로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 핸들 꺾고 출발하면 드드득 거리는데 LSD?

바퀴를 반이상 틀고

출발하면 두드드득 하는 소리가 나는데요.

첨엔 바퀴가 휀다 내 어딘가 닿는건가 했어요.

근데 이게 LSD 문젠가요?

큐서비스 갔더니 다들 바빠서 그냥 설명만 듣고 LSD 나갔다, 돈 많이 든다, 고쳐도 재발 가능성 높다

라고 하네요.

오일교환이라든가 뭐 그런걸로 나아질까요?

이거, 수리하신 분 없을까요? 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
mission2
저도 LSD 나갔습니다. 타는데 이상없습니다... 걍 타도 됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:33
[서경]_paju♣영이리♂
저도 그게 나갔는데 80만원 ? 맞는건지 모르겠네요 미션데후 라고 부르나요 ?

이것저것 부품바까도 안되는걸보니 맞는거같아요 미션에 부품

아시는분 답변좀 주세요
15:36
[전]한악마[남원]
[전]한악마[남원]
저도 그랬었는데 전 얼라이먼트 새로 조정 받고 소리 안나든뎅 .. 그냥 주저리였슴돠 ..
15:57
[서경]의정부
[서경]의정부
저도 핸들 풀로 꺽고 가면 드드드득~해서 휀다에 뭐가 닿나....?
하고 그랬는데 타이어 갈고 얼라이 보고 나서 소리가 안나요
16:52
[서경]승태앙
[서경]승태앙
저도 그래요~ 사업소 가면 미션오일 무상 1회 교체 해줍니다. 저는 교체해도 증상 그대로 입니다. 걍 신경 끄고 타고 다니는게 맘 편합니다.
18:13
[서경]던킨도너츠
LSD 고장은 약간 언덕길에서 테스트 해야봐 하는거 아닌가요?
동영상 봤을땐 소음과 진동이 엄청 심하던데요
저도 님과 같은 증상이 있어서 타이어 교체하고 휠 얼라이먼트 다보고 했는데
나아지는게 없네요
걍 무시하고 탑니다
19:44
충북(땡꼬)
예전방식 기계식으로 교체도 해주는 업체도 잇는거 같은데요 잦은고장때문에
23:03
[경]눈뚜덩이
저도 몇일전에 핸들 돌렸다 풀면 딱딱소리나서 정비 결과 쇼바마운틴 교체했슴당...
쇼바쪽에 뚜껑 열어보니 쇼바가 한쪽으로 쏠려있어서...핸들돌릴때마다 소리가 났었는데용..
바꾸고나니 멀쩡합니다~

뚜껑열어서 한번 확인해보심이...
16:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680758
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900127
2298 정비관련 암레스트 부러져서 이렇게 고쳐봤네요~~^^ [9] file [서경]꼬비꼬비 13.07.15. 3548
2297 정비관련 암레스트가 부러졌네요 ㅠㅠ [6] file [전]촤촤[전주] 13.07.15. 3842
2296 정비관련 뒷타이어 하부소음 질문입니다 [8] [경]기초수급자 13.07.15. 4230
2295 정비관련 지금까지 꿀렁(울컥) 조치 내역 확인 부탁해요. [6] [서경]파주시장 13.07.13. 7499
2294 정비관련 와이퍼암 교체할려하는데요.. [1] 피너츠맛땅콩 13.07.13. 7746
2293 정비관련 핸들 돌릴때마다 소리... [3] 다아시 13.07.13. 2622
2292 정비관련 몇가지 현상 문의 드립니다. [2] [서경]Betty 13.07.12. 2438
2291 정비관련 변속기 D에서 떨림 [1] [전라]스포티징제발 13.07.12. 2841
2290 정비관련 브레이크 디스크 교체하는것이 맞을까요 ㅠ [6] 폰더씨 13.07.10. 6681
2289 정비관련 브레이크오일, 연료필터,부동액중 어떤게 중요한가요? [4] [경]쭈쭈바 13.07.10. 2883
2288 정비관련 종합검사질문요 [2] [경]삐따기 13.07.10. 2156
2287 정비관련 18인치 타이어 문의좀 하겠습니다! [8] [경상]아스톤빌라 13.07.09. 2929
2286 정비관련 타이밍 밸트 교환 비용 문의 [11] [전남]가는데로 13.07.09. 6095
2285 정비관련 타이어좀 봐주세요ㅠ [8] file 화이트퐁퐁퐁 13.07.09. 2505
2284 정비관련 부산 휠 진동 밸런스 잘보는곳 [2] [전]특별한.. 13.07.09. 3545
2283 정비관련 싸이드 브레이크 장력 조정 가능한가요??? [8] [서경]너구리 13.07.09. 8328
2282 정비관련 타이밍벨트 연료필터 인젝터교체에 대해서질문요 [5] [서경]알로롤 13.07.08. 3344
2281 정비관련 저속 또는 정차 후 악셀 밟을때 무거워지는 증상이 생깁니다.ㅠㅠ [서경]스프라이트 13.07.08. 2716
정비관련 핸들 꺾고 출발하면 드드득 거리는데 LSD? [8] [강원]로장_생크 13.07.08. 9962
2279 정비관련 주행시 뒷부분에서 우웅하는 소리가 납니다.ㅜㅜ [2] [서경]김승윤 13.07.08. 2797

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정