로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 사제 터보 비용 문의

안녕하세요

05년식 스퐁이 오너 입니다.

차가...전에 휘발유 차를 타다가 바꿔서 그런지 추월 할라 해도 차가 안나가서 미치겠네요

사제 터보 올릴까 생각 중인데

비용이 얼마나 나올까요?

내구성이 보장되는 저압터보로 한다면 어느정도 출력이 올라가는지와 비용이 궁금합니다.

경험하신 분들 답변 부탁 드려요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
비추요...이번에 터보작업해본결과...괜히했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이돈이면 더보태서 차를사는건데..후회햇네요..ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:54
[서경]준하[군산]
[서경]준하[군산]
05년식이믄 맵핑만 잘해도 그닥 불편함이 없으실겁니다

터보보단 우선 맵핑을 먼저해보심이
14:59
[경]부스
저도 구형타고있는데 들어가는 돈대비 체감은 그닥! 그냥 타고다니시든지 맵만잡고 타시는걸 추천합니다
16:02
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
저도 05년식인데요.
초반 굼뜨고 고속에서 안나가는 것은 맵핑을 받고나니 정말이지 뭔가 뻥 뚤리는 기분입니다.
왜 진작에 안받았을까 하는 생각이 절로 들더라구요.
그리구 준하님 말처럼 우선 맵핑을 하신 후 또 적응되면 흡배기, 터보 순으로 하는것이 좋을것같네욤.
16:05
[경]씨비사백 [서경]땅강아지
맵핑 비용과 업체 좀 알 수 있을까요?
17:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700376
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919014
2447 정비관련 전조등 교체및 깜빡이릴레이 교환문의 [8] [서경]연꽃마을 13.08.27. 11361
2446 정비관련 시동이 안걸리고 시동이걸리면 수도꼭지모양에 노란색 체크 에 불이들어와요 [4] [서경]박현민 13.08.27. 7848
2445 정비관련 드디어!! 주행중 시동이 꺼졌습니다. [15] gotjd11 13.08.27. 4551
2444 정비관련 타이밍벨트 정비 고려중이에요. [3] 칸나임 13.08.26. 2189
2443 정비관련 워셔액 분사가 안됩니다~ [2] [전]특별한.. 13.08.25. 2948
2442 정비관련 출발시 휘이익하고 휘파람소리? [2] [서경]한스디지털 13.08.25. 4213
2441 정비관련 핸들잠김ㅡㅡㅋ [9] [경]쿵푸TG 13.08.24. 2920
2440 정비관련 DPF고장 인가요? [4] [충]에어보이 13.08.24. 4359
2439 정비관련 핸들에서 소리가 납니다. [2] [서경]린규 13.08.23. 3699
2438 정비관련 235 60 R16 타이어 추천 부탁드립니다^^ [6] [서경]세븐데이즈 13.08.23. 2985
2437 정비관련 머플러 앞쪽 부분(자바라?) 교환 비용이 어느 정도 인가요? [1] file [전]184.. 13.08.22. 5277
2436 정비관련 저단 울컥거림 재문의 [5] [서경]파주시장 13.08.22. 2704
2435 정비관련 하이패스 ecm 룸미러 에서 소리가 안 나요 [2] [서경]우주 13.08.22. 7740
2434 정비관련 운전석 밑에서 고주파음 [6] [전]스냅슈터 13.08.22. 2989
2433 정비관련 갑자기 계기판에 기름게이지가 full에 고정되어 있네요 [3] [서경]유노파파 13.08.21. 3108
2432 정비관련 제 차량 인젝터 상태 좀 봐주세요 [11] file [경]jordy00 13.08.21. 3099
2431 정비관련 허브베어링 교환비용이 ? [2] [경][대구]후니 13.08.21. 7900
2430 정비관련 뒷바퀴에서 쇠소리가 납니다. [5] [서경]배나온청춘 13.08.21. 10606
정비관련 사제 터보 비용 문의 [7] [경]씨비사백 13.08.21. 5914
2428 정비관련 에어컨 작동시 냉기가 가끔 안 나오는 현상 발생 원인 문의 [1] 사랑스런제비 13.08.21. 3555

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정