비관련 팬벨트, 헤드 교체후 [5] 신형진 13.07.17. 3420
2300 정비관련 이번 엔진오일 공동구매 LPG 차량에 같이 넣어도 되나요? (강원)핵군 13.07.17. 2112
2299 정비관련 경기 안산,시화 타이밍밸트 전문교환점 추천 [1] [서경]크루 13.07.15. 3081
2298 정비관련 암레스트 부러져서 이렇게 고쳐봤네요~~^^ [9] file [서경]꼬비꼬비 13.07.15. 3564
2297 정비관련 암레스트가 부러졌네요 ㅠㅠ [6] file [전]촤촤[전주] 13.07.15. 3863
2296 정비관련 뒷타이어 하부소음 질문입니다 [8] [경]기초수급자 13.07.15. 4238
2295 정비관련 지금까지 꿀렁(울컥) 조치 내역 확인 부탁해요. [6] [서경]파주시장 13.07.13. 7519
2294 정비관련 와이퍼암 교체할려하는데요.. [1] 피너츠맛땅콩 13.07.13. 7756
2293 정비관련 핸들 돌릴때마다 소리... [3] 다아시 13.07.13. 2633
2292 정비관련 몇가지 현상 문의 드립니다. [2] [서경]Betty 13.07.12. 2453
2291 정비관련 변속기 D에서 떨림 [1] [전라]스포티징제발 13.07.12. 2855
2290 정비관련 브레이크 디스크 교체하는것이 맞을까요 ㅠ [6] 폰더씨 13.07.10. 6696

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정