로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
다아시

정비관련 핸들 돌릴때마다 소리...

• 다아시
핸들 돌릴때마다 크케 소리는 나지 않지만 끼익끼익 소리 납니다... 아직까지 거슬리는 수준은 아닌데요 교체하는것이 좋다면 바로 교체할것이고 단순 소리만 나는거고 성능에 문제가 없다면 안바꾸려고 하는데요. 나중에 소리가 커져서 거슬린다면 교체해야겠죠... 전에도 소리 났다가 안에 부품 바꾼다고 교체하려는중에 맞는 부품이 없어 며칠 후에 오라고했는데문제의 부품을 뺐다껴서 그런지 소리가 안나다가 요새들어 다시 나기 시작했습니다.
제가 궁금한것은 이 소리가 단순 소리만 나는건지 문제가 있으므로 바꾸는것이 좋은지 답변 부탁드립니다..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
대전진형이아빠
대전진형이아빠
어디서 나는 소리냐가 문제겠죠
먼 부품을 교체하셨는지 모르겠지만
다시 소리가 난다면 하자보수 해달라고
하시는게 맞는거 같네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:17
[서경]꼬비꼬비
[서경]꼬비꼬비
저랑 같은 증세 인거 같네요.
저도 핸들 돌릴때 마다. 끼익~~같은 소리가 나서 플럭스프링 교체도 해보고했으나
결론은 크랭크샤프트쪽에서 소리나서 걍 타기로 했슴다.
음악이나 라디오를 켜고 다니면 모릅니다. `~^^
13:23
지오다노
저도 소리나서 오토큐가봣는데여 왠일인지 그냥 타도 상관없다고 타라고하시네여 ㅎㅎ
09:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684602
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903611
2301 정비관련 정차시 에어컨이 약해요 [1] 자호천 19.07.01. 3571
2300 정비관련 알터네이터(제네레이터) 품번좀 알려주세요. [1] 뉴스포티지09 19.07.01. 2563
2299 정비관련 자동차 이상한 소리좀 봐주세요 [서경]딜라이트 19.07.01. 3557
2298 정비관련 타이밍밸트 텐셔너 조정 [6] file [광주]나대.. 19.07.02. 3943
2297 정비관련 쇼바 하나만 교환해도 될까요? [15] 깍두기1 19.07.02. 5310
2296 정비관련 운전석에서 우측자리(보조석, 보조석뒷좌석) 창문 작동이 안됩니다. [2] [경]아리울 19.07.03. 3693
2295 정비관련 정비 관련 질문입니다. (냉각수, 파워스티어링 오일, 브레이크 오일 등) + 하부부식 재수리 부분 [4] file [제주]키아누 19.07.03. 6534
2294 정비관련 브레이크 호스 교체 [4] [전남]스포티지 19.07.03. 2820
2293 정비관련 이거 인젝터 부위 누유인가요.? [11] file 깍두기1 19.07.03. 3960
2292 정비관련 오디오 고장문의 [7] 맛보고 19.07.03. 2599
2291 정비관련 시동직후 시동꺼짐 관련 문의요 [6] 흑티지 19.07.04. 3198
2290 정비관련 브레이크를 수리하려 합니다. [4] 연지흐니 19.07.05. 2796
2289 정비관련 부품명칭 및 문의드립니다. [7] file [경상]스퐁이 19.07.05. 3923
2288 정비관련 안녕하세요 부식관련 질문입니다 [8] file 첫차가뉴스포야야 19.07.05. 2308
2287 정비관련 브레이크 디스크 패드 사이즈문의드립니다 [3] 연지흐니 19.07.06. 2448
2286 정비관련 누유 관련 질문입니다 [10] file [전남]스포티지 19.07.06. 3076
2285 정비관련 냉각수 호스 정비 문의드립니다. [9] file [서경]pa.. 19.07.07. 3252
2284 정비관련 재생헤드? [3] 로어암 19.07.08. 2235
2283 정비관련 주행중 시동꺼짐 [2] [전라]전주지기 19.07.08. 2406
2282 정비관련 실내등.차량시계이상 [2] 닥치고트윈스 19.07.09. 2934

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정