로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고압펌프 참 징하네요....

정말 벌써 5번교환했는데 몆달전 누유흔적있길래 그냥 넘어갔더니 ..혹시나 해서 방금보니 상당히 마니새더라구요..

낼또 사업소전화해서 일정잡아야 하는데 또한2주걸릴듯...

이제 마니교체하다 보니 오토큐에서는 못해준다고 사업소로 가라고하네요..

혹시 이것들이 교체만 해준다고 닦아서 재조립하는지 몰라서 몰래 표시도 해놓았네요...

그냥타고 다닐래도 누유가 갈수록심해지니...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
깡통 2013.08.11. 20:23
[전]보일러[광주]
고압펌프 무상교환 됩니다
7월부터 교체규정이 빡쎄졌다고 하네요
세척 후 일주일정도 운행 후 누유 발생되면 교환 해준다고 합니다
이전에는 그냥 막갈아줬는데. . .
profile image
대전진형이아빠 2013.08.11. 21:14
같은곳에서 5번이나 교체를 하신건가요?
저같으면 그리 못할거 같은데요 ㅋ
두번 세번 교체하고도 계속 샜다면 진상 함 피우고
사업소 들어갔을듯 하네요
엔진블럭에 볼트로 고정이 되는건데 뺏다꼈다
하면서 볼트구멍 다 닳아서 헐렁해진건 아닌가
확인해 달라고 하세요 전 확인해 달라고 하겠네요
[전]보일러[광주] 작성자 2013.08.11. 21:55
대전진형이아빠
맨처음만 오토큐갔구요 그뒤는 사업소로 갔어요~
대전진형이아빠 2013.08.11. 22:59
[전]보일러[광주]
4번이나 사업소에서 바꾸셨는데도 샌다면
부품의 불량보다는 작업내용의 문제 같아보이네요
아까 댓글에도 썼지만 새는 이유를 확인해 달라고
하셔야 하지않나 생각합니다 부품이 계속
불량이라고 생각치 않으며 만약 부품이 불량이라면
그 사업소는 피해야 할거 같네요
[서경]SkRillex 2013.08.12. 03:21
전 한번교환받고나서
7개월이 지난 지금까지 말썽없이 잘되는데 ;;;
제 주변에 제가 가르쳐드려서 바꾸신분도 지금까지 말썽없구요
행복꾼 2013.08.12. 08:23
교체시에 씰(고무링)을 같이 갈아주는게 좋다고 하네요...
고압펌프 교체시에 포함 품목이 아니라고 합니다...
타동에서보니(동일한 D엔진 장착차량)...
따로 구입해서 갖다줘야 한다는군요~
검색하면 나오니 같이 갈아주세요~
[전]암흑소년[전주] 2013.08.12. 10:01
저같은 경우는 단골 큐에서 고압펌프에 관련하여 펌프안에있는 고무링을 그냥 갈아주더라구요

제가 갈때마다 고압펌프 검사해달라고하니깐 그리 걱정되시다면 안에 고무링 교체해드릴께요..

웃으시면서 그러네염..ㅎㅎ지금까지 5년 5개월정도 차량 되었는데 현재까지 고압펌프 아무문제

없이 잘 타고있네염...사업소가서 진상한번 피워보심이 좋을듯하네염..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[충]지옥의사나이 12.02.12.10:22 4717
[경]막시무스 04.11.16.16:50 4717
[강원]T-가이 10.04.13.13:22 4716
[충]♪브라보™♬ 10.01.29.11:20 4716
[서경]싼티 18.04.18.16:16 4715
[서경]코스또꼬 14.03.27.20:28 4715
꽁쥬 13.08.17.08:30 4715
갬성의스퐁이 21.08.12.19:18 4714
nattylove 15.01.14.05:21 4714
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 10.12.25.15:31 4714
[서경]가람대디 14.07.24.15:48 4713
[서경]Gray 12.07.02.11:11 4713
[경]스틱2발.울산 17.12.01.14:16 4712
[서경]테리우스 10.09.02.13:46 4712
초보라고 08.09.15.21:07 4712
(경)아령이아빠 18.06.11.20:08 4711
juni 15.01.06.13:31 4710
[서경]E=mc² 05.08.23.05:17 4710
[서경]주영사랑 16.07.21.13:42 4709
[경]쭈쭈바 12.06.19.20:20 4709
백곰선생 11.09.06.14:35 4709
[서경]부천원미풍림 21.07.12.13:57 4708
[충]스팟 17.11.23.10:19 4708
37은동이 17.09.05.04:19 4708
[충/대전]곰악당 17.05.18.17:54 4708
네티러브 04.07.26.12:11 4707
[서경]톰과 란제리 10.06.04.12:31 4706
[여수]acrylate 05.06.23.14:06 4705
[서경]Ryouta 19.08.28.15:41 4704
nattylove 15.02.03.17:10 4704
[서경]=천^_^사= 13.11.21.13:47 4704
덜덜이 14.04.21.13:17 4703
유경목 04.07.27.23:29 4703
이슈0447 18.08.18.17:45 4701
[광주]악마광준 14.03.31.14:18 4701
초보라고 10.11.08.22:17 4701
vgt3 13.09.16.13:59 4700
초보라고 08.08.31.23:34 4700
[서경]지니사랑 17.08.20.01:36 4699
[대구]맥홍 14.06.07.12:53 4699